网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

没米没打印机也不懂什么透明背胶纸,就用了一个笨方法制作双语书给宝读。方法很简单,就是需要妈妈辛苦一下,不过很有成就感。分享给想省钱的妈妈们,呵呵~~
1、将下载好的英文排好版,打印出来。(排版可以根据书中的页面、内容自己调整好合适的大小。)
2、用透明胶粘好。(我用的是18mm宽的透明胶,行距14磅可以粘3行英文。尽量选透明度好的透明胶,有的透明胶会有黄黄的感觉,不那么好看。)
3、用温水浸泡贴好透明胶的打印纸,10分钟以上(越久越好搓。)
4、等到纸差不多很软了,就用手指慢慢搓纸的那一面,浸在水中好搓一些。(一定要用手指搓,不要用硬的东西刮,我用过,把字都刮掉了。)
5、尽量搓干净,这时透明胶颜色有些发白(我也不知道为什么变白了。)
6、然后晾干(我一般就放家里暖气上,不一会就干了。)
7、左边是没干的,右边是已经干了的。
8、干了以后透明胶就变得透明了,而且也恢复粘性了。(注意千万别弄脏了,脏了贴书上就不好看了。另外,没搓干净的地方可能会出现不透明,不过一般也没啥大碍,毕竟书的底图还是白色比较多,上一步尽量搓干净就好。)
9、裁剪好就可以贴书上喽!
还不错吧,用这种方法做了好几本了,有点笨的方法,不过省钱了嘿嘿,别笑我哦。有兴趣的妈妈可以试一试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 10
qhhu226 + 20 强~~~
小团团 + 20 太有才了!
high5 + 20 很给力!
晨晨爸 + 20 聪明的妈妈。生活的乐趣在于折腾
武汉飞鱼 + 20 太有才了
ottlg + 20 太强了。
24700 查看 306 收藏帖子 (134)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 泛彼柏舟

2012-2-17 19:20:01 使用道具

我也准备自制双语的书呢,我买了5只猴子的中文版,打算自制英文版,不过我的想法是做成,噼里啪啦书里的那种,贴个纸在上面,上面是英文,纸掀开是原来的中文。书还没到,等我做好,也晒晒。
  • syebfans

2012-2-17 19:22:13 使用道具

楼主高手啊
  • 春绵雨

2012-2-17 19:29:08 使用道具

楼主太厉害了
  • wensi

2012-2-17 19:45:27 使用道具

楼主好棒啊!
  • zwyqs

2012-2-17 19:48:49 使用道具

你太有才了
  • 小虫子

2012-2-17 19:50:58 使用道具

晕..这样也行啊,,,超乎想像的厉害..
  • zoe_jingr

2012-2-17 19:51:16 使用道具

楼主太强大了
  • COLUU

2012-2-17 19:59:05 使用道具

太强了,真是什么都难不倒呀。
  • dancingsnowliu

2012-2-17 20:00:43 使用道具

看到这个,想起了期末考试我监考,学生们很多用这个作弊,他们把这个贴在了考试的桌子上,我当时怎么就没想着可以干这个呢?
  • 苏芯

2012-2-17 20:01:52 使用道具

又学一本事。
  • sumaut

2012-2-17 20:03:04 使用道具

细心的妈妈,谢谢分享这么好的方法。
  • jujukeke

2012-2-17 20:10:59 使用道具

太厉害了,真是个好方法
  • jk810823

2012-2-17 20:15:14 使用道具

太有才了,很棒呀
  • ottlg

2012-2-17 20:17:01 使用道具

好历害的妈妈哦。记得以前也玩过。现在都忘记了。
  • lan352125

2012-2-17 20:19:10 使用道具

这个太牛了~~~~~~
  • meimeielan

2012-2-17 20:20:28 使用道具

这位妈妈太厉害了,这哪叫笨哪,是太太太太聪明了,累死我也想不出来这办法啊!
  • 小猪mama

2012-2-17 20:21:18 使用道具

强人啊!!!
  • 笑囍囍

2012-2-17 20:22:49 使用道具

楼主真是太强大了, 这不是移花接木吗
  • 宝贝一家亲

2012-2-17 20:24:37 使用道具

牛妈一个{:soso_e179:}
  • blueheart

2012-2-17 20:31:14 使用道具

楼主真是一个有心的妈妈!佩服!
  • 大鹏小樊

2012-2-17 20:39:24 使用道具

{:soso_e179:}佩服,坛子里的有才爸妈实在太多了。
  • 心情小雨

2012-2-17 20:41:12 使用道具

这样都可以!!你怎么找到得方法呀!!太强了!!
    也许有可以打印的透明贴纸吧
  • 子葵妈妈

2012-2-17 20:57:37 使用道具

太厉害了!!!
  • 温暖的心2010

2012-2-17 21:05:40 使用道具

你太有才了.
  • julie0611

2012-2-17 21:09:55 使用道具

真是能干的妈妈,这么强的方法都能想出来!
    不过我家对这种中英对照的,只看中文~很头疼
  • 欣赏

2012-2-17 21:13:11 使用道具

你太聪明了,以后可以学着弄了。不过挺花时间的。
  • lsmzhn

2012-2-17 21:16:53 使用道具

佩服佩服{:soso_e100:}
  • 毛毛妈08

2012-2-17 21:22:09 使用道具

好厉害的妈妈啊{:soso_e179:}
  • 泡沫奶茶

2012-2-17 21:22:34 使用道具

这个真是好办法啊