网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
杉杉长这么大了,以前几乎没有给她掏过耳朵,昨天晚上她说耳朵痒,我说掏掏耳朵吧,她高兴的答应着,于是我小心翼翼给她掏起耳朵来,一看耳朵都堵满了,掏出好多,把我都吓着了,过后想了想,有点后怕,别伤了耳膜,不知道各位爸爸妈妈你们给孩子掏耳朵吗?有什么利弊吗?
健康美容瘦身版
5539 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

2012-3-9 16:42:42 使用道具

我没给儿子掏过,好像说不能掏来着。
  • 春绵雨

2012-3-9 16:49:18 使用道具

很小就掏了,因为堵上了{:soso_e127:}
  • 家有杉杉

楼主 2012-3-9 16:58:02 使用道具

以后还是少掏的好,耳朵太重要了!后怕!
  • 儿童欢乐园

2012-3-9 16:59:08 使用道具

俺也不知道,不过古语说耳朵越掏越聋,大概还是有些道理吧~
  • maiduo

2012-3-9 17:13:47 使用道具

我用很小的镊子轻轻夹来着,不掏都赌上了。也不知道对不对
  • 家有杉杉

楼主 2012-3-9 17:15:32 使用道具

儿童欢乐园 发表于 2012-3-9 16:59
    俺也不知道,不过古语说耳朵越掏越聋,大概还是有些道理吧~

{:soso_e150:}有道理啊!
  • patying

2012-3-9 17:57:33 使用道具

没淘过,不敢
  • 温暖的心2010

2012-3-9 18:05:10 使用道具

我是定期清理的, 只要不太深入,轻轻的掏,应该没什么影响吧.
  • wherezhang

2012-3-9 18:14:35 使用道具

要淘的,我们大概也是5岁左右,喊耳朵疼。到医院看,医生问,从来不给他掏耳朵吗?说全堵满了,要定期清理的,会影响听力,容易发炎。
    后来就几个月掏一回,我给他们父子两清理。
    悲催的是,LG不肯帮我掏。
  • zoe_jingr

2012-3-9 18:26:41 使用道具

我也不敢掏,关键小宝不配合。有次带去医院体检,医生说,左耳都堵上了,让我帮他清理下,说,总是这样会影响听力,也影响发音。感觉有道理,但还是没行动。
  • 微笑的suphy

2012-3-9 18:50:52 使用道具

我们也会掏的,清理一些.
  • hyh54601

2012-3-9 18:58:37 使用道具

我们偶尔会掏一下。
  • 泡沫奶茶

2012-3-9 19:05:39 使用道具

我掏过,因为当时孩子老是说耳朵痒 后来用的带灯光的掏耳勺 掏了好多出来 呵呵 不过比较少掏
  • jhhds

2012-3-9 19:08:44 使用道具

看情况,如果堵的多,会适当处理一下,不过也不敢多掏哦!

2012-3-9 19:15:00 使用道具

掏耳朵孩子上瘾,老让我给弄
  • wsying1982

2012-3-9 19:26:56 使用道具

看来不掏也不行啊,弄不好也要发炎的。要掏得小心才是。
  • 小虫子

2012-3-9 19:52:03 使用道具

嗯,孩子喜欢掏耳朵,就像喜欢有人给按摸背一样...特别是中午,太阳晒在身上暖阳阳的,趴在床上,掏着耳朵很舒服,,半闭半睁,很享受的样子..一会就睡着了.
  • piglet

2012-3-10 00:38:29 使用道具

我是儿医让我们定期给给孩子掏耳朵的。

piglet于2012-3-10 00:38补充以下内容:
    我是儿医让我们定期给给孩子掏耳朵的。
  • kissmouse

2012-3-10 12:05:49 使用道具

俺家的洗完澡就让掏,只能跟她装装样子了,哈哈!
  • liuna0724

2012-3-10 12:32:50 使用道具

我朋友的小孩也因为没掏过耳朵疼去医院了,医生建议还是定期清理的好……
  • dilifang

2012-3-10 12:48:01 使用道具

我家一般也不掏,不敢,但有次好像儿子耳朵里面耳屎看起来都快掉出来了,才用镊子轻轻弄出来点儿。
  • qyqrchen

2012-3-10 13:06:57 使用道具

一般是定期去医院清理吧。。。
  • Lancel

2012-3-10 14:15:38 使用道具

6岁的时候抖着胆子,给她掏了一下,出来一坨。有点后怕,接着干脆到医院给钱掏算了,可护士特不负责,当时孩子就说,耵聍(耳屎的学名)出来的时候疼。我以为这是正常的,结果过了一个月,急性中耳炎。  后来到儿科的专科医院看,才知道前一个护士太不负责,孩子掏耳朵,需要用特定的耳药水缓缓地冲耳朵,让耵聍变软,它就会慢慢地掉出来。(孩子要保持侧睡的姿势)。

孩子小,不放心的话,尽可能找儿科专科医院。
  • sucyxy

2012-3-10 14:55:50 使用道具

说是这么说,可有时候痒啊,轻轻的掏,不要挖的太深,耳垢挖松了,头侧过来会出来的。
  • 取啥名020406

2012-3-10 15:22:16 使用道具

我都用发光耳勺,反正不掏深了,在中间位置就停止。孩子喜欢被掏耳朵,痒痒的,很舒服,经常主动要求我给她掏呢
  • yksj0000

2012-3-10 16:18:52 使用道具

没淘过,不敢
  • 雪儿的妈妈

2012-3-11 21:17:35 使用道具

用发光耳勺,尽量少掏!
  • 子葵妈妈

2012-3-11 21:57:36 使用道具

我觉得不必特别勤快的掏。我小时候不让我妈掏,到最后上小学1.2年纪,耳屎自己变成了一个小球,估计是洗澡进水导致的。在某一天清晨,自己滚出来了。在孩子痒的时候淘淘,再加上自己还会掉出来一些,这样子就行。小孩子只有到了不舒服的时候才会心甘情愿的让大人掏吧。我是这么觉得。
  • 我的小可爱

2012-3-12 08:56:47 使用道具

用带灯的挖耳勺,很容易就掏出来了,只掏外边的,里面的不敢动。