网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       ^lily^,新人一枚,初识爸妈网,就深深地喜欢上了这里,在这里学到很多教育孩子的知识,看到有个美容瘦身版,一直是珠圆玉润的我对瘦身心得是提也不敢提的,美容方面我经过这几年的神农尝百草,倒是积累了一些东西,拿出来跟姐妹们分享一下。姐妹们别见笑哈~~
          先介绍下自己的皮肤状况:本人四十不足,三十有余(实在没勇气说年龄呵呵~),皮肤较白,混合偏油,无斑有痘。。。
    现在已经过了甘当小白鼠疯狂跟风的初级阶段,进入了淡定的护肤阶段,基本找到了适合自己的护肤路。
    以下心得纯属一家之言,适合我的不一定适合你,所谓“甲之蜜糖,乙之砒霜”,姐妹们就看个热闹吧^^
    好了,第一篇,洁面篇
    我是混合偏油皮,从不化妆,最多就是粉底口红,对洁面的要求是——晚上要洗的干净,早上要温和,闲话少说,上图先:

这是我晚上用的洁面,以喜欢的程度为顺序来说吧

1.肌研卵肌洁面乳{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
    是曼秀雷敦家的,最近的大爱,泡沫相当的细腻,而且一点都不刺激,弄到眼睛里也不会痛,脸洗的很干净又不紧绷,价格也还合适,网购60元左右吧,具体记不清了,作为洁面,她无可挑剔。。

2.雅诗兰黛细致焕彩洁面乳(俗称蓝洁){:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
    就是肌研旁边的那个,蓝色中样,30ml二十多块钱,这个属于第二眼美女,我第一次用感觉不好,泡沫也还是细腻丰富的,就是洗完感觉脸涩涩的,不舒服,闲置了一段时间,但是基于对雅诗兰黛的好感,又拿出来用了,第二次用就感觉好多了,后来越用越喜欢,要不是肌研的出现,她还是我的首选。。

3.佰草集的平衡洁面乳{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
    与雅诗兰黛蓝洁并列第二爱,网购六十多元钱味道不好闻,一股泥土的味道,但是人家是中草药成分,我忍了。。我用着没什么缺点,就是我喜新厌旧了,没办法。。

4.露得清洁面{:1_1:}{:1_1:}
    不喜欢,闲置,不死心,又用,还是不喜欢,继续闲置,还是不死心,就拿出来洗澡用,洗澡都嫌干,没办法,彻底闲置中。。

这是我早上用的洁面

1.大宝美容洗面奶{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
    这是个超级大白菜,简直太便宜了,超市都有的,性价比超高,听说要被强生收购了,我赶紧屯了四个,用了两个,还有两个。无泡的,但是洗的干净,早上用无可替代。。

2.肤美灵洗面奶{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
    和大宝换着早上用,也是同样无泡但洗的干净,比大宝更便宜,好像5块钱左右吧,有股药味,早上有时间用它兑着珍珠粉轻轻按摩,很享受的说。。

另外还有丝塔芙温和洁面乳和清妃柔白洁面乳也是我曾经非常喜欢的,但是没有大宝和肤美灵的性价比高,用完了也没补货,过一阵等大宝和肤美灵用腻了,这两个应该是首选。。

好了,洁面篇结束,下面是水水篇
    未完待续。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

巍巍 + 20 很好很强大
小木 + 20 推荐俺家当家的来看,O(∩_∩)O~
admin + 50 真详细,鼓励新人
fiona + 10 有图有真相,谢谢勤恳的lily
健康美容瘦身版
8178 查看 64 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fiona

