网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

二月的活动中勋勋小朋友得到了实验的称号,欢迎更多的小朋友来参与本月的实验啊,珍珠等着你呢!本月月底我们将评选出3月实验,一律奖励3颗珍珠!获奖名额没有上限

关于植物我们可以做什么?

1. Collect seeds
植物离不开种子,跟壮壮看过学乐的一本Apple seed的书,那会儿只要是吃苹果,壮壮一定会小心翼翼的把苹果籽放到手心,高兴的喊apple seed!那么本月我们一起动手来收集种子吧,看谁收集到的更多啊!
说实话,很多蔬菜、水果的种子在哪里、是什么我至今也尚不清楚,那么请我们的小朋友来帮帮我好不好?
欢迎大家用图表记录啊,下面是我百度图片做的,相信小朋友手绘的会更可爱!

2. Let's Plant
昨天中午和各位版主们讨论了一个话题,种菜!关于萝卜是否开花,几年开花大家的意见就不统一了。我是去年种过萝卜的人,尽管只收获了一颗大萝卜,但是我还是看到了萝卜花,哈哈!还有,我们讨论种土豆是否一定要生芽的土豆才能种出来呢?这我就不知道了,那么请我们的小朋友来告诉我答案吧
家里有种子的直接播种就ok,没有种子最常见且简单的也有
1. 黄豆  2. 大蒜  3. 土豆 4. 萝卜 5.洋葱
前两样不用我说,后三样我是看书上说,在接近根部的地方横切,然后土豆和萝卜是埋入土里的,洋葱放水里就行。至于会长出什么大家通过图片和记录来告诉我吧
我们也别急于告诉小朋友会长出什么,还是让我们的蔬菜自己告诉小朋友吧

3.Do leaves need sunlight to stay green?
这个问题你知道吗?哈哈,用黑色卡纸贴在在家植物的叶子上,过个几天我们看看贴过黑纸和没贴黑纸的地方有什么变化吧
记住啊,图片或者图表啊

4. Does plant drink water?
把芹菜或者白色玫瑰、 康乃馨等放在阳光下暴晒几个小时候,放入一瓶有颜色的水里(水里加入点食用色素或是颜料就ok)
过几天看看我们的蔬菜花朵有什么变化吧。白色的花朵实验效果会更好

5. What does plant need?
家长当然知道这个答案了,我们请小朋友动手来尝试一下,总结答案好不好?
发豆芽就可以啊。分3个盘子。一个是没有水放在阳光下的,一个是有水有阳光的,一个是有水在阴凉处见不到阳光的
每天用图表或图片记录下这几盘黄豆的变化,几天后相信小朋友就有了自己的答案吧

欢迎大家参与,晒图。参与方式:发帖记录实验过程,最好有图片,配上简单的英语即可。
别忘了写【英语讲百科3月植物】
好多人说我英语不好怎么办,简单的seed,root,stem,water,sunlight 这些大家都会说吧,穿插简单的小句子就行,你一句他一句,汇集起来就是好多句啊

每家可以任选上面一个或若干个项目做实验,也可以做上述五个以为的实验。我们会根据大家发帖的内容,步骤、图片以及孩子的表现评出3月份的实验!获奖名额不限上限啊,快来吧,珍珠项链等着你呢不是?

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

zwyqs + 20 我后知后觉啊,才看到,晕死
武汉飞鱼 + 20 很给力!
乐乐子桐 + 10 很给力! 一定来支持!
tarbaby + 20 我很喜欢!
巍巍 + 50 我很喜欢!
yanzi.wang + 10 很给力!
8529 查看 68 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• verywhy

