网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说到农场动物,怎么可以少了cow?

读大学的时候,大学里有自己的一个小牧场,主要是为了那些学习畜牧的学生们有实践学习的地方,我们也去参观过,当然也见过奶牛,而且傻乎乎地到那个时候才知道,奶牛是在生了宝宝之后才产奶的,我原以为奶牛生来就会产奶,你看没文化多可怕,所以现在的家长们就得给孩子早一些滴普及科普知识。

引用一段关于奶牛产奶周期一个牛在生长的过程中,经过犊牛期,吃奶,过2个月后就断奶,称为断乳期,开始吃精料和草,之后,在生长的过程中经历青年期(3到14月后),奶牛就开始配种(14-24月),一般24月龄开始产犊,就进入了泌乳期,一般产奶300天后就进入干奶等待产。

这样一说明白了吧,所以今天我们就聊聊这个孩子的“奶妈”——cow ,moo~~~~~~

记得曾经跟着妮子团购过一套巴掌大小书——《my little library of farm animals》

这套书的精妙之处就是利用谜语的形式来猜猜是什么动物,里面就有一本关于cows的小书,里面全文是这样的:

Moo,moo!
What am I?
I have a patchy coat and a swishy tail.
I can make delicious creamy milk.
I am a......
cow.
Moo,moo!

对于小童们来说,对于奶牛就是一个认知,
可以给一张图,或是视频,更好的去牧场或是养奶牛的农户家,指着奶牛
there is a cow
what does a cow say?It says moo~~~~
It can make milk,do you like drinking milk?
等等等等......

而对于大一点的孩子,恐怕这几句话已经无法满足孩子的要求了,所以我会推荐大家一本书
【全网首发】Let's-Read-and-Find-Out Science L2之Milk from Cow to Carton.pdf
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17714&fromuid=389

这本书基本上把奶牛的一些常识都说得很清楚了
其中提到的反刍是我比较感兴趣的,看看下面的一段

When a cow eats, she tears the grass off
with her tongue and teeth.
She swallows her food quickly.
She does not chew it well.
The food is stored in the first or second of her four stomachs.
That's right! A cow has four stomachs.
Later, when a cow has finished eating,
she lies quietly and chews her food again.
She brings up bits of unchewed food or cud from her stomach.
She chews her cud properly, a little at a time.
It looks as if she is chewing gum.
Then she swallows it again.

解释几个生词:tear off(撕扯成碎块,我先看到tear的时候,以为是眼泪,一边面壁去...)
                         cud  (反刍的食物)

书中用图片解释了反刍的过程

6楼有更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tarbaby + 20 我很喜欢!那套小书我家小时候也看过,背面.
chjunxia + 20 感谢你!
3086 查看 22 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• meimeielan

2012-2-23 10:49:35 使用道具

哈哈,我也以为奶牛生来就会产奶!
  • goodluckapple

2012-2-23 11:11:05 使用道具

奶牛的奶都给人拿走了,小牛吃不了几天,
  • 小团团

2012-2-23 15:04:47 使用道具

我原来以为奶牛是一个品种,不管公的母的都有奶,哈哈。这个想法更可怕吧
  • youyou8923

2012-2-23 15:11:18 使用道具

哈哈,我原来也以为奶牛生来就会产奶的
  • zwyqs

楼主 2012-2-23 16:46:03 使用道具

接下来,就要说说,我那个直到大学才弄懂的话题:奶牛生了宝宝才产奶的。通过上面的回复,发现我不是特例,偷笑中{:soso_e120:}

A cow begins to make milk when she has a calf.
    The milk is food for the newborn calf.
    A cow has milk even after her calf needs it.

这里的calf当然就是小牛的意思了。

once the calf starts eating grass ,the cow's milk can become food for us,所以说奶牛产的奶是先喂小牛,继而才供给给人们。

接下来就要说挤奶了
    挤奶用的动词自然是squeeze,比如挤牙膏就是用squeeze

挤奶的过程我是亲眼看过的,只不过当时使用一种挤奶的机器,而不是用手,乐趣少多了
    Milk is made and stored in the cow's udder(牛的乳房).
    The udder is a bag with four teats(乳头).
    By milking time the udder is full.
    When a teat is squeezed, milk flows out.
    The farmer washes the cow's teats.(先清洗一下的哦)
    Then he squeezes them.

(未完待续)

• kellyan

2012-2-23 17:14:02 使用道具

唉,没文化真的很可怕呀! 奶牛的奶会不会因为小牛大了也会没了呢?  奶都被人挤走了小牛咋的办呢?
  • zwyqs

楼主 2012-2-23 17:24:05 使用道具

kellyan 发表于 2012-2-23 17:14
    唉,没文化真的很可怕呀! 奶牛的奶会不会因为小牛大了也会没了呢?  奶都被人挤走了小牛咋的办呢?

你没看到这里吧,once the calf starts eating grass ,the cow's milk can become food for us
    小牛吃草后才把奶供给给人的,而且奶牛产奶期比较长
  • 茵茵妈

2012-2-24 13:26:47 使用道具

哦,原来这样,一下子普及了几样东西。我迷糊中也以为奶牛是生来就产奶的。
  • zhuhaoyu2009

2012-2-26 01:12:03 使用道具

学习!学习!只可惜那本书的链接要40权限才能阅读。
  • zwyqs

楼主 2012-2-27 13:04:02 使用道具

zhuhaoyu2009 发表于 2012-2-26 01:12
    学习!学习!只可惜那本书的链接要40权限才能阅读。

那就先慢慢赚分。赚分同时可以看看我打出来的那些文字,先用用还是可以的。
  • zihan06

2012-2-27 15:10:49 使用道具

我也来扫盲了。我也才知道奶牛要等生完小牛后才产奶。。回家问孩子去。呵呵~
  • 希望就在明天

2012-3-2 14:26:36 使用道具

服了上述各位了!哈哈
  • zwyqs

楼主 2012-3-2 14:39:56 使用道具

希望就在明天 发表于 2012-3-2 14:26
    服了上述各位了!哈哈

看来很多人都不是很明白呢
  • 希望就在明天

2012-3-2 14:45:30 使用道具

zwyqs 发表于 2012-3-2 14:39
    看来很多人都不是很明白呢

是啊,刚才我看帖子的时候,在偷偷的笑.同事还问我笑啥呢.....{:soso_e113:}
  • zwyqs

楼主 2012-3-2 14:50:20 使用道具

希望就在明天 发表于 2012-3-2 14:45
    是啊,刚才我看帖子的时候,在偷偷的笑.同事还问我笑啥呢.....

我也是到大学才知道,其实仔细想想也能明白,真不知道当初为什么以为奶牛就是一种生产奶的牛,一种特殊品种,呵呵,自己也笑死了
  • mengxiaotu

2012-3-3 03:11:45 使用道具

奶牛中。。。进来看看真的奶牛。。。。
  • 小璐菜菜子

2012-3-16 01:22:03 使用道具

我也是第一次明白奶牛的产奶原理
  • 泽妈

2012-3-16 08:59:01 使用道具

扫盲了,学习中!
  • yalanxy

2012-7-5 15:45:31 使用道具

学习的感觉真好~
  • liuhang

2013-7-19 09:31:15 使用道具

有趣有趣!介绍的非常生动!