网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

第一种,我已经在做Peppa Pig自制书中说过了,就是买个相册,5C、6C、7C都行,那就看自己的选择了。然后将内页按照片尺寸打印出来插入相册中就OK了。

优点:方便,小巧,不用担心墨水有毒,而且看多了也翻不烂。省钱。因为内页不用用好纸打也行。
        适合于随时随地翻看。
缺点:有反光,手感一般,有时候换故事还要一页一页再换,有点麻烦。

Peppa Pig 6寸相册随身书[更新至第一季第四集]
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36494&fromuid=22918

第二种,也是我刚做的,来晒一下。就是买个dIY相册,牛皮纸那种的。内页我选的是全黑卡。图片的打印尺寸是A5,我买的是个10C相册。用角贴固定。相册只买一本,内容可换, 这个成本并不高!

优点:手感好,无反光,适合在家和孩子一起亲子阅读。
缺点:也是要在换故事的时候一页一页的换掉。有点重,不适合在外看。

第三种:最近刚做的,觉得是最不错的
用双面A4纸打印出绘本,将每一页用透明效粘起来,就像是个折叠的册子那样。内容少的可以两本做一个,内容多的一本做一个。我就是两本做一个。是卡尔爷爷的《From Head to Toe》和《Today is Monday》我还在封面加了个塑料硬皮,四周都用隐形透明胶粘了一下,一般不会坏。

优点:成本低,效果我觉得不错,也大。
缺点:打印排版的时候要费心一些。

不知道看懂了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 这成本,哈哈,很漂亮!严重支持
sammiyu + 10 帮你移过去了
9223 查看 55 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 豆豆64

2011-10-30 23:12:06 使用道具

这个可以发到技术版区的。。。

豆豆64于2011-10-30 23:12补充以下内容:
    不过很有创意的哇,就是比较费功夫了,而且黑卡的自制相册也不便宜
  • 小薇526688

2011-10-30 23:14:31 使用道具

不错呀。自制硬板书嘛。
  • 泡沫奶茶

2011-10-30 23:21:58 使用道具

用DIY相册做得挺好看。就是不知道这个成本。。。如果太高感觉就不如直接买绘本了
  • fuwa

2011-10-30 23:32:40 使用道具

哈哈,好创意,真是一个能工巧匠.
  • goh923

2011-10-30 23:36:18 使用道具

学习了。有空也试试
  • ceci29

2011-10-30 23:40:06 使用道具

好创意,有空也试试
  • bdipper

2011-10-31 00:06:01 使用道具

学习,有心人
  • luckyredstar

2011-10-31 00:25:19 使用道具

向楼主学习
  • 摇摇妈

2011-10-31 09:11:21 使用道具

这个成本好高呀,全都相片打印
  • abemei

2011-10-31 10:21:14 使用道具

受到了很好的启发呢,我也要去买一本相册,把女儿的作品整理下,可以编辑成她自创的作品呢!
  • angela_fu

2011-10-31 12:23:51 使用道具

喜欢有创意的妈妈!
  • 壮妈

2011-10-31 12:30:03 使用道具

大家真是把做书发挥到极致了!!!
  • 小半瓶儿醋

2011-10-31 12:59:15 使用道具

很漂亮 成本就是... ...
  • 月饼妈妈

2011-10-31 13:27:04 使用道具

好看是好看就是成本高,这样一弄还不如买书了
  • 米欧马

2011-10-31 15:35:52 使用道具

很好看,不过还是觉得装订的比较容易收纳整理
  • 孟菲妈妈

2011-10-31 16:47:13 使用道具

创意不错。
  • tommyma

2011-10-31 18:52:22 使用道具

楼主这主意太棒了,大开本的一直放在塑料文件夹里,小开本的没有什么好办法.我也去买相册去
  • xy_shine

2011-11-1 13:02:12 使用道具

目前还没打印过呢
  • w6z6jn

2011-11-2 15:30:28 使用道具

有点麻烦,把读过的换下来,如果又想读了怎么办,再换上去?不利于反复重复阅读
  • jessica31

2011-11-16 12:32:56 使用道具

很不错的好东西,收了
  • monamy

2011-11-16 12:59:22 使用道具

真好看呀 学习了
  • fujired

2011-11-16 13:35:02 使用道具

这办法不错,学习
  • 相视而笑811

2011-11-16 16:15:43 使用道具

真的是很有才的做法啊!谢谢楼主分享!!
  • iris0623ying

2011-11-16 16:20:52 使用道具

做的真是漂亮,看来很用心了
  • yanzifei602

2011-11-18 16:12:06 使用道具

不错不错  谢谢了
  • math123

2011-11-18 17:07:18 使用道具

点子很好,可以把闲置的相册好好利用
  • niuniuya

2011-11-22 11:11:06 使用道具

还真不错哈!~
  • ggixlx

2011-11-22 12:08:07 使用道具

厉害厉害,为了孩子,家长的创意无限啊!
  • jk810823

2011-12-1 15:50:23 使用道具

呵呵,学习了,