网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
littlefishjane

[小学生英语听说和拼读] MTH时代全记录

建新帖以记录MTH进程

5.26-6.3   mth2听读完。读完一遍,每天一个chapter;听了十天。
6.4-6.21   mth1,4 听完,mth1读完,mth4读了两章。
6.25         mth4读完。
6.22- 29       mth3听完。

月结:5.26-6.29    听mth2,1,4,3四本,读mth2,1,4三本

6.30-  7.5     mth17听完。
          7.5     mth3读完。
7.5-  7. 13    mth20,mth18听完。
          7.13   mth17读完。
7.14-  7.14   mth19听整整一天,结束。
7.14-   7.23 读完mth20         

月结:6.30-7.14    听mth17,20,18, 19  四本;            读mth3,17两本
           7.14-7.30    听cam第一本和第八本,mth5,mth7;     读:mth20

时间啊,嗖嗖的,小结一下前面的收获吧

半年小结:5.26-12.3   历时6个月零一周  听完前29本,一周一本多点

从2012.5.26截至2013.3.28历时十个月(国内2个月、国外8个月),听完mth47本,还有一本,特此记录。

3785 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• littlefishjane

楼主 2012-5-27 20:26:15 使用道具

5.25
    听:mth1的chap7-8
    读:  mth2的chap1

5.26
    听:mth1的chap7-8
    读:  mth2的chap2

5.27
    听:mth2
    读:mth2的chap3

楼主 2012-5-28 20:22:08 使用道具

5.28
    虽然生病中,仍
    读:mth2的chap4
  • 婧珂妈

2012-5-29 08:34:06 使用道具

支持,7岁的孩子就能读章节书,真是相当不错。

楼主 2012-5-29 11:32:16 使用道具

婧珂妈 发表于 2012-5-29 08:34
    支持,7岁的孩子就能读章节书,真是相当不错。

谢谢鼓励,向你们学习
    我理解,读和读之间还是差得很多,我们现在读和小学五六年级的孩子读差别天上地下,我们只要求第一遍粗读,会认得读出来,不会认得试着拼出来,仅此而已。也不过生词,很简单地说。毕竟这些故事正好符合孩子心智水平。

littlefishjane于2012-5-29 11:33补充以下内容:
    5.29
    生病在家,
    读:mth2的chap 5、tommy tales 28
  • fishnie

2012-5-29 22:34:39 使用道具

我们也正在学习MTH,多交流!
  • 雅歌妈咪

2012-5-29 22:37:36 使用道具

我们也在读MTH,她说有些单词不知道什么意思,但不妨碍她理解意思

楼主 2012-5-30 18:25:03 使用道具

5.30
    读:mth2的chap6、tommy tales 23
  • wjjzw1111

2012-5-30 19:26:12 使用道具

来学习了,感觉小小年龄能读MTH,真不错呀

楼主 2012-6-2 13:44:40 使用道具

近日:
    读:chap9读完了。

楼主 2012-6-4 17:47:18 使用道具

6.4
    读完mth 1的chap1,听若干遍

楼主 2012-6-5 19:26:01 使用道具

6.5
    听树屋1
    读树屋1的第二章

楼主 2012-6-7 13:06:56 使用道具

6.7
    读:今儿比较高兴,小人儿读了mth1的第四章,又主动读了第十章,特别是第十章,很顺啊,一气呵成。虽然代价是语文卷子不做完,555.。。
    听:mth4,听了一会,给俺复述了一小段,哈哈哈哈

觉得孩子最近热衷于读树屋,是俺多大的功劳啊,想当初,拿出来一遍遍的引诱,都不成行。现在很感兴趣啊,很喜欢读啊,这就是俺的理想状态。你只要喜欢听读就好啦。
    慢慢的,你就会在原版的路上走得很顺的,我相信,因为一年半的历程已经很好的验证了这一点,我们不求快,但求喜欢。加油啊!