2010-11-5 18:39:44 使用道具

沙发啊,哈哈,俺要认真学习,再学习!
  • 裴叮

2010-11-5 18:55:48 使用道具

光洗个脸就要这么多东东啊!
  • dongruhua1999

2010-11-5 18:57:28 使用道具

期待楼主更新,跟着学习
  • sunnymum

2010-11-5 23:31:41 使用道具

怎么不是一瓶用完,再换一瓶?混搭着来啊。。。
  • dancingsnowliu

2010-11-5 23:34:44 使用道具

呵呵我我就是用大宝,具汗哈
  • 弯弯月亮船

2010-11-6 09:43:33 使用道具

还真丰富啊,光洁面就这么多啊,我就是一瓶,用完再买第二瓶
  • 程程妈

2010-11-6 10:58:28 使用道具

好好学习!没想到有这么多学问呀!
  • ^lily^

楼主 2010-11-6 17:54:10 使用道具

谢谢姐妹们围观,洁面这一环节很重要,不要把洗面奶直接涂到脸上,而是要用手或起泡网打出丰富的泡泡,用那个泡沫来洗脸,才会不伤皮肤的。
  • ^lily^

楼主 2010-11-6 18:07:51 使用道具

最变态的时候梳妆台上十几瓶洗面奶,每天都很纠结该用哪瓶,现在已经很淡定了呵呵
  • fiona

2010-11-6 20:04:28 使用道具

^lily^ 发表于 2010-11-6 18:07
    最变态的时候梳妆台上十几瓶洗面奶,每天都很纠结该用哪瓶,现在已经很淡定了呵呵

这个淡定来之不易啊,代价不小啊,呵呵。跟着lily, 省事了,俺也淡定了
  • 大熊和小熊

2010-11-7 08:57:44 使用道具

我就两只洗面奶,早上一个,晚上一个
  • Jean

2010-11-7 12:42:50 使用道具

呵呵,楼主一个晚上用的东西超过我一天用的了!
  • leaf_fall

2010-11-8 10:39:14 使用道具

楼主也不怕过期吗?这么多洗面奶。呵呵,还是用完一种再换吧,我的洗面奶也没有用重过的,也绝不积攒。
  • 弯弯月亮船

2010-11-8 12:14:06 使用道具

期待着下文呢
  • 看云

2010-11-8 22:42:20 使用道具

喜欢大宝,没有斑竹这样的心得呢。
  • xiaojingling

2010-11-10 09:25:40 使用道具

真好,什么时候也好好学学!
    洗面奶我只是偶尔用一下,也用过好多种,国内国外的,感觉最好的是老公日本出差带的一个东洋之花,用完后清爽不油,也不干,很舒服,其他都没什么感觉。
    回头再去学学水水。。。
  • ygmxw

2010-11-10 11:50:48 使用道具

我纯粹进来学习的
  • 苹果无色

2010-11-11 22:31:00 使用道具

真是强啊.学习学习再学习
  • 欢乐岛

2010-11-14 12:00:07 使用道具

用了粉底,晚上卸妆用不用卸妆油呢?我也不知道什么时候开始用卸妆油的了,也不知道是不是开始用卸妆油后脸上就开始发豆豆了?:(
  • tinasu

2010-11-16 08:48:29 使用道具

呵呵,我晚上用雅斯兰黛的蓝洁,早上是丝塔芙。
  • ^lily^

楼主 2010-11-17 09:14:01 使用道具

回复 tinasu 的帖子

呵呵,这两个我也很喜欢!
  • yoyo98

2010-11-17 10:37:57 使用道具

晚上和早上用的洗面奶有什么区别吗?我就是一瓶,能说说吗?还有你都是网购吗,我还一直不敢,怕有假货。疑问比较多哈,跟着楼主后面学美容
  • ^lily^

楼主 2010-11-17 16:18:47 使用道具

回复 yoyo98 的帖子

亲爱的yoyo98:
        晚上要清洁力好些的,可以洗去白天的粉尘、彩妆,早上的要温和些的,洗去脸上的浮油就可以了。
  • 千千妈

2010-11-17 23:02:33 使用道具

怎么知道哪些是清洁力好的,哪种是温和的?瓶瓶上有说明?
  • ^lily^

楼主 2010-11-18 09:17:47 使用道具

回复 千千妈 的帖子

一般泡沫的清洁力要好些,无泡的要温和些。
  • 荣懿妈

2010-11-18 12:49:11 使用道具

我不喜欢泡沫,现在用这个就是泡沫,洗了后觉得干干的,有没有清洁力好的泡沫少的推荐啊
  • ^lily^

楼主 2010-11-20 17:32:27 使用道具

回复 荣懿妈 的帖子

大宝美容洗面奶,性价比王!清洁效果也很好的,超市都能买到,十几块钱一瓶,荣懿妈可以试试。
    另外还有丝塔芙洗面奶,也是无泡的,清洁力稍弱,但是特别温和。
  • 晨风

2010-11-22 16:17:20 使用道具

我在用曼秀雷敦的泡沫洁面,直接压出泡沫的那种,省事啊
  • ^lily^

楼主 2010-11-22 17:12:55 使用道具

回复 晨风 的帖子

我也喜欢泡沫的,打算把手里的卵肌用完了也去收个泡沫的。