网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上来问问,近期想选个轮滑给小朋友,有哪些要注意的吗

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 一起问
14246 查看 115 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ROSY妈妈

2010-11-9 10:41:58 使用道具

也没什么特别的吧,就是每次记得护膝,头盔都要带着,刚开始的时候会安全点。这东西,好像三岁就能学了,就是要告诉小孩子重心要向前,小孩子学这个很快的。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 严重支持
  • 武汉飞鱼

2010-11-9 10:44:27 使用道具

我家学了的

就是要买好的护具  刚开始练习的时候 多练几天原地踏步的动作 (鞋子下面要放个防滑垫子)
    我看教练是用手扶着孩子的脚,让他保持平衡,脚下要用力

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 严重支持
  • 闹妈咪

2010-11-9 10:56:22 使用道具

我家两岁多开始学的,护具什么都不肯戴,所以从来没戴过,也没有跌伤过,但戴着还是安全些吧,

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 谢谢参与
  • 玥儿妈

2010-11-9 11:14:07 使用道具

我家两岁开始学的,没有受什么专业训练,滑的还行。
  • yunccy

2010-11-9 12:30:36 使用道具

开始时要在草地上多走走,让孩子体验穿轮滑鞋走的感觉.
    呵呵,这是学轮滑的碟片上学的.
    我家刚开始

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 严重支持
  • tyty

2010-11-9 13:11:42 使用道具

我们也准备学习一下。

评分查看全部评分

• cyndafu

2010-11-9 13:24:17 使用道具

我们自己还不大愿意学呢
  • ycyan

2010-11-9 22:11:18 使用道具

得多练吧!为了跟小孩有更多共同兴趣,在我家leo学了两三年之后的前两个星期,我也小试了一下,由此发现自己当时对他太严厉了

评分查看全部评分

• 洪太阳好书地

2010-11-11 11:18:44 使用道具

主要是安全问题
    可以自己学
    报个班更专业

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 安全问题不可忽视
  • 春天的小少女

2010-11-11 11:21:42 使用道具

我7岁学的滑冰,没教练,就跟着大人后面滑。我就记得每次我爸都会帮我把鞋带系得特别紧,据说这样才不会崴脚。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 对,主要是安全问题,太小了就怕不安全
  • kiderl

2010-11-11 19:57:43 使用道具

多大孩子可以滑好.
  • 老王

2010-11-12 12:44:48 使用道具

我也来说道说道。
    俺家在广场边上,天气好的时候,有时间就带着儿子(4岁)去滑。

下面主要针对学龄前初学的孩子。

1)轮滑鞋的选择
    一定要选择大牌子的轮滑鞋,我儿子用的米高的。
    杂牌子的轮滑鞋虽然看起来花哨,带灯呀什么的,
    但鞋子的包裹性和舒适性(减震)不一定好。

至于轮滑鞋的刀架,许多牌子会跟你说我是金属的刀架,xx牌子的刀架是塑料的。
    对于儿童轮滑鞋,初学阶段大牌子的塑料刀架的就很好,
    塑料刀架的轮滑鞋重量轻,对于小孩子来说能减轻体力,
    再就是塑料刀架摔倒时,鞋对孩子的伤害小。

2)护具的选择
    护具很重要!关系的孩子的身体安全!
    多比较,选择厚实的护具,可能你去买轮滑鞋的时候会给你赠送一套,
    宁愿加钱换套好的护具。
    特别是护腕(手),见过有小朋友护腕不好,擦伤手指!
    其他护具一定要厚实,魔术带一定要好。
    头盔一定要选择有保护后头的那种。

3)轮滑鞋和和护具的佩戴
    顺序:先头盔-护肘-护膝-轮滑鞋-护腕(手)
    穿轮滑鞋是一定要给孩子穿袜子,舒适性好。
    头盔佩戴时2侧的带子要成V字型夹住耳朵,才能保证牢靠。

