网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近一直都在给女儿读peppa pig的故事,让她看动画,反复的看,但不给她讲解,让她看动画自己理解,让她听对话,经过几个星期的学习,有时候发现她能自己就记住一些对话,请问论坛里的爸爸妈妈们,这种方法是不是值得坚持下去?
12826 查看 67 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小团团

2012-3-19 10:31:13 使用道具

可以啊,建议再把peppa的视频转成音频,孩子看完视频之后可以听音频,这样会更有助理解的。看的时候他是通过画面理解文字,听的时候是通过文字会想画面,这个是提高耳朵的很重要一个过程
    而且楼主可以把重点的东西放在生活里跟孩子说出来。比如muddy puddles 下雨过后和孩子一起找找,如果可以一起去jump
    可以在家扮演医生和病人( best friend里的情节),把剧集里说过的话再跟孩子说出来,这个对他的理解帮助特别大
    比看动画单纯理解效果要好很多
    全方面下手效果会更好
  • xianyun0403

2012-3-19 10:41:22 使用道具

• monicacao2011

2012-3-19 10:43:17 使用道具

小孩看着动画,老是不停的问,经常是这句还没回答好,下句又来了
  • 妞妞妈咪

2012-3-19 10:58:10 使用道具

等高人来回答,我也有这样的苦恼
  • candyqiu

2012-3-19 10:58:49 使用道具

日常生活中用英语,我太差了。可以一起扮演角色朗读
  • 风过不留痕

2012-3-19 11:07:01 使用道具

我们孩子PEPPA现在都是自己看和听的,一天看两三集,早上听几集音频。在现实生活中孩子已经很经常性地在模仿和创造PEPPA中的句子了。不过我们已经快七岁了。
    如果楼主的孩子小,家长和他一起看比较好,可以互相讨论讨论,增进孩子的理解。我们刚开始的时候也是亲子看的,后来大人忙了她就自己开始看,有时看到喜欢的还和我们分享呢。
  • applejaak

2012-3-19 11:12:27 使用道具

正打算看,学习一下
  • twinfang

2012-3-19 13:09:58 使用道具

看了3个月了,没有什么方法,孩子喜欢就看吧.
  • 风儿

2012-3-19 13:11:48 使用道具

来向大家学习
  • aquil

2012-3-19 13:14:58 使用道具

这样挺好的
  • 真的啊

2012-3-19 14:22:02 使用道具

monicacao2011 发表于 2012-3-19 10:43
    小孩看着动画,老是不停的问,经常是这句还没回答好,下句又来了

为了避免这种情况,我会自己先看完,然后在生活中把生词和情景大致给孩子渗透一些,这样他知道意思或者哪怕只是有点印象,再去看动画片,也会很容易想起来的~孩子的记忆力、理解能力和想象力都是很强的,尤其是在动画片的启发下~~!
  • annywang0

2012-3-19 14:42:16 使用道具

我家宝贝也是在看,自己看。而且有近狂热 。视频音频都不排斥。就不知道效果有多少
  • 雨桐

2012-3-19 14:46:59 使用道具

我家也正准备看Peppa Pig,我还打印了书
  • zsjren

2012-3-20 11:41:55 使用道具

都做成点读书了,慢慢品味
  • 多多鱼

2012-3-24 13:07:18 使用道具

我们最近就在看这个,就是先看视频,再听音频
  • treefamily

2012-3-27 21:19:09 使用道具

谢谢大家的建议,我也学习一下!
  • xingchen

2012-3-27 23:29:49 使用道具

zsjren 发表于 2012-3-20 11:41
    都做成点读书了,慢慢品味

请问,怎么做点读书啊?
  • woailala

2012-3-29 12:39:38 使用道具

我认为还是要提点一下到底是什么意思。我觉得大人看,看N遍后都未必知道什么意思呢。
  • yikaluworm

2012-3-29 13:15:19 使用道具

我们目前只是看
  • 仔仔

2012-3-29 13:20:08 使用道具

新手路过,学习学习
  • lena_liu

2012-3-31 15:18:29 使用道具

刚下了视频,还没开始看呢,正好来学习
  • lilyturf_baby

2012-4-14 17:31:19 使用道具

看到一些妈妈真是用心啊
  • lzylct

2012-4-15 15:44:56 使用道具

对这个问题也有疑惑,粉红猪大部分小孩都应该喜欢,是让孩精读,还是看两遍就算呢
  • blueflare

2012-4-15 16:36:23 使用道具

我们6岁半,不能自己看。
  • hello宝贝

2012-4-15 16:43:59 使用道具

我们也在学习这个,打印了书,5集作为一个学习单元,晚上看会动画,白天听音频,我会读绘本给他,有的时候讲一下故事情节。
  • woailala

2012-4-18 12:48:57 使用道具

我家大娃,我是先给她裸听一遍,然后对着台词听一遍,然后后续的就是裸听N遍。中间遇到听不懂的,再拿出台词对照。
  • 温暖的心2010

2012-5-29 16:06:38 使用道具

先看视频,再听音频,最后打印书````
  • RABBIT13

2012-5-29 16:48:34 使用道具

进来学习一下
  • floralam1119

2012-5-29 18:48:13 使用道具

我的也在學習中,來及取經驗。