网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
之前看漂亮小册子打印的那个帖子就一直想尝试一下,可是自己用海德堡插件改尺寸总是出问题,而且白边去不掉,今天研究了一上午,终于研究出来海尼曼小册子制作去除白边以及制作的快捷方法,不知道是不是大家都知道的,只是我自己新研究出来有点小兴奋,和大家分享下,行家们不要笑我哦!

我用的是海尼曼双面打印版本,把要打的正面页合并到一个PDF,反面页合并到一个PDF,但是要注意顺序,这个前面行家们都已经解释很清楚了,我就不卖弄了。

没有编辑的时候就是这样的,白边太多,影响打印。

打开页面上面的选项下拉框,选择裁剪页面,然后勾删除白边距,页面选择所有,然后确定,这样所有的页面就都编辑好,没有边距了。

然后双页合并,就变成这样一张A4上四张图,同理处理反面,然后先打印正面,再放进去打印反面,切开来就是两本啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 感谢你!
13690 查看 107 收藏帖子 (149)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸福五月

2012-3-22 16:19:44 使用道具

谢谢分享。。。
  • Janetzhou

2012-3-22 16:20:49 使用道具

介个实在是太辣手了。。。。
  • misxy328

2012-3-22 16:27:58 使用道具

但是册子就变小了很多呀
  • 细细相思

2012-3-22 16:30:28 使用道具

PDF可以设置,可是爱普生会默认有白边
  • zcm16

2012-3-22 16:33:07 使用道具

细细相思 发表于 2012-3-22 16:30
    PDF可以设置,可是爱普生会默认有白边

可以选择无边距打印啊.
  • zcm16

2012-3-22 16:34:09 使用道具

楼主这个办法的确不错,关键是特别的省纸,可以学着做一下,但我愁的是切纸问题,用切纸刀总是会偏那么一点点,手动切纸又太麻烦了.有什么好办法吗.
  • gytt666

2012-3-22 16:46:07 使用道具

感谢楼主分享
  • calin

2012-3-22 17:07:59 使用道具

zcm16 发表于 2012-3-22 16:33
    可以选择无边距打印啊.

爱普生的不能选择无边距打印
  • calin

2012-3-22 17:12:00 使用道具

如何实现双页合并,楼主?
  • 乐亲亲

2012-3-22 17:15:49 使用道具

学习了,谢谢
  • zcm16

2012-3-22 18:55:33 使用道具

刚才想试一下楼主所说的功能,但是我打开我下载的海尼曼,怎么全都是没有白边的呢.第一个功能试不了了.
    但是双页合并我试了一下,但是没有成功,它怎么是横向合并呢.
    选择合并两页,出现提示"请确定你将当前页面与下一页面合并为单独的横向页面.两原始页面及期由外至内,由内至外的链接将丢失"

楼主是用的这项吗.合并两页.
  • girlboy

2012-3-22 20:29:00 使用道具

很不错,学习了。
  • wwwchem

2012-3-23 10:03:07 使用道具

实现无边距打印
  • 珊咪咪她妈

楼主 2012-3-23 10:15:21 使用道具

zcm16 发表于 2012-3-22 18:55
    刚才想试一下楼主所说的功能,但是我打开我下载的海尼曼,怎么全都是没有白边的呢.第一个功能试不了了.
    但是 ...

如果你下载的是论坛里的没有白边的,那个应该是分页版,不是双面打印版,是不适用这个合并的,那个直接用Quite imposing plus 创建书册就好了,但是要能够自动双面打印的机器,不然顺序安排很麻烦的,我这个是双面打印版,一本书有两个PDF,一个文件是正面的,一个文件是反面的,分别排版后,先打印正面的,然后放进去再打印反面,骑马钉装订。
  • calin

2012-3-23 15:05:59 使用道具

calin 发表于 2012-3-22 17:12
    如何实现双页合并,楼主?

恩,不错。我刚刚也下载用了。
  • 刘畅妈妈

2012-3-23 17:14:40 使用道具

设置了也没用,打印的时候又有白边了,爱普生L101不能无边距打印,哭啊啊
  • 珊咪咪她妈

楼主 2012-3-23 17:33:05 使用道具

刘畅妈妈 发表于 2012-3-23 17:14
    设置了也没用,打印的时候又有白边了,爱普生L101不能无边距打印,哭啊啊

{:soso_e132:}那你只有上个裁纸刀了!
  • 乐亲亲

2012-3-30 12:37:17 使用道具

我的PDF上怎么找不到选项呢
  • beibeiying

2012-3-31 13:27:45 使用道具

回家也去试试看,谢谢

2012-3-31 14:04:52 使用道具

省纸了,真不错,回去试试
  • sunsooyy

2012-3-31 14:39:47 使用道具

谢谢楼主,学习了
  • 抹茶豆丁

2012-3-31 14:55:36 使用道具

学习了 谢谢分享
  • ponymom

2012-4-18 03:06:41 使用道具

找不到这个裁切工具在什么位置,LZ是什么版本的啊?
  • drunkgirl

2012-4-18 06:12:30 使用道具

看得我很晕
  • appledoll

2012-4-18 08:16:35 使用道具

分页版没有白边,只要裁成a 5纸再正反打印就好了
  • ponymom

2012-4-18 08:21:40 使用道具

找到怎么剪切了,哈哈
  • Sweetlips

2012-5-2 12:27:44 使用道具

收。。。。。。。。。。