网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我们是如何读Where Do Chicks come from?绘本的

1.书目简介{:soso_e100:}

Where Do Chicks come from?是Let‘s read and find out science (封面见图一)系列绘本stage1中的一本。

本书主要介绍小鸡是从哪里来的?在鸡妈妈和鸡爸爸的共同努力下,鸡宝宝在鸡妈妈的肚子了孕育了(图二)。{:soso_e112:}

然后在鸡妈妈温暖的怀抱里经过21天的孵化破壳而出。{:soso_e128:}

绘本不仅介绍了鸡宝宝温暖的家(shell)还有鸡宝宝的美味营养餐(york、egg white),{:soso_e161:}

还提到21天中不同时间段小鸡在蛋壳里面的生长过程(图三)。{:soso_e142:}

2.适宜年龄:亲子阅读3-5岁,自主阅读7岁

3.读后小实验:
(1)教小朋友如何敲开鸡蛋,结合绘本告诉小朋友鸡蛋里的结构,主要是了解常用词汇york(蛋黄)和egg white(蛋白);
(2)教小朋友区分生熟鸡蛋:roll it then you will get the answer;{:soso_e132:}
  (3)  我家小猪的杰作{:soso_e113:}:自己从冰箱里掏了个鸡蛋,放在马甲里,暖气旁。曰:21天之后我就有小鸡了。
        起初打算模仿鸡妈妈放身子底下,可是白天上学不温暖,晚上可能压成蛋黄汤,所以用马甲和暖气替代了。

21天后知道,fertilization(受精)之后的鸡蛋才可以孵出小鸡。{:soso_e179:}

小鸡出生需要的必要条件1)受精的鸡蛋  (2)适宜的温度:鸡妈妈的体温    (3)鸡宝宝的饭:york    (4)孵化时间:21天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 3 超级爸妈奖
zwyqs + 20 我很喜欢!
tarbaby + 20 感谢你!
小团团 + 50 好帖子,谢谢!
funfairy + 20 跟着学习喽
sunflower + 50
6643 查看 25 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2012-2-5 10:22:55 使用道具

这才叫看绘本,赞一个,继续update
  • lazybear11

楼主 2012-2-5 10:34:25 使用道具

谢谢鼓励!取之于爸妈,回馈于爸妈!

楼主 2012-2-5 11:29:39 使用道具

不知道是不是网络问题,补充图片2

楼主 2012-2-5 11:33:15 使用道具

补充图片3,单张上传是否能看到?
  • carolinaxj

2012-2-5 11:42:15 使用道具

谢谢分享,学习了
  • patying

2012-2-5 12:05:35 使用道具

仔细的妈妈。。。。。。。。。。。
  • wmj

2012-2-5 12:21:25 使用道具

谢谢分享,非常好
  • 一然宝贝2225

2012-2-5 12:46:20 使用道具

真不错,跟着学习!
  • zwyqs

2012-2-6 11:39:06 使用道具

讲得很详细,很喜欢
  • 小猪mama

2012-2-6 14:14:20 使用道具

请问这本书坛子里有下的吗?
  • china_baby

2012-2-7 10:07:06 使用道具

一直在收集这一系列的东西,很喜欢,谢谢!

楼主 2012-2-7 22:08:58 使用道具

小猪mama 发表于 2012-2-6 14:14
    请问这本书坛子里有下的吗?

已经上传了!
  • 然然妈

2012-2-15 13:54:53 使用道具

Where Do Chicks come from?
    书在哪儿可以下?
  • sherryhua

2012-3-1 21:18:16 使用道具

学以致用,很用心哦
  • 可然妈妈

2012-3-2 22:11:37 使用道具

这绘本的科学性好强!
  • fairyxf

2012-3-3 14:35:28 使用道具

我们经常是看了就完了,没实践,学习了
  • 摇摇妈

2012-3-3 21:26:11 使用道具

LZ把这本书传上来一下吧,这样才能依葫芦画瓢学习呀,是不是有点贪心,呵呵

2012-3-5 11:20:26 使用道具

传个书上来吧,这种书挺不错,不过小孩学是不是太早了?可能我们低估了小孩吧.
  • fuwa

2012-3-5 11:50:59 使用道具

真有趣,连我这个妈妈看了都想试试。谢谢分享过程。
  • fuwa

2012-3-5 11:51:48 使用道具

真有趣,连我这个妈妈看了都想试试。谢谢分享过程。
  • yibanxiang

2012-3-6 13:13:09 使用道具

我这一张也看不到,但是方法学了,谢谢
  • fxjessica

2012-3-6 13:20:06 使用道具

先有蛋还是先有鸡呢,呵呵。
  • sharon_sj

2012-6-7 23:40:34 使用道具

呵呵呵,学习了。谢谢
  • tinasu

2012-6-11 09:36:57 使用道具

这套书好多本都可以让孩子自己动手,观察。真好。谢谢花爸啊。
  • 飞雪无痕

2013-11-13 22:20:21 使用道具

不错,学习了