网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以前没用Adoberead时一直用Fineprint打印小册子
adobe reader打印小册子还需要插队排版,这个软件就不需要了,直接打开pdf文件,选择小册子,打印,当打完一面后根据提示,换面打印,然后装订吧,小册子就OK了
至于有人质疑打印效果,我只能说,我用下来很不错,下面扫描了一些我的打印机打印出来的纸张效果扫描图,自己看吧
还有这款软件在word,excel等只要需要打印的地方都能打印小册子,打印小册子只是它一个附带功能,最大的功能是用来节省纸张,能在一张A4纸上打印上2-8页

先上软件
Fineprint 6.20中文版【有6.25版的,但是没有注册破解软件】
http://115.com/file/bhrmevxs#

Fineprint 6.20注册机
http://115.com/file/dnokpumr#

使用说明,先下载安装软件,这个不用教了吧

安装好软件后,打印机管理器里会出现一台虚拟打印机Fineprint

然后进入 Adobe Read,打印选择Fineprint

如果有多台打印机,请进入fineprint属性里指定用那一台打印机打印,就是仿真那一台打印机

首次进入fineprint会指导测试指导你的打印机如何进行双面打印
根据提示一步步进行测试,会根据不同打印机的打印方式
设置双面打印和小册子打印时的打印顺序

比如我的epson打印机向导测试完后
进行小册子打印,打印完一面后
会提示已短边为准,翻转纸张,放入打印完的纸张
然后按确定,打印第二面

FinePrint打印预览页面,可以选择打印方式
也可以根据需要,删除不需要打印的页面
或者插入空白页面等,以及单独打印某一页面

打印效果,原先是一面2页的,因为论坛限制每张图片不能超过200K,所以裁剪成单页的再放上来了
这是我打印下来扫描的,在普通的70G A5纸上

染料墨水,3个模式打印的效果

颜料墨水打印出来的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ottlg + 10 正准备入打印机。学习了。!
晨晨爸 + 20 虚拟打印机
26817 查看 147 收藏帖子 (181)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• llfi

2012-1-11 13:01:21 使用道具

挺好的。可以虚拟打印一下,看效果。
    不过我发现这些虚拟打印机,有时候处理后图片效果变差。

llfi于2012-1-11 13:02补充以下内容:
    即使图片分辨率设很高也不行。
  • chiayo

楼主 2012-1-11 13:04:45 使用道具

llfi 发表于 2012-1-11 13:01
    挺好的。可以虚拟打印一下,看效果。
    不过我发现这些虚拟打印机,有时候处理后图片效果变差。

fineprint没有这个问题
    我觉得fineprint更像一款页面排版软件

• llfi

2012-1-11 13:06:33 使用道具

嗯,确实,不过爸妈网上那个QI插件挺好用的。
  • chiayo

楼主 2012-1-11 13:07:16 使用道具

而且这款软件只是帮你安排打印顺序,跟adobe的小册子打印一样,但是更直观,更方便些,并不会对打印的文档图像进行压缩

• leaf_fall

2012-1-11 13:11:32 使用道具

我来试试这个,我从来没有用过小册子打印功能,不知道会不会操作?
  • COLUU

2012-1-11 13:18:45 使用道具

谢谢又学到一个新的方法。
  • lch

2012-1-11 13:19:57 使用道具

先收藏,研究一下!
  • dq20124

2012-1-11 13:20:28 使用道具

感谢分享   
  • rongjingyan

2012-1-11 13:29:36 使用道具

这个软件看来不错,谢谢楼主!
  • chiayo

楼主 2012-1-11 14:55:01 使用道具

重新加了3种打印模式的打印效果照片
    突然发现,在普通的打印纸上,文本和图像模式粗看效果也不错啊,照片和优质照片的区别不大
    平时一直用优质照片模式打印的,呵呵
  • jgxyllq

2012-1-11 15:39:45 使用道具

谢谢,装下试试
  • lovespecial

2012-1-11 16:23:11 使用道具

又学到一种新方法
  • 跳舞兰

2012-1-11 17:21:51 使用道具

留个爪,回去研究一下。
  • wing520

2012-1-12 05:56:26 使用道具

看着哪个好,好像页面都差不多
  • 欣赏

2012-1-12 12:00:00 使用道具

看照片区别好小哦
  • 木鱼

2012-1-12 12:08:33 使用道具

不错。不过,目前用QI用的很好。就不换了。
  • 椰果泥

2012-1-13 13:48:04 使用道具

谢谢,先收藏一下。
  • 我爱我家妞

2012-1-13 14:08:44 使用道具

先收藏,有时间来看
  • astra2108

2012-1-13 15:01:12 使用道具

需要好好的研究一下 对我这种菜鸟来说
  • ronankt

2012-1-13 15:43:34 使用道具

mark,学习了

2012-1-14 10:35:59 使用道具

学习啦,若是打印机可以双面打印,用这个软件行吗?因团的打印机还没有回来。
  • dragon1978

2012-1-14 11:36:38 使用道具

mark 一下,打印机回来了再学习。

2012-1-14 11:42:04 使用道具

不错的,改天试试。
  • 欣赏

2012-1-17 09:01:08 使用道具

Adobe 也是直接选择小册子打印就行了,也不用什么排版呀。
  • 明杰2005

2012-1-17 10:11:40 使用道具

谢谢,一会去试下
  • chiayo

楼主 2012-1-17 15:33:29 使用道具

693111992 发表于 2012-1-14 10:35
    学习啦,若是打印机可以双面打印,用这个软件行吗?因团的打印机还没有回来。

可以的
    第一次进入,会提示你打印几张测试页,然后根据测试页的提示,设置好你的打印机
    打印完一面后,就会提示你如何放置打印好的纸张,打印第二面
  • chiayo

楼主 2012-1-17 15:36:14 使用道具

欣赏 发表于 2012-1-17 09:01
    Adobe 也是直接选择小册子打印就行了,也不用什么排版呀。

我也用过adobe的小册子打印功能,你再试用下这个软件,就知道那个方便了

• 欣赏

2012-1-17 18:45:08 使用道具

chiayo 发表于 2012-1-17 15:36
    我也用过adobe的小册子打印功能,你再试用下这个软件,就知道那个方便了

我机器是ME33,估计用不上。等进了高端点的机器再来学习。
  • 欣赏

2012-1-17 19:20:38 使用道具

欣赏 发表于 2012-1-17 18:45
    我机器是ME33,估计用不上。等进了高端点的机器再来学习。

直接打开pdf文件,选择小册子,打印,当打完一面后根据提示,换面打印,然后装订吧,小册子就OK了
    -----------------------------
    我现在用Adobe就是这样的步骤呀,呵呵
    算了不纠结了,只要自己用着顺手就行