网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我白天上班,晚上快8点到家,回家洗洗涮涮,陪孩子玩会,就哄他们睡觉觉了,

全天妈妈和娃们唯一的亲子共读是躺在床上完成的,一般一本中文一本英文。(中文爸爸会在妈妈没回来前至少讲2本)

评分查看全部评分

e.灵 + 20 欢迎开楼
7237 查看 47 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 葫芦一一

楼主 2011-2-15 13:48:32 使用道具

娃们的英语水平呢,10年也是2月开始懒散的妈妈上了儿教后意识到英语共读的重要性,所以操刀磨练!

儿子那是相当的不配合呀!看英语动画压根不看!英语故事不听!

后来我捡起来小时候他听的洪恩节拍,因为熟悉,慢慢接受,在我的这么长你都能背下来的狂轰乱炸中,走上了学英语的道路!

因为两娃,想让他们都安静下来,还真不容易,所以只好用睡前故事办法来解决(哪会我还全职)

一年下来,因为妈妈不勤快,所以儿子英语水平,大概听i can read 2级、Earlyreads里面的故事基本能听懂,不过裸听少,都是在我读过后,再放!

视频:看过洪恩gogo,迪斯尼美语世界,little bear几集,卡由几集,粉红猪小妹2季,多拉、diego,最爱看迪斯尼美语世界和粉红猪小妹!

书:体验1-8,(8正在进行中);体验B(1-2),机灵狗3,arthur几本,大红狗几本,i can read几本,tommy tales 12本,还有乱七八糟的绘本若干。
  • wennuan

2011-2-15 13:54:21 使用道具

带两个孩子很辛苦吧
  • rayo0lee

2011-2-15 13:57:13 使用道具

两个娃加工作, 辛苦了,抱抱,  坚持就是胜利!
  • luckystone923

2011-2-15 13:57:53 使用道具

很长一段时间来,一直关注一慢家的博客,受益匪浅!
    恭喜开楼!跟在后面慢慢学习,再次受益!O(∩_∩)O哈哈~
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-15 14:19:00 使用道具

昨晚:英文Henry and Mudge Get the Cold Shivers (在99书城抢到的唯一一本Henry and Mudge)
              中文:14只老鼠之秋天进行曲(讲了两遍,孩子们乐此不疲的分清哪只是哪只老鼠,我看着就头晕)

Henry and Mudge是high5超版和ljs0788大力推荐的,简单,但非常有趣!

henry生病了,妈妈爸爸拿来冰棒、漫画书、薄脆饼干给他,crackers都归Mudge。
    这个和孩子们生病了,吃不下平时最爱一样,所以,一下就吸引住他们的眼球!

后来Mudge病了,Henry说Mudge,Something is wrong,妈妈点头,Mudge must be sick,妈妈又点头。孩子们看我频频点头哈哈大笑,于是我突然想到让葫芦扮演henry,我配合。葫芦积极学说,哈哈,至少,something is wrong,他是会了

通篇葫芦几乎都能听懂,(可惜这个权限不够,没下到音频),要不能给孩子再磨磨耳朵了。

评分查看全部评分

e.灵 + 20 日记奖
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-15 14:28:01 使用道具

Henry and Mudge Get the Cold Shivers 第七本
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-15 14:32:43 使用道具

回复 luckystone923 的帖子

呵呵,谢谢关注哦!
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-15 15:07:34 使用道具

回复 rayo0lee 的帖子

同样两娃,同样辛苦,谢谢关注!
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-16 15:25:56 使用道具

英文:体验B 2本
    中文:《别了,梧桐树》作者忘了,看封面介绍说是和苏斯博士并列的童书3巨头。环保题材,但又很有趣,一套几本。(中文俺不专,专的要看葫芦爸爸)
    昨天我也没咋预习,于是拿两本体验B第二级充数。
    葫芦对这个体验B兴趣不大,和我说:”妈妈,我咋觉得这里说的都是废话呀!“
    我只好说:“咱现在打基础,你看这里面你也有些词不会吧。”
    葫芦马上搬来体验B第8级,翻开一开,说:哇,这么多字呀!

哈哈,讲中文的时候还和他说,你看体验2级写的干巴巴的,你都觉得没意思,是应为她描述的不好呀,你看这本,小山小溪描绘的多生动,你爱听吧,以后写作文也要有这些润色才好。
    顺便给没上学的葫芦打打作文基础。

妹妹因为妈妈不给喝牛奶,赖赖的躺在那里,不过亲子共读,尤其是英文的都是以葫芦为主要对象,妹妹呢,爱听,听听,不爱听就一边玩去了。
    动画片她倒是没有哥哥的抵触心理,多难的都能看,哥哥则不,只看他差不多能懂的。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-16 16:50:38 使用道具

今天3点就起了,到现在居然不困。
    在整理资料的时候,发现赖世雄的小故事很好听。
    估计葫芦能懂,准备裸听试试,可是啥时候听呢?
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-17 09:05:35 使用道具

昨天因为从微博得知宜家第一天5折,下班就全家杀过去,先吃小朋友吵吵要的热狗,圆筒冰淇淋,宜家的真便宜呀!
    楼上吃饭饭,然后转到快关门,想买研磨瓶和保温杯,但结账的队伍排出了2里地,只好放下走人。

回家都快10:30,洗洗睡下,只听mp3没有睡前故事。

我新放了赖世雄的初级3个故事,儿子听出来了,我问能听懂吗,小子说100%,嘿嘿,不知真假。
    说赖世雄的比Earlyreads讲的好听!

