网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小团团

[亲子美劳(才艺)] let's make caterpillar

两款简单的caterpillar送给大家,基本看到我的图片大家就知道怎么做了吧。
Picture 1

1. colored construction paper  2. scissors   3. Glue    4. pencil  5. colored paper

Steps:
1. draw some circles and cut them out
2. glue them on the construction paper
3. draw the eyes,feet and feelers
4.fold the long tectangle into three
Now we've got a caterpillar

p.s. 这个毛毛虫的特点是可以变长变短。我用这个教壮壮short,long,longer
最最有趣的是今天早上壮壮拿着我平时扎头的皮套抻来抻去,嘴里叨咕这short,longer  

Picture2
we need:
1. colored construction paper  2. scissors   3. Glue    4. pencil    5. double-foot nail(两脚钉,没有可用胶棒代替)

Steps

1. draw some circles and cut them out.
2. Connect them with the  double-foot nails
3. glue the eyes,nose and feelers(触角)on his head

Now we've got a wiggling caterpillar

P.S. 用双脚钉链接的毛毛虫的身体是可以wiggle的,用胶棒 也可,不过身体就不会动起来了

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 小团团的金点子真是一个接一个呀!
乐乐子桐 + 20 我很喜欢!下周我就讲毛毛虫
tarbaby + 20 很好很好,这个很对我的胃口哈!
zwyqs + 20 很给力!可以照着做啦
6215 查看 24 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxfqyy

2012-3-10 13:36:05 使用道具

做的不错啊
  • 米欧马

2012-3-10 13:59:55 使用道具

{:soso_e182:}有趣又简单。收下,陪宝宝玩时做
  • cfw7319

2012-3-10 14:57:54 使用道具

不错,可以试试
  • yksj0000

2012-3-10 15:11:05 使用道具

喜欢你分享的书

• 囧囧猪

2012-3-10 15:17:17 使用道具

壮壮妈~爱死你了~
  • liuna0724

2012-3-10 15:28:28 使用道具

这个马上就可以做,哈哈……等我们家娃睡醒的,谢谢壮壮妈妈!!
  • 默然

2012-3-10 21:37:49 使用道具

聪明的妈妈。
  • lawcc

2012-3-10 23:02:14 使用道具

好可爱啊!!小团团就是有想法{:soso_e179:}
  • sammia

2012-3-11 00:17:57 使用道具

学习了!{:soso_e100:}
  • wycq2

2012-3-11 09:17:30 使用道具

哈哈,好可爱的毛毛虫
  • aquil

2012-3-12 12:30:49 使用道具

这个太好了
  • XUGLIN

2012-3-28 12:39:20 使用道具

团团,你给壮壮讲这个的时候,是自己先事先做好了直接讲?还是让他在旁边看你做?他会有耐心看你做完么?

我现在给妞妞做手工过程中遇到的问题就是她没耐心等我弄完,自己就要上手,然后就就,拿她自己的话说:“一塌糊涂了!”
  • jsxzhl

2012-3-28 13:24:43 使用道具

壮妈怎么这么多创意啊
  • kittyleeli

2012-3-30 09:49:27 使用道具

有趣,可以试试。
  • 畅畅妈2004

2012-4-22 14:04:10 使用道具

有趣又简单,还能温习长短的单词
  • yuki321

2012-4-27 21:43:20 使用道具

用双脚钉,真是好办法
  • txnrryan

2012-5-31 11:31:13 使用道具

这两款很容易入手哈  还不花费很多时间  
  • yuki321

2012-6-1 20:15:18 使用道具

请问两脚订需要什么工具订上去吗
  • nooneaert

2012-6-3 21:11:36 使用道具

双脚钉是不是大头钉?
  • yiling582

2012-6-7 11:14:54 使用道具

很简单,很好的手工制作,孩子们一定喜欢!
  • may77song

2012-6-7 13:55:29 使用道具

豆酥最最喜欢caterpillar了,谢谢!
  • mimi-momo

2012-6-11 08:49:28 使用道具

双脚钉

评分查看全部评分

小团团 + 10 感谢你!
  • crazy1919

2012-6-11 09:25:09 使用道具

太棒了,又简单又有趣,孩子自己就能做!!