网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子的英语阅读记录记得倒很勤快
女儿的东一篇西一稿就没怎么好好写过

其实我花在女儿的阅读时间可是多多了
儿子2岁半开始进入简单的自主阅读
目前他的阅读更是自己管自己

女儿呢
她大字不识
她为什么还不会
说来话也不长
就是我懒没有教
可她又是幸运的
因为不会自己读
所以每晚坐在妈妈怀里
紧紧贴着妈妈听故事
好像怎么听都听不够
哥哥也会常常给她读
正好我自己也可以重新一起学习

有时她会着急
发现怎么就她不会读呢
有点气急败坏
于是特别简单的一句话绘本或入门分级读物
她就很来劲
因为她听完一遍就基本记住了
便开始神气地翻起书抬起骄傲的小脑袋
开始那么那么大声地朗读
她在告诉你
怎么样
我也会读书吧
我就顺水推舟不忘记使劲夸她

妈妈发音虽然不很美丽
可贵是声音热情活泼{:soso_e142:}
妈妈会用不同的声音还有语调说不同的话
我就喜欢妈妈读书给我听
爸爸讲得干巴巴毫无生趣
可是妈妈有时候偏让爸爸来讲
看着爸爸一堆笑容
我忍了
我抗议也无效

一天一记录
不适合我这懒人
一次来一堆比较容易
所有书一张图片就咔嚓一下搞定
等女儿长大
知道妈妈没偏心眼
我也记录了她的阅读呢

顺便也算晒晒书
晒读过的书最好不过了
我真的不爱收拾啊
其实11月起还读了其他绘本
我要拍照时找了下找不到

从图片最前面往后说说
1.CLUCK! QUACK! MOO! 晚上谁在吵啊,一个接一个,搅得农场女主人一夜睡不好。
分级阅读小书,不少分级阅读类故事书,里面插画很飘亮,故事也挺有趣。虽比I CAN READ还是逊色些,但价格便宜是优势。我的原版绘本,都是来自淘宝。哪家呢,不固定,越来越多人卖啦。感觉深圳卖家似乎最多。

2.GOLDILOCKS AND THE THREE BEARS 这经典故事,我家其实好几个版本,这一本冲着插画收的,故事太啰嗦,没有之前读得几个版本好。里面经典对白,女儿自己都会说。地球人都知道的故事,不用说了。

3.I CAN READ 1#: DUCKS  IN A ROW . 这个也不说了

4.TEN LITTLE BABIES: 数字翻翻书,小屁孩画得很可爱。清新干净的画面。低幼绘本。

5.Caillou Dresses Up:万圣节嘛,找应景的书来读读。一看到封面,女儿情不自禁哼唱动画片的主题曲,虽然没能记得清楚歌词。我们今年也打扮好后出去要糖吃了,卡由故事里讲得好像就是她和哥哥一样的事,这是她很勇敢她不害怕,不像卡由妹妹。

6.I FORGOT TO SAY I LOVE YOU :看名字也知道是温馨故事。喜欢书里那淡淡干净的水彩插画,弥漫着温暖的气息。故事从小熊起床开始,出门上托儿所之前小熊会做些什么呢?小熊总不忘记他的玩具小兔子,给她穿衣喂早餐悉心照顾,是小熊寸步不离的好友,妈妈老担心迟到,不时催促,结果妈妈一着急忘记什么了??小熊急得哭了,这时妈妈又出现了......听完故事,女儿也给我一个BIG HUG.很紧很紧。我对她说,妈妈每天也不要忘记说我爱你。类似绘本好像不少,有的是晚安之前忘记了。

7.Don‘t Eat the Babysitter! 有点小幽默。鲨鱼宝宝们由小鱼保姆姐姐带一晚上,可是其中Sammy宝宝好喜欢大口一张,咬掉各种物品,托饭盘子,游戏卡片,电视机,浴缸,睡着了也咬,卧室都快啃光,爸爸妈妈回来,咦,怎么保姆姐姐不见啦???看到鲨鱼宝宝到处咬,女儿儿子一起就笑,很多时候儿子也来听妈妈读,虽然他自己基本都读过。

8.HAVE YOU SEEN MY CAT? 大名鼎鼎的Eric Carle作品,纸板书。反复重复书名那句话,适合低幼。女儿听完一遍,每次再拿起就说我会自己读。她多高兴自豪啊。

9.I SPY PHOCIS FUN:一套12册。这么有名不多说了。女儿也喜欢,基本可以一下子全spy到。还没有全部读完。

相关链接:儿子Jackson英语阅读
【Jackson英语阅读】2011年11月流水账
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=37980&fromuid=4092
【Jackson英语阅读】2011年10月流水账
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34050&fromuid=4092

该贴已经同步到 coolemily的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chjunxia + 20 很给力!
小团团 + 50 你真是太有才了,发自内心的赞扬
2482 查看 15 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式