网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上周买了新的打印机佳能MP258,当时就装了连供,带的墨水是威宝的。
打印出的色彩确实比以前那台联想的要鲜艳的多,但今晚我发现,孩子手指上染了很多颜色,看来这个墨掉色很厉害。
孩子现在正好放假,每天看书时间大于四小时,尤其是晚上睡前看一小时书,随后直接关灯睡觉,我很担心会不会有毒?
8998 查看 73 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2010-8-12 23:42:21 使用道具

还用问吗?唉~
  • admin

2010-8-13 00:08:57 使用道具

我用的另色鬼的墨水,好像没怎么掉颜色。。
  • YOYO妈咪

2010-8-13 00:42:33 使用道具

一直也担心这个问题,所以一直也没怎么打印,矛盾ing...
  • funblue

2010-8-13 05:49:04 使用道具

打印机闲置中
  • dika

2010-8-13 07:35:21 使用道具

还没改连供,用的换墨盒,佳能的墨盒还不贵
  • yaoyao0701

楼主 2010-8-13 09:34:38 使用道具

一早给销售商打电话质问,他们还是一口咬定给我的是油性墨。说是怪我的纸不好,普通纸的吸墨能力差,如果用彩喷纸或相纸不会了。唉,原来那套连供打出来颜色不好,淡淡的,本以为新换这个跟真色彩差不多的会好些,没想到心里更不踏实了。
  • rose02

2010-8-13 11:54:52 使用道具

我的连供打印没有掉色现象,不过叫楼主一说,感觉心里有点小担心了。。。。。。
  • nemma

2010-8-13 12:07:11 使用道具

我想主要是墨水种类和品质的问题,另外纸张也有一定关系...以下网摘:"...染料墨水在室外光线照射下会迅速褪色,只适合户内使用,并且不耐刮,不防水。而使用溶剂型颜料墨水,无需覆膜..." 这里另有详细介绍http://print.it168.com/a2010/0221/851/000000851557_all.shtml
  • nemma

2010-8-13 13:30:58 使用道具

我家现在打印的东西还不多,都是放在clear bag一类塑料透明插袋里看。
  • nancydyy

2010-8-13 14:11:16 使用道具

我也觉得应该套在文件保护袋里看,但是做成小册子的话就不方便套了。
  • 百灵

2010-8-13 18:18:31 使用道具

我也用另色鬼的都不会掉色,就是下水会化开,不这这个好像跟纸有关,我用的专用的喷墨打印纸就不会化开
  • kuailewu

2010-8-13 21:12:33 使用道具

还真不还说
  • rulansixin

2010-8-16 08:20:58 使用道具

这个问题真矛盾,楼主还是考虑放在塑料透明插袋里吧!用着放心点。
  • 武汉飞鱼

2010-8-16 09:22:15 使用道具

确实不放心,我早就发现这个问题了,虽然没发现纸张掉色,但是总担心他摸完打印书,又去拿东西吃。防不胜防。

我家孩子小,书大多都是买来看的,每隔几个月查微量元素,看看铅会不会超标。
  • 武汉飞鱼

2010-8-16 09:51:21 使用道具

yaoyao0701 [发短消息]  发表于 1 分钟前
    如果不在工业城市,或是长期在公路旁边生活,铅超标可能不太会,我担心别的毒害。

武汉也算是工业城市啊 家离马路也不过几十米而已 整天都听的到汽车喇叭声
    铅超标和苯超标一直是我比较关心的事情,我同事说他的小孩自从上了幼儿园,铅一直超标,老师还专门跟他们讲排铅的事情。
    毕竟小孩整天都在摸书、玩具、颜料彩笔等
  • selinamama

2010-8-20 11:37:55 使用道具

昨天刚买的打印机,刚装的连供看来得小心使用啊~~
  • 太平有象

2010-8-23 13:53:17 使用道具

3岁的小孩子,一天读4小时的书?怕怕!
  • krakauer

2010-9-1 13:12:13 使用道具

正想着改连供,一看,犹豫中......
  • epmiss

2010-9-3 23:44:33 使用道具

• liushengli9595

2010-9-3 23:54:46 使用道具

真的假的?黑白的也有毒吗?最近打了50多本,黑白居多,孩子天天看,不会有事吧?
  • shirley

2010-9-4 16:04:29 使用道具

我一般多数是买书给孩子看。
    但是我觉得书也有问题, 有墨香味道, 有些买回来都要放一段
  • dudandan2002

2011-2-23 10:16:29 使用道具

总之小心为好,染料总归是化学制剂合成的,多多少少会有危害
  • 非儿妈妈

2011-2-23 19:34:31 使用道具

正琢磨着用连供的打印坛子里下来的海尼曼呢,还是先算了。。。。
  • ccmbrr

2011-2-23 19:38:30 使用道具

唉,我也犹豫了好久,下载了很多绘本,和书比起来,还是买的好。
  • Delicacy

2011-2-23 20:01:03 使用道具

实体书还真是必须的。万不得已再打印吧。
  • waterlily

2011-2-24 13:39:21 使用道具

老早就想自己打印绘本,因为这个问题犹豫了好久,前不久还是装了连供。现在打印的书都集中在一起讲,书也单独放,讲完我就拿走,不让孩子接触到,读的过程中都是我拿着书,孩子很少碰到,之后一定会洗手。
    目前觉得装连供是利远远大于弊,因为下了那么多好书都能用上了(孩子不爱在电脑上看书,对眼睛也不好),准备以后大了能自己看书了,督促他看完洗手。
    其实听说印刷书一样有毒,有的书放了好久味道还是很重。
  • 家有欣欣

2011-2-24 14:24:14 使用道具

还在想要不要买个打印机改装连供,看到这个又犹豫中。
  • dancingsnowliu

2011-2-28 20:45:27 使用道具

我今天刚开打呐
  • tinasu

2011-2-28 22:28:54 使用道具

我的也是连供,可是从没出现过掉色的情况啊。