网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
书扫描后,白色背景变成灰蒙蒙的一片,一般大家忍着,就这样灰蒙蒙的打印了。偏有人觉得难受,呵呵 ,我就是哈。找啊找啊找啊找,终于让我找到方法了。干脆上个图片教程,希望爸妈网勤劳的同学们,多创造些清晰版电子书出来。
原来的求助帖子在这里:
这样的图,如何把背景修白,字变清晰?
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=37969&fromuid=12946

教程的好处是,长时间不用这个功能,自己下次忘记了,也可以上来翻翻。

呵呵 爸妈网同学们,摸索出方法,一定记得上个图文教程哈。
自己也受益哦。
5665 查看 54 收藏帖子 (73)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣赏

楼主 2011-11-2 18:36:29 使用道具

第一步,在ps里面打开要调整的图。

第二步,选择“图像--调整--替换颜色”

• 欣赏

楼主 2011-11-2 18:46:26 使用道具

关键的步骤来了,一定听好了。{:soso_e120:}

第三步:将明度调到最右边,用鼠标在2处点击,同时查看原图的变化,满意后点击确定。

第四步:不断重复第二、三步,直到所有的背景变成白色。原图也可以点击,下面补充了一副图片,两处标注2的都是一样的作用。

• YOYO妈咪

2011-11-2 18:48:51 使用道具

还有一个简便方法,就是用色阶
  • 欣赏

楼主 2011-11-2 18:55:28 使用道具

第5步:清除最下面的顽固黑色。方法很简单哈{:soso_e113:},直接选区,然后Ctrl+Delete,就填充上白色了。什么。。。选区都不会{:soso_e143:}翻帖子去

结果图在这里了,还满意吧。我把原图也放在这里对比一下,效果怎么样?什么?字很模糊。

放大点看看,字也还原得蛮好。当然,拍的时候模糊的,这时候也是模糊的哈,比如图上的“12”。

• gzjoantse

2011-11-2 18:57:03 使用道具

谢谢分享,我也是完美主义者
  • 欣赏

楼主 2011-11-2 18:58:47 使用道具

消除中缝的黑线,只需选区,“编辑--填充--内容识别”。一天写了2个教程,累呀,这个就不截图了。具体操作方法见这里:
    教你用Photoshopt CS5修复PDF电子书
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14335&fromuid=12946

• 欣赏

楼主 2011-11-2 19:03:29 使用道具

有同学用色阶,大家愿意我不反对。
    只是色阶调整对颜色有影响,特别是蓝色。而这个方法,对颜色不产生影响的,用过就知道了。

变背景,而不对彩色颜色产生任何影响,是这个方法的优点。
  • leya

2011-11-2 19:14:58 使用道具

来学习{:soso_e163:}
  • squirrel

2011-11-2 19:16:03 使用道具

欣赏的法子好,色阶对整体的颜色都有影响
  • tt0514

2011-11-2 19:28:38 使用道具

学习了,留个记号。
  • 豆豆64

2011-11-3 10:21:04 使用道具

留记号,我也喜欢修过在打印
  • xiaoxiao

2011-11-9 11:05:04 使用道具

刚刚试过,这个方法太好了.
  • leealice67

2011-11-10 13:39:34 使用道具

我还真不动什么是选区,呵呵。先去搜索里面找找,没找到还要回来叨叨的,呵呵。

leealice67于2011-11-10 13:47补充以下内容:
    没翻到选区的帖子,呵呵。求楼主告诉一个链接,呵呵。
  • 源深

2011-11-12 16:02:09 使用道具

学习,有帮助。
  • 天使爱微笑

2011-11-13 15:49:44 使用道具

技术盲进来学习
  • xiaozi101755

2011-11-14 12:26:19 使用道具

高手好多,自己碰到的问题坛子里都有人帮忙解决
  • shide606

2011-11-23 18:53:47 使用道具

学习了,谢谢
  • leealice67

2011-12-31 14:59:06 使用道具

这个一定要mark一下,还原纯净的白色背景非常重要
  • 木鱼

2011-12-31 20:10:07 使用道具

学习了。好办法。
  • 明杰2005

2012-1-1 19:26:24 使用道具

PS做出来的是好,不过如果图片很多的话是个大工程
  • llfi

2012-1-1 20:45:34 使用道具

收藏。学习。好好研究。
  • ottlg

2012-4-20 18:00:00 使用道具

确实很好用。试着学习操作了。把背景变白。字母会不会也跟着变淡?
  • ottlg

2012-4-20 19:50:14 使用道具

上周专门从图书馆借了书回来配合坛子的贴子开始学PS。能不能帮我看看http://www.ebama.net/thread-66896-1-1.html你教的方法在丹尼的图片可以实现。可是我想修这个。背景色一改就是全白了。不能只改鱼的背景黑色。谢谢。
  • COLUU

2012-4-20 20:31:38 使用道具

谢谢又学了。
  • yibanxiang

2012-4-25 08:56:55 使用道具

又学到一个实用的技巧,谢谢欣赏!
  • mickeydd

2012-4-25 09:30:49 使用道具

很不错,还省墨
  • yuxiweb

2012-4-25 09:45:38 使用道具

不错啊,学习了!
  • 默然

2012-4-25 09:48:55 使用道具

还没有开始打印,先学习了。
  • kitkit4882

2012-4-30 23:33:13 使用道具

学习了。。