网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

百科农场动物。。。

最近工作紧张,无暇打印,也顾不上给猜猜特意按坛子里的计划来玩了。。。

说说我们的玩法,不算百科呢,咳咳。。

1. DK 书--seehow they grow -chick,是早就看过的,不知道跑哪个书盒里去了。 妈妈我跟着坛子里指导贴复习了
各个部分的说法,比如wattle ,beak..准备以后遇到再和小朋友讲吧。

2.一起看了小鸡出壳的视频,真逗,那只小鸡刚出壳就累得动不了了。我:maybe she is tired cause getting out of theshell need
Much effort,right?猜猜:嗯,好累哦噶。

3. 绘本--firstthe egg...也是旧书了。很棒的洞洞书。。今天我们还重温了下,猜猜已经能自己讲了。。
从egg--chicken,,最后回到egg,,。。。

4. 折纸--fold upwards along the dotted line..see?
is it an egg or a chicken?

5.easy maze--如图。。猜猜手工书里的。还没做,先拍了再说。。
小点的宝宝可能会喜欢。

6.蛋壳字母E   贴合phonics, e e egg..  
早上煮鸡蛋的壳,留下。。交给猜猜压碎待用。
  和猜猜一起用蜡笔画了大写中空的E。
    用双面胶在E的空心部分贴好。
      贴上蛋壳啦。。
         然后用颜料上色。猜猜弄了一半想起要做指印画(指印画的照片么下次再发嘿嘿),剩下的就是我涂的啦。

7.蛋壳画
生鸡蛋两天用针刺破小洞,然后对着一头吹气。妈妈用了九牛二虎之力还是吹不出来,后来还是爷爷奶奶
双双上阵才搞定滴。我和猜猜在旁边观察加狂笑:look,the egg white and eggyolk. Different with the boiled edd
We ate for breakfast ,right? Cause the egg israw, they are both liquid ,just like water. And when the egg is boiled,
the egg white and egg yolk will turn into solid,justlike…like,,(我说到这里卡壳了,想了半天想不出个例子)well,just
like your eraser (汗,这么说成么?)猜猜很好奇的看着蛋壳里往外流的液态蛋清,也不知道我绞尽脑汁说的一串串
E文她听到没。。罢了,我该做的也做了,收工!
然后猜猜自己在蛋壳上作画,据称画的是鸡蛋哥哥和鸡蛋妹妹。。猜猜力气不够,黑色部分是我照着她的图样加重描过的。

8.话说我正准备写活动帖子的当晚,猜爸出差回家,居然带了两个小家伙回来!没错,鸡鸭各一只!
说是纯正农家放养的土鸡土鸭。嘻嘻,真是得来全不费工夫啊,这下可找到现成的题材给猜猜玩了。
我赶紧上网找到tarbaby版主发的活动指导贴,哎,一紧张就忘记什么鸡冠啊,鸭嘴啊用E文该怎么讲了,晕。
终于实战演练了,我:wow,look at the duck and the hen! Hello,there!
                猜猜:hello.
                我:couldyou tell the difference between them?
                猜猜:鸭子是白色的,母鸡黑的。
                我:yes,theyare different in colors.one is white and the other is black. Any otherdifference?
                猜猜:鸭子嘴扁,母鸡尖尖的。
                我:greatanswer! The duck has a board yellow bill while the hen has a sharp beak. And?
                猜猜(一边指一边说):鸭子头上没有这个。
                我:yes,youdo have a good observation,Belinda! The hen has a comb on her head.but the duckdoesn’t have it.
                Well,actually  they have something more different,we’llcheck out later.
一会儿我们把鸡鸭都带到一楼花坛里拴在大树上,猜猜小朋友高兴的哈哈的。好像鸡鸭都是她的大宠物。
我:youcan give some food to the hen and the duck. Do u know what will they eat?
猜猜:米饭。
我:havea try.
猜猜(抓了几把米,分别扔给鸡和鸭):妈妈看,母鸡饿了哦,吃好快哦!
我:yes,howabout the duck? Did he eat the rice?
猜猜:no.
我:maybeyou can try other food, green grass, leaves, little worms or something else?
猜猜:我不敢弄虫子。
我(把从家里花盆里摘的三叶草递给猜猜):hereare some leaves ,try it.
结果是,臭鸭子还是不吃,只顾用嘴巴清理羽毛。
我:well,maybe he is not hunggry or he doesnot like this kind of leaves. Let it be.
Look,he’s cleanning his feathers with hisbill.
猜猜(学着鸭子扭脖子的样子):哈哈,好安逸哦它。
。。。。。
总之,活生生的鸡鸭带给猜猜的印象比她看书啊看动画呀要深刻得多。。我也临阵磨枪的学会了comb,wattle ,bill.webbed feet等
词汇,呼呼。。
另,花絮:鸭子和鸡都在口袋里未放出来时,鸡很安静,鸭子则一有响动就嘎嘎叫。猜猜明显喜欢鸭子,她说:鸭子叫的好乖哦,
奶奶我们把母鸡杀掉吃了吧?       咳咳咳,看来沟通真得超重要哦,就算听不懂,人家总知道你在回应,嘻嘻。。不然为什么先死都不知道
哈。。

该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 3 精彩活动奖
小团团 + 50 亲爱的,你真有才,这些我都好喜欢啊
zwyqs + 20 精彩纷呈的活动啊
3242 查看 20 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式