网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Jean

[童言稚笔] 【看图作文】故乡

故乡

小时候,故乡是幅还未展开的画,
映着童年,映着回忆;

少年时代,故乡是那棵红色的梅树,
照着你我,照着心灵;

成年后,故乡是那金黄的花丛,
伴着大地,伴着亲情;

老年,故乡是那个古老的浴盆,
沐浴着袅袅炊烟,沐浴着昔日的点点滴滴……

作者:欣

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10
steph9029 + 50 参与奖
独219 + 20 欣的诗太棒了,喜欢
巍巍 + 20 才女~
yueliang + 20 噢,又来一篇。
绿袖子 + 20 意境真美啊
hiwendy + 20 这个好喜欢
睡莲 + 20 最喜欢最后一句。
1971 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 睡莲

2010-11-26 20:11:43 使用道具

欣的诗,我好喜欢,大人写不出这个味儿:故乡是那个古老的浴盆,
    沐浴着袅袅炊烟,沐浴着昔日的点点滴滴……

• peiling

2010-11-26 20:16:30 使用道具

好一首仿余光中的诗作,太棒了!为何男孩女孩的差距如此大呢,10岁的欣就能写诗了!
  • hiwendy

2010-11-26 20:33:44 使用道具

看得我想把我们朋朋的年龄改为7岁了,估计都不保险。
  • yueliang

2010-11-26 20:54:25 使用道具

这首诗真的很有韵味,读后让人打开思绪,浮想联翩。欣你很棒!
  • 巍巍

2010-11-26 21:45:50 使用道具

闻一多当年给新诗的规范是三美:音乐美,绘画美,建筑美。我看欣都做到了嘛。

四幅毫不搭界的画,居然能用“故乡”串联起来,构思巧妙,真是七窍玲珑心啊。

“沐浴”这2个字不好,最好换掉。
  • 巍巍

2010-11-27 21:30:07 使用道具

哈哈,我也改不好,就是第一段和第四段有点重复了,都是回忆。个人意见:最后一段可以上升到悠然,掠去尘嚣的境界。