网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿的脾气有点像我,对别人的话比较敏感,同时脾气又倔,旁人说不得,昨天给她看学画画的视频,一个老师在画板上教小朋友画画,远镜头的时候画板上的画看不清楚,女儿就很着急,让我帮她,我跟她说等画板近距离能看清楚的时候再跟着画就行了,如是几次,女儿非要跟上老师画画的速度不可,我又跟她说,看不清楚的时候注意听老师讲,等看清楚的时候再画,女儿就急了,“我不画了”,背过身去,我也有点生气,“不画就算了,电脑就关掉了”,女儿哇的就哭了,唉,这孩子,遇到这样的孩子该怎样开导呢?真是头疼!

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 大部分孩子都这样,不一样的是家长的理解
2139 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• piaopiao

2012-1-7 12:42:20 使用道具

最近我继续看如何说孩子才肯听。用于生活中挺有用的。
    比如我不喜欢你这样多我说话。
    没有感觉的诚意。孩子就慢慢变化说话的语气。
    亲子交流很有用。
  • zcm16

2012-1-7 13:13:27 使用道具

没有十全十美完全听话的孩子,所以,允许孩子发点脾气吧。放宽心态。
  • sdaulxt

2012-1-7 13:17:01 使用道具

这个场景经常在我们家上演啊,来学习的
  • 小猫子0623

2012-1-7 13:21:03 使用道具

每个孩子在特定时期好像都会如此吧。我们能做的就是深呼吸,尽量忍!
    如果是电脑或DVD,可以半开玩笑的和孩子一起玩,说“等等我”然后暂停就好了。如果是电视那是没办法的事。这么小的孩子跟不上趟很正常呀,一定要有耐心!{:soso_e130:}
  • 简单安平

2012-1-7 15:31:49 使用道具

来学习的,我家也有这个问题
  • piaopiao

2012-1-9 16:38:33 使用道具

上次想想还是回答错了,好象那书真的挺好。孩子着急要接受孩子的不好的情绪。
    在用幻想的方式满足孩子的要求。
    如果还是那么着急能不能快进,放慢的看呢。但是孩子不能怪妈妈,妈妈帮助她还的谢谢妈妈。
  • yangyang0208

2012-1-9 17:26:40 使用道具

• zsjren

2012-1-11 12:07:19 使用道具

见惯不怪,慢慢来,找个松教训一顿
  • xiaobao99

2012-1-11 12:15:10 使用道具

妈妈也说了女儿想自己,说明妈妈平时就是个急性子,孩子是跟妈妈学的哦。
  • lelexinshijie

2012-2-16 10:14:35 使用道具

都是这样,做的时候老是把握不住。