网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家里小妞13个月,打算给她开个帖子,记录一起亲子阅读过的那些书籍。

宝贝才一周岁,所以现在看的都是很低幼的。

目前最喜欢看的是幼幼成长系列中的纸板书

《快出来 快出来》  这本书差不多读了一个月,每天百读不厌,一开始念了就要给她连着念个七八遍。

《点点点》这本书是现在的最爱,也是每天七八遍。

不过这几天全家感冒中,我的喉咙一直沙哑,读书暂停了。

评分查看全部评分

独219 + 20 欢迎盖楼\(^o^)/~
4243 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pengjy2004

楼主 2011-2-14 14:42:34 使用道具

这几天给她换了同系列中的《快打开 快打开》,下午给她念了五六遍,宝宝还是挺喜欢的。

楼主 2011-2-14 14:44:10 使用道具

昨晚还试着讲了牛津童书第一辑 《转转转》,不过貌似效果不是很好。
    首先不是纸板书,宝宝翻得不方便;
    其次我感觉这本书是适合边跳边念,当时在床上,感觉很多书上的动作没法用身体语言演示,自己讲到后面也没啥信心了,初步打算先放一放。

楼主 2011-2-17 08:47:49 使用道具

昨天除了幼幼成长纸板书之外,还加了一本新书: 幸福的种子里的叶子小屋

很意外的发现这本书和幼幼衔接的 很好,出现的动物都是前面那套书出现过的。

楼主 2011-2-27 15:52:48 使用道具

今天读了幼幼成长纸板书全套5本 ,包括《快出来 快出来》《快打开 快打开》《点点点》《圆圆的 真好吃》《该起床了吧》
    另外还看了《小鞋子 走一走》
    《叶子小屋》

除了《圆圆的 真好吃》《小鞋子 走一走》外,其他都是读了很多遍的老朋友

之所以读了这么多,是因为宝宝看到这些书,就要一本本翻,只好都读了。

不过还是有点疑虑,这么小的宝宝到底一个晚上一本反复看好呢,还是多看几本好?

我觉得晚上好像有点多了,宝宝没法专注到每本书上呢。

楼主 2011-2-28 21:24:55 使用道具

2.28
    《圆圆的 真好吃》我在洗漱的时候,宝宝自己坐在床上翻,结果拿起书来啃了
    等我开始念给她听的时候,念到曲奇和饼干,圆圆的,真好吃,结果小家伙从饼干上抓了一把,送到我嘴边,哈哈,乐死我了。

楼主 2011-3-20 22:09:50 使用道具

3.20  
    喝汤了 擦一擦
    小手手,出来了
    月亮,晚上好

圆圆的,真好吃
    很饿很饿的毛毛虫

楼主 2011-3-21 11:23:54 使用道具

很饿的毛毛虫这本,是买的原版,从8个月的时候开始玩这本书,到现在还在翻一翻,不过基本上是用中文讲的。英文的打算大一点,也等自己英文补习一下再说。

最近宝宝对吃的感兴趣,给她毛毛虫,就让她找个草莓给妈妈吃,小家伙就翻到草莓这一样,从草莓上抓了一下,送到我嘴巴边。
    给她一本《圆圆的,真好吃》,让她找个饼干给妈妈吃,一开始就翻到了最后一页,说没啊没啊,我提示在前面,接着往前翻,找到了饼干这一页,凌空在一块饼干上抓一下,送给我吃。

楼主 2011-3-21 11:26:12 使用道具

喝汤了,擦一擦  这本书还是蛮好玩的
    昨天给她读的时候,刚好手边有一个手帕,于是按着书的顺序,我也照着提示给她小手擦一擦 小脚擦一擦 嘴巴擦一擦,玩的还是蛮开心的。

楼主 2011-4-2 11:15:48 使用道具

这段时间,嘟宝一直在看幼幼成长的纸板书,所以一直没有更新。
    现在这5本纸板书已经被嘟宝看了上百遍了,只要宝宝喜欢,我就会让她一直看下去。
    目前在卧室的梳妆台上竖了2个书立,可以将很多书(自己的,宝宝的)弄成一个小书架。
    近期更多的精力花在自己看书上,要跟上孩子成长的脚步啊,呵呵

楼主 2011-4-6 12:41:29 使用道具

这几天 宝宝很喜欢《蹦》

楼主 2011-4-22 16:23:54 使用道具

近期热读
    安东尼.布朗 《我爸爸》
    《蹦》《叶子小屋》
    《The Very Hungry Caterpillar 》

宝宝还很喜欢的一本书,不是童书,是《宝宝生长发育监测卡》,里面有一些卡通的小宝宝,她就喜欢翻开那本,指着小宝宝哇啦哇啦.....

楼主 2011-6-21 12:18:28 使用道具

嘟宝6月份读书单:

小熊宝宝系列中:
    《洗澡》:最喜欢的是小猪,每次翻页就指着小猪;
    《睡觉》:睡觉前给她念;
    《散步》:一周岁前曾经念过,现在明显比以前接受度提高了;
    《我要拉巴巴》:这个还挺喜欢的,让我念了好几遍;

蒲蒲兰低幼绘本
    《抱抱 抱抱》:前两周重点念,最喜欢冰激凌里面的小勺子;大概念了一两百遍,好几次都是听着妈妈读着这个睡着了。

昨天整理书架,正打算将以前读过的《点点点》《蹦》收起来,嘟宝看到了,非常兴奋,重新开始热读。
    对于这两本书表现的比以前还要喜欢,《点点点》这一本,几乎是我翻一页,念一句,她就冲我嘿嘿嘿傻乐,也不知道小人儿乐个啥。

安东尼.布朗的《我爸爸》,昨天嘟爸给宝宝念的;

《The very hungry caterpillar》纸板书放在床上,嘟宝每天翻个一两次,指认一下里面的食物;
    《Dear zoo》纸板书在京东上新收的,嘟宝喜欢翻开里面的纸板找动物,最喜欢的还是小狗。

近期还打算读的一本是小公主系列的《我要小马桶》,这个年龄如厕训练是件大事情。