网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 38509&fromuid=45933  這個帖子里下載的粉紅小豬自製書,文字部份有些是用註釋寫進頁面的,所以用Q3創建小冊子的時候,默認選項是不打文字的。被這個問題困擾了很久。

當中嘗試過使用先打印出一個pdf之後再打印,但是打印成pdf的時候生成了白邊,不好看。

後來仔細研究,剛剛解決,迫不及待來寫教程,哈哈。

工具,還是Q3,創建書冊。勾選“高級”選項,

會出來一個“設置按鈕,點擊”設置“

按照上圖勾選”忽略表單域及註釋設置“,點選”拼合及拼版可印刷的表單域及註釋“
然後”確定“,回到第一個創建書冊頁面,點”下一“,然後一切和原來一樣。

拼合完成,無白邊,完美!

====================================
20120603新增不用Q3实现的攻略:
如果没有用Q3,直接用打印功能的话,需要选中这个选项:

该贴已经同步到 饕餮布布的微博
2471 查看 14 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xzxol2008

2012-4-17 14:59:01 使用道具

不错,回头也来试一试
  • 青青子衿

2012-4-19 13:27:58 使用道具

回头试试,谢谢详细的教程.
  • ottlg

2012-4-24 15:16:21 使用道具

你给的那个。我找了几个网站也没搜到。你的是不是这样的?我之前用的是这个。我觉得还行。
  • ottlg

2012-4-24 15:19:23 使用道具

这个拼板。我刚才也在看其它的贴,不太懂, 为什么小册子打印只打出半页?
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1731066本人愚笨,JSJYH那个拼成正反二个文件不懂操作。又不敢问他
  • 饕餮布布

楼主 2012-4-24 15:40:46 使用道具

小湖子2011 发表于 2012-4-24 15:16
    你给的那个。我找了几个网站也没搜到。你的是不是这样的?我之前用的是这个。我觉得还行。

小木

这是位爸爸越越6岁5个月
    板凳

http://u.115.com/file/f84a6b9dde
    MP3_Splitter_&_Joiner_Pro_绿色版.rar

解压后直接使用即可,SN里面是注册码

妮可妮子  是不是语音引擎有包含的那个?有没有教程?米氏图文教程?呵呵~  [color=#999999 !important]发表于 2010-8-11 23:02:00

亮子妈妈  太好用了!非常感谢!  [color=#999999 !important]发表于 2010-8-11 22:13:46

lucy99  非常感谢!马上下载了用用看。  [color=#999999 !important]发表于 2010-8-11 08:39:29

所发资源,全部可以下载,请勿留言关于下载之类问题。
    What? How can this be?什么? 怎么可能是这样呢? [Finding out 发现问题]

• 饕餮布布

楼主 2012-4-24 15:42:48 使用道具

小湖子2011 发表于 2012-4-24 15:19
    这个拼板。我刚才也在看其它的贴,不太懂, 为什么小册子打印只打出半页?
    http://www.ebama.net/forum.p ...

截圖:
    1,選擇這個菜單下面的  調整頁面大小

2,在這個介面選擇你要調整的大小,我一般就默認A4了。可以勾選新文檔也可以補勾選,我一般勾選,保險一點有個備份。

3,然後會生成一個新的文檔。在新文檔上面用Q3的  創建書冊  截圖同第一個,只是選擇  創建書冊  選項
    4,一路點下一步,選擇 騎馬釘(如果是打小冊子的話),直到出現這個介面:

選3創建兩個獨立文檔  就會自動生成兩個文件,一個正面,一個反面,打印的時候先打正面的那個文檔,再把紙翻過來打反面的文檔。當然,選擇1,然後打印的時候選擇先打奇數頁,再打偶數頁也是同樣的效果。我本人比較喜歡生成一個文檔先打奇數頁再打偶數頁。

• 饕餮布布

楼主 2012-4-24 16:34:06 使用道具

小湖子2011 发表于 2012-4-24 15:19
    http://www.ebama.net/forum.p ...

爲什麽不敢問他呢?技術版版主不就負責解惑的么?嘻嘻
  • 珊咪咪她妈

2012-4-24 16:51:53 使用道具

总能在网里找到需要的答案,哈哈,万能的坛子!
  • 雪儿妈玲儿

2012-5-9 17:08:05 使用道具

收藏了,需要慢慢学习。{:soso_e163:}
  • elxm1688

2012-6-3 22:45:42 使用道具

先学习学习
  • 雪儿妈玲儿

2012-6-9 10:02:22 使用道具

亲爱的楼主,我打印super phonics设置小册子打印,浏览显示正常,但是打印只能打印半页,我点了小结注释,可是说文件不包含小结注释。请问这种情况为什么会小册子打印失败呢?{:soso_e163:}
  • 花生荳

2012-6-20 18:31:32 使用道具

太好了!多亏看见你的这个帖子,不然就白打印了。多谢分享!
  • 溜溜妈

2012-8-17 16:42:06 使用道具

哇,又学到了一些新知识了,还真是学无止尽啊
  • pyf_110115

2012-10-6 19:27:11 使用道具

多谢,分享......