楼主 2012-6-8 18:25:25 使用道具

6.8

听:mth4
    读:mth1的chap9

楼主 2012-6-12 21:23:46 使用道具

6.12
    听mth4
    读:mth1第七章

楼主 2012-6-21 12:38:44 使用道具

近日出差南京,回来发现,孩子听神奇树屋4烂熟,读两章。

楼主 2012-6-22 10:48:29 使用道具

6.21
    听:树屋4,
    读:树屋4的第8章

6.22
    听:树屋3
    读:树屋4的chap9

楼主 2012-6-25 08:58:24 使用道具

至6.24
    放假三天,
    听:树屋3
    读:树屋4的几章,剩下第二三章,今晚完成

昨晚第一次游泳课
  • 微笑2012

2012-6-26 11:14:57 使用道具

我刚来这里学习。
    孩子比你家的大好多,泛听过几本MTH,你的经验对我很有借鉴意义,谢谢分享!

楼主 2012-6-28 10:04:10 使用道具

6.27
    听读mth3,听若干遍。读两章。

趣事:
    睡觉前一起听,当声音到我耳旁,我自动过滤掉;而小人儿听得哈哈笑。我说你笑啥?
    她说,annie问jack,难道太阳会是一群人吗?是车队吗?是猫吗?所以好玩
    我说,这样子啊。
    她歪着头很不解地:妈妈,你没听懂啊?
    我强词夺理:怎么会?我是考考你。
    她:哼,就是没听懂。。。
    正自这时,我脑中闪过了灵感的火花,这好像说的是,海市蜃楼,我赶紧提问加讲解了一番,尽俺所能。。。
    小人儿直点头,那一刻,俺的心里想:小样儿,姜还是老的辣。。。
    心里的虚,还是躲过去啦。。。

• bowman

2012-6-28 19:30:32 使用道具

关注一下

楼主 2012-6-28 19:30:56 使用道具

6.28
    听:mth3
    读:chapter 6,学校读的,赞一个!

一年级期末成绩:语文数学 双99,上学期语文100数学98

楼主 2012-6-30 16:08:34 使用道具

6.30
    听:今天开始裸听mth17,上课回来,得知听了三四遍,说出了很多细节,第一次裸听成功!记一笔。
    读:目前无。
  • 亲宝宝05

2012-6-30 18:21:02 使用道具

牛娃,太强大了,进来眼馋一下,不知道我家的何时到这个程度呢。。。
  • Belinda

2012-6-30 23:47:49 使用道具

好厉害的孩子啊,羡慕中。

楼主 2012-7-8 17:12:38 使用道具

最近写的少啦
    主要是没啥写的
    每天读一到两章树屋,听若干
    喜的是小人儿养成了每日听读的习惯,且听的较多,每日可达到4小时的,主要是数学语文干得少,
    游戏的时候、吃饭、玩等时间都在听,听的坚持的很好,当妈的很满意,每每问起说到哪里了,都能答上来,且不时跟上冒出几句~~

但懒妈终归是懒妈,懒得找多种材料,懒得同时进行几种材料,懒得查生词,~~
    但终归是有一定好处的,材料换的不勤,妈妈孩子都能坚持,就这样好啦,毕竟还有语文、古诗、阅读、作文好几样等着呢。。
    且同一系列的坚持下来,很有成绩感的说~~

七月份树屋17-20肯定听完啦,剩下的再说,国外她爸管啦,俺就放手啦
  • hhyf1126

2012-7-11 16:30:10 使用道具

这么小就能听MTH呀,牛孩

楼主 2012-7-15 09:02:41 使用道具

7.14
    一个半月以来,到晚上为止,神奇树屋听完8本,读完5本。

晚上试了下a2z的s的前两章,嚷着今天听3,4章。试着 进入这系列的书中。

准备接下来的一年,大量听力输入,以初级章节书为主。

楼主 2012-7-15 17:17:14 使用道具

7.15
    听:a2z的s的三四章
    读:a2z的s的第一章

第一章共9页,因为第一次接触本系列书,觉得会难读一些,9页就分两次完成,效果比预想的好很多。一些词以为不知道,却很好的读下来。
    因为马上出国啦,可能会监控不上,所以改此系列,以适应此系列。到了澳洲,仍然以树屋为主,树屋拿下之后,再搞a2z.

楼主 2012-7-17 20:01:06 使用道具

近两日:
    发现a 2z的生词还是不少,改为cam,听了两天,读了第一章。