2012-3-2 11:35:58 使用道具

真诱人!感谢楼主
  • yanzi.wang

2012-3-2 11:44:30 使用道具

2月的活动没好好做,三月一定加强记录!昨天已经开始了两个了。呵呵。
    不过,英文力度还是小。。我发掘发掘去。
  • jennyji

2012-3-2 11:49:50 使用道具

3月争取参与!
  • yingyi2003

2012-3-2 15:01:17 使用道具

来学习的,学习
  • dingfengjia

2012-3-2 15:24:28 使用道具

回家跟我家宝宝好好聊聊去。
  • lawcc

2012-3-2 16:51:15 使用道具

小团团的点子真赞!!
  • 轩轩妈

2012-3-2 16:57:55 使用道具

来学习来学习。。。:)
  • 鸿宇妈

2012-3-2 18:22:00 使用道具

哇,好活动呀,我来学习下
  • 艺宁妈

2012-3-2 18:47:40 使用道具

好活动,支持,2月没做好,3月加把劲!
  • newsun_74

2012-3-2 19:05:58 使用道具

总是感觉开学了时间就不够用呢。2月份的还没开始正式弄呢,3月份的又开始了。
    争取抓住这个月的机会

• 小猪mama

2012-3-2 20:00:28 使用道具

精彩活动一个接一个啊:)
  • amylovbay

2012-3-2 21:23:20 使用道具

哈,我们外出回来发现蒜头发芽了,今仔很兴奋地种在花盆里,是不是去照顾一下,还告诉我:“妈妈,这大蒜长得可快了。”{:soso_e100:}

评分查看全部评分

小团团 + 20 太棒了,别忘了发帖啊
  • coolemily

2012-3-2 21:24:22 使用道具

非凡活动。赞。乘着春天最佳萌生季,应该再来种种小种子。携子女参加。
  • blueheart

2012-3-2 21:30:33 使用道具

我动员儿子,看能参加哪个活动!团团版版这个主意真不错!培养孩子们热爱大自然,喜欢科学!还能培养爸爸和妈妈与孩子的亲子活动!
  • 天才二宝妈

2012-3-2 21:45:42 使用道具

我们种过黄豆、南瓜,
    都是幼儿园要求的,
    老大不是很有兴趣。{:soso_e127:}
  • bshyy127

2012-3-2 21:58:55 使用道具

创意不错,支持。
  • sophie09

2012-3-2 22:03:21 使用道具

团团的活动是个个都精彩啊。学习中
  • 最爱童书

2012-3-2 23:22:38 使用道具

这个种子的 真漂亮
    亮闪闪的 都想吃掉它们 哈
  • 潘晨秀

2012-3-3 07:52:10 使用道具

争取与宝宝也参加一个
  • altaiww

2012-3-3 09:02:01 使用道具

真的很可爱,让我想起里 silly willy
  • angela_fu

2012-3-3 09:27:52 使用道具

我想种一下韩国的南瓜!真的很好吃!小的时候,到了季节,跟爸妈一起种过白菜,土豆,芸豆,太多了。在韩国种过生菜,辣椒,小西红柿。。。确实很有意思。
  • 简瞳

2012-3-3 10:52:34 使用道具

楼主真的是厉害啊,这段时间工作很忙,好久没有来了,感觉错过了很多,赶紧补课!
  • 简瞳

2012-3-3 10:56:28 使用道具

小团团好喜欢这个,刚又仔细读了一遍!嘿嘿
  • juddyice

2012-3-3 11:32:43 使用道具

谢谢团团的邀请,不知道怎么参加啊
  • 雨禾妈

2012-3-3 14:01:46 使用道具

MS天气还很冷,不知能长得出来否啊
  • 会变形的耳塞

2012-3-3 14:59:36 使用道具

好向往珍珠啊,加油!
  • yishan624

2012-3-3 15:15:28 使用道具

著手找材料去~
  • yetta2011

2012-3-3 17:12:51 使用道具

这个我试试。我很不懂植物(以前没学好),等会查查相关资料。
    BTW, 孩子天生是喜欢科学的。everyday with zippy里面有ice cream is melting, 喜洋洋不明白melting。我装点水放冰箱里,拿出来就是冰了。他很激动,而且特别喜欢冰变水的过程。

刚才问了一下喜洋洋奶奶,黄豆&绿豆都是比较容易种的,也容易出成果:)但是需要温度适合。3月中北京的温度应该就差不多了吧(我心里也没多少底),先查查相关句子,提前教教喜洋洋,到时间了就一起种!

黄豆:soya beans
    绿豆:gram

First,plant the seeds into the soil. Then put the pot under the soil and water it regularly(how often?).till the soil wet . finally wait for the seeds sprout. (baidu的,后续再修改)

评分查看全部评分

小团团 + 20 欢迎参加啊!
  • 小团团

楼主 2012-3-3 20:02:43 使用道具

yetta2011 发表于 2012-3-3 17:12
    这个我试试。我很不懂植物(以前没学好),等会查查相关资料。
    BTW, 孩子天生是喜欢科学的。everyday with ...

咱俩家的差不多大,我也是跟他冻过冰,然后看过冰融化成水。
    现在他知道水特别冷的时候会变成冰,冰遇热会变成水。
    其实小宝在实验中也能有所收获