4)最好找个正规的班,姿势标准,不会引起孩子动作走形。

5)运动时间 最好不超过2个小时

6)护具佩戴好后,教练会最先交给孩子如何摔倒能保护自己,
    不用担心孩子摔伤,儿子刚学的时候,旁边的人看的那叫一个触目惊心呀。

7)一般10节课8节课孩子就能学会啦。
    中间有段时间可能孩子不喜欢学,也不用强逼着练,在旁边玩玩什么的,
    慢慢又会提起兴趣。

8)关于速滑鞋,很养眼,很有速度,很贵。
    不适合初学,年龄小的孩子。鞋帮矮,6岁以下的孩子踝关节接受不了。
    (差点就买啦)

想起什么说什么吧。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 非常实用,受教了
    武汉飞鱼 + 20 谢谢你,非常详细
  • 兰子

2010-11-12 14:16:04 使用道具

给儿子报了个班,初学时动作要规范才行,而且和那么多小朋友一起学更有趣些。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 对,很多小朋友一起比赛,会学的更有趣
  • yunshen

2010-11-12 16:20:36 使用道具

2岁多,就可以学了,我们还没开始着手呢,看来落后了。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 没必要那么早学,早学晚学的都能滑的一样好.
  • saramevan

2010-11-13 08:52:57 使用道具

我们4岁多学的,孩子自己玩着就会了。
  • 520下午茶

2010-11-14 23:02:26 使用道具

也想买这个给小孩玩,除了上面说的“米高”还有什么牌子对初学者来说是不错的选择呢?最好性价比不错的,呵呵!!

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 同问
  • 聪聪家家

2010-11-16 12:31:46 使用道具

我家的是3岁多开始学的,教练总说宝宝的臀部和脚踝的力量不够,去时也总是三天打鱼两天晒网的,到现在还没有学会了,唉

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 别着急,慢慢来
  • 聪聪家家

2010-11-16 12:36:43 使用道具

14楼分析得好仔细呀,谢谢了,我们也要坚持去学才行,加油了!
  • 芽妈

2010-11-16 15:03:03 使用道具

我家孩子4岁最近想学,就把轮滑鞋给她穿上,让她先学站,等穿轮滑鞋能站稳了,再迈步。嘿嘿,没想到她站稳了,自己就开始走了,她居然可以来来回回的走了,只是不知道怎么溜。我自己不会,所以也不知怎么教她了。
  • qinbaoba

2010-12-14 11:18:41 使用道具

准备买轮滑用具了,最好哪里能团一个
  • shiehjjulia

2010-12-27 11:20:09 使用道具

在儿子1岁的时候就给他备了一双溜冰鞋和头盔了,但是一开始他穿上之后都不肯下地了,只好等他再长大一点,上个月满了4岁了,他的一些同学也都会滑了,没想到头一天还不会站,第二天就自己会走了,呵!滑了几次,现在已经会小跑了。我们主要是自学的,有一些去专业地方学习了的邻居在儿子溜冰的时候指点了一二的,所以就学得挺快的!
  • epmiss

2010-12-29 12:10:01 使用道具

• yal_mail

2010-12-29 12:19:20 使用道具

我们已经会了
  • xiaokunmami

2010-12-29 12:50:32 使用道具

我们家报班学的。
  • hsolive2004

2010-12-30 11:33:31 使用道具

我家两岁就买了全套滑冰设备,当时不用扶自己穿上就能慢慢滑着走。不过现在,水平还停留在当初的水平,没进步,不能像大孩子一样把手臂甩起来
  • qsl007jj

2011-1-6 08:03:42 使用道具

早就给孩子买了轮滑鞋,可是不知为什么,孩子对轮滑总是兴趣不大呢。
  • dongruhua1999

2011-1-18 20:13:18 使用道具

学习一下
  • Zada

2011-1-18 21:24:24 使用道具

我们是出去学的,买鞋送教程那种,,,
  • jh011363

2011-1-18 21:31:27 使用道具

我家的不正规,自己玩会的