网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天一早去菜市场,终于如愿淘回满意的南瓜。三个。
晚上决定试试如何制作真正的南瓜灯。之前只做过偷懒的橙子南瓜灯。
这是第一次。新鲜~兴奋~喜悦~满足~
还有两个南瓜,在周末,准备做特别面孔的南瓜灯。
{:soso_e162:}

先秀秀效果图。
沙发楼有详细制作过程图片。

1.我们家的第一个南瓜灯: 点蜡烛效果图

2.我们家的第一个南瓜灯:带盖效果图

3.
我们家的第一个南瓜灯:鬼火魅影图{:soso_e162:}

4.
我们家的第一个南瓜灯:未点蜡烛最后完工图{:soso_e162:}

女儿Wendy和南瓜灯的花絮:
1.我来淘空南瓜~

2.我给南瓜戴回帽子~

3.果然漂亮~

4.我想吹灭蜡烛~

5.我真的要吹灭咯~

万圣节手工的相关链接:

【亲子童谣我爱 Happy Halloween】女儿做的万圣节面具
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36177&fromuid=4092
[亲子童谣]我爱Happy Halloween 创意图画手工活动
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34988&fromuid=4092
橙子做的南瓜灯~
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35203&fromuid=4092
原创自制的万圣节蜘蛛糖果盒
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35226&fromuid=4092

我家树贴画的链接:
【绘本俱乐部10月活动】-----It‘s Me,Wendy!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35978&fromuid=4092
【绘本俱乐部10月活动】---- 一叶知秋
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35981&fromuid=4092
【绘本俱乐部10月活动】----小荷与蜻蜓
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35983&fromuid=4092

该贴已经同步到 coolemily的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 真好看!
sammiyu + 20 我很喜欢!
大梵天 + 20
牧歌 + 20 真不错
武汉飞鱼 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 真棒!
教育观点
5211 查看 25 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• coolemily

楼主 2011-10-26 08:02:42 使用道具

晒制作过程图,用图说话。

买南瓜没经验,我挑的一身肌肉疙瘩,下次会挑选南瓜表面比较平整的,容易画图和切割。
    家里还剩下两个新南瓜,准备周末再动工,因为还不知道切开后的南瓜灯可以存放多久。
    做好一面南瓜灯,南瓜的另一面还可以继续做另个造型。

1.首先开始切下盖子,然后用勺子淘干净南瓜瓤。
    Wendy爸爸提示:不要平着直接切开,而是刀子斜着往里割。
    南瓜里面是空的,一周割完,盖子就下来了。

2.妈妈负责设计南瓜脸,爸爸主刀切割。
    文具刀不够硬朗,建议使用厚点刀子。南瓜肉不是一般厚实。

3.我们想要的骇人露齿还尚未完成,但已经迫不及待想试试点灯效果。
    果然好漂亮啊~

4.继续完成尖尖牙齿。

5.最后完成图。

• rechil0828

2011-10-26 08:24:28 使用道具

眼睛很传神。。。。。
  • 千顷秋

2011-10-26 08:44:04 使用道具

哇,厉害{:soso_e100:}
  • 鸿宇妈

2011-10-26 08:45:22 使用道具

太棒了也呵,我也回去淘南瓜去做个南瓜灯给儿子玩
  • 雅竹

2011-10-26 08:57:48 使用道具

好棒啊,啥时候我也去做一个
  • YOYO妈咪

2011-10-26 08:59:20 使用道具

学习了,我也去淘个来全家一起做
  • 不讨厌

2011-10-26 09:00:34 使用道具

好强大~~~~~
  • ymei

2011-10-26 09:06:59 使用道具

真漂亮!牛!

2011-10-26 09:07:51 使用道具

勤奋的妈妈
  • waterlily

2011-10-26 09:10:32 使用道具

这是个技术活啊
  • xcqlucky

2011-10-26 09:14:52 使用道具

开眼界了,哈哈。
  • cyndafu

2011-10-26 09:16:40 使用道具

听说南瓜很难弄的...
  • pearl_water

2011-10-26 09:19:51 使用道具

点上蜡烛的效果真好!回家学着做个!!
  • 皮皮妈妈

2011-10-26 09:21:15 使用道具

很厉害.....
  • laphaer

2011-10-26 09:23:57 使用道具

亲自动手的感觉真好!

Hurray!
  • 鸿宇妈

2011-10-26 10:09:53 使用道具

哇,期待也,还有别的款式的南瓜灯呀
  • ottlg

2011-10-26 12:44:40 使用道具

爸爸历害。南瓜其实很不好开刀。
  • 鸿宇妈

2011-10-26 13:12:00 使用道具

是的,我昨天也在百度上搜了的,还有龙猫南瓜灯,好多,还看到了南瓜车了呵呵
  • liushengli9595

2011-10-26 15:40:55 使用道具

好漂亮。。。
  • warm_snow

2011-10-26 15:50:12 使用道具

不错不错,很有意义的手工活!
  • flora602

2011-10-26 22:26:57 使用道具

好厉害啊。。mark,估计明年可以和桐桐做了
  • wangr2000

2011-10-27 09:16:00 使用道具

非常棒,学习了!

2011-10-27 10:34:10 使用道具

真不错啊!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
  • nyvivi

2011-10-27 22:35:09 使用道具

我保存了。明年和我儿子一起做
  • sdaulxt

2011-10-31 19:24:50 使用道具

小朋友们自己动手做南瓜灯,应该会记忆深刻啊