网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自已在技术版一直潜水好久了,学着打印了不少东东,装订的方法也都是学大家的,小册子装订或者铁圈装订,但小册子不适合字典类厚书,铁圈装订,武汉这边一本要10元(我觉得贵了),自已买个装订机也舍不得,呵呵,而且儿子太小,铁圈装订的书,因为厚,他不好翻页,会撕坏纸,而且连供的墨怕水,他那口水又多,所以自已就想了个新方法,不过也不算新方法啦,有人已经用相册装过,我是借鉴了的,呵呵,上图。
方法就是用二孔的文件夹,加上活页袋,呵呵

我在文件夹的封皮上粘了一个活页袋,这样里面的纸可以方便换取,可以随时换新的书封皮。

内页都用活页袋,这样宝宝翻着方便,不怕他撕了,也不怕口水,可以更好的保护打印的资料。

我买了牛皮不干胶纸,正好配这个牛皮纸的文件夹,粘封皮好看些。

文件夹在METRO买的齐心的9.9元,活页袋在网上买的,shuter的A4一袋100个23元(含了运费),活页袋有二种,一个是齐心的,一个是shuter,虽然都是A4的,但齐心的会宽些,适合放好多张纸,就放一二张纸的,用shuter的最好。

可能会觉得这个成本也不便宜,但这个可以反复使用,一本看完后,可以把封皮和内页都换新的书,而且也适合我儿子这种小宝宝,翻书还不灵活,很不小心就会把书给撕了,也不再担心他的口水了,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小欧妈 + 20 好用心的妈妈哦~
晨晨爸 + 20 聪明爱动手的妈妈!
8709 查看 83 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shide606

2011-12-1 14:01:58 使用道具

坐沙发感觉不错,我也不知道用什么方法装订呢,学习一下{:soso_e113:}
  • lch

2011-12-1 14:02:52 使用道具

学习了!谢谢
  • 瑞妈王相宜

2011-12-1 14:20:12 使用道具

有心的妈妈~~很漂亮~~~
  • lawcc

2011-12-1 14:21:50 使用道具

这方法很好,而且楼主妈妈打的正是我想拿出去打印的,超漂亮的哈哈哈
  • orhayo

2011-12-1 14:22:40 使用道具

感觉这个方法不错哦
  • samanthaliu

2011-12-1 14:44:40 使用道具

公司里用的文件夹,还不错的想法
  • 樱桃咖啡

2011-12-1 14:49:37 使用道具

口水啊,好喜欢
  • sunnyway66

2011-12-1 15:01:35 使用道具

挺不错的呢
  • jk810823

2011-12-1 15:28:30 使用道具

学习了,是个很棒的方法,
  • marucyan

2011-12-1 15:31:37 使用道具

值得学习的好办法。。。。
  • misxy328

2011-12-1 15:33:18 使用道具

真是好办法 而且发现了好资源  哈哈
  • mulspace

2011-12-1 15:45:19 使用道具

非常漂亮。这是不是需要很多页活页袋啊?
  • yunuo2007

2011-12-1 15:50:37 使用道具

很漂亮,感觉不错
  • liangjunjue

2011-12-1 22:14:55 使用道具

这个想法创意还真不错的!
  • xry208

2011-12-1 22:37:29 使用道具

• kaibaoma

2011-12-2 09:11:03 使用道具

真是个有心的妈妈!
  • niuniuya

2011-12-2 10:02:06 使用道具

不错不错~{:soso_e163:}
  • 流动的音乐

2011-12-2 10:04:40 使用道具

哈哈,好创意,
  • fairybaby

2011-12-2 12:07:16 使用道具

真是有心的妈妈!赞!{:soso_e179:}
  • now

2011-12-2 12:33:12 使用道具

这个方法不错~文件夹还能重复利用呢
  • tommyma

2011-12-2 13:52:20 使用道具

一直用这种袋子装,就是没做封面
  • icers

2011-12-2 14:07:55 使用道具

很好的办法呢。学习了!
  • 100501奕奕妈

2011-12-2 15:30:12 使用道具

我最初期也是用11孔文件袋装的,不过我是用毛线绳子把所有孔穿起来,确实蛮结实,就是有时看着会反光
  • lijuxiu

2011-12-2 15:59:28 使用道具

你的打印机是哪一种型号的呀?看起来太好了,我下载了很多东西,想打印,但不知道怎么办?请指教!谢谢了
  • 岑岑妈

2011-12-2 17:15:08 使用道具

不会打印的人飘过。。。
  • 牛牛妈

2011-12-2 22:08:58 使用道具

还是很可以了
  • rosefufu

2011-12-3 12:39:52 使用道具

学习了。。。。。
  • happyzz79

2011-12-3 19:03:17 使用道具

基本看明白了
    我还想在淘宝买点a5的资料夹
    超市只有a4的
    还没动手
  • shide606

2011-12-3 21:22:55 使用道具

学了你的方法马上应用,简单方便适合我的小小宝,{:soso_e103:}
    把我家n年前的文件架子找出来,在卓越上买了内页,把my  first  word  board  book 修改打印。成品我很满意呵呵