评分查看全部评分

• 葫芦一一

楼主 2011-2-17 09:06:53 使用道具

看看个人签名!
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-17 13:54:54 使用道具

我的日记没人看,郁闷,自娱自乐吧!

对了,推荐一本今天读的绘本保冬妮的《元宵灯》

• sophia

2011-2-17 14:33:43 使用道具

在看呢,请继续,呵呵
  • tinakuang

2011-2-17 20:17:10 使用道具

• e.灵

2011-2-17 20:23:11 使用道具

一男一女,一大一小,羡慕啊。。。
    两个小家伙的爱好兴趣想差的大吗?亲子阅读是同时进行,还是读了哥哥的还要读妹妹的?
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-18 16:53:14 使用道具

回复 e.灵 的帖子

兴趣不能说一样,但一直是一起讲的,中文书可以让两人一人挑一本,英文没有做到了!
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-18 17:23:31 使用道具

昨天的亲子阅读有些沮丧。
    我回家时孩子们正看中文的多拉,问他们要不要看新的多拉,但是英文版的,儿子就说不看。
    哎,我家儿子除了能看懂的粉红猪小妹,其他都不想看。
    我也没有勉强。
    晚上,讲Henry and Mudge in Puddle Trouble,但听的时候分神厉害,我就讲过一个故事后让爸爸讲中文了。睡前也没有听英语故事。
    儿子学英语的积极性一直不高,都是我在后面推着他,为了达到他在兴趣中学,对英语水平没有更多要求,科学类和有趣故事互相穿插。但还是这样!

今天上班路上想,估计是儿子没有啥动力,我家中文绘本居多,孩子不愁没有故事听,他又没上学,在幼儿园水平凑活,儿子也不知道和别人比。所以,他为啥要学呢!

想暂停一阵英语亲子阅读,不想变成妈妈追着才学的。
    看来我要造点兴趣,今天回家我看自己开始看降世神通。馋他。
    哎,不知我这些办法奏效不,特羡慕那些积极性高的孩子,我真是个没办法的妈妈!

评分查看全部评分

• 葫芦一一

楼主 2011-2-19 14:56:47 使用道具

昨天和葫芦谈了先暂停一阵亲子阅读,于是晚上以妹妹为主讲了一本dora goes to the doctor。葫芦自己在旁边听着。

妹妹听的时候也不提问,我也不讲中文,哗啦哗啦就过去了。
    文中提到doctor uses a little hammer to test my reflexes.
    正好这两娃昨晚玩的玩具是个小锤子,于是我对妹妹说到:where's your hammer.
    妹妹倒是立刻动身去找来,我在妹妹腿上示范了一遍,告诉她这就是reflexes.
    于是兄妹两一阵乱敲。

中文爸爸讲的绘本:小红帽(是启发新出的世界经典童话绘本之一)这个故事葫芦英文基本能复述出来,于是爷三就一起欣赏了唯美的配图。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 图片真美啊~~
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-19 15:00:00 使用道具

其实我们一直以来都是粗线条的学习,现在琢磨是否要精学了。
    咋个精法,还要去多学习。
    目前在考虑国家地理儿童百科。
  • 秋天妈妈

2011-2-19 15:05:39 使用道具

两个孩子真是羡慕,不过妈妈要付出的更多拉。
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-24 15:30:53 使用道具

已经从周日开始了国家地理儿童百科的学习!
    这次,我要儿子跟着读了。
    我挑了第一课《the little panda》。
    本想让闺女一起,panda闺女稀罕,而且用了玩上课的形式,结果,闺女不买账,不听。
    葫芦听几遍能读,语调比我强。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 葫芦有点兴趣了?
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-24 15:33:30 使用道具

前两天开始了《come to my party》,儿子说这个比panda长好多也!
    invite总忘了咋发音,呵呵,鼓励儿子多听。
    今天准备用用练习册,强化一下。
    儿百mp3真的很好,说说唱唱,小朋友们喜欢!
  • kjeavnien

2011-2-24 16:50:55 使用道具

回复 葫芦一一 的帖子

葫芦妈妈,孩子对英语不是很感冒,我试着来分析一下原因。
    1。身边没有英语环境,没有一起学习的小朋友。不知道幼儿园里接触到了英语没有。
    2。内容太难,所选读物的级别不适合孩子。孩子听起来很困难。
    3。男孩性格比较活泼好动,不容易对读书这种静态的活动感兴趣。
    以上是我所能想到的一些原因,不知道会不会是其中的一个方面。葫芦一一妈妈你觉得是什么原因呢?
  • 葫芦一一

楼主 2011-2-25 15:28:15 使用道具

回复 kjeavnien 的帖子

谢谢k版 和luckystone923 的分析。

真的要做一些调整了,正如luckystone923说的,中文阅读已经有那么多吸引他的,英文没环境,他就兴趣索然了,所以最好我找一些搞笑的和恐怖的给他听。

记得讲过一本i can read的 <in dark dark house> 是鬼怪的,他居然要我读了好几次,很久还记得里面的句子。

话说咱国内的出版书速度快的很,国外流行啥,咱这里立刻有了中文本,看来要遏制爸爸购买中文书的速度了!
  • 懒猫

2011-9-9 09:37:42 使用道具

学习学习,真厉害
    带两个娃还这么用心。
  • 史努比

2011-9-9 17:52:48 使用道具

看得我汗颜呀,俺闺女现已经上大班,英文一点都不懂!平时根本就没想到要教她。
  • bramble99

2011-11-11 14:02:12 使用道具

学习中,我家闺女也不爱英文,这准备怎么推进。先学习
  • konglx2000

2012-8-29 10:36:55 使用道具

怎么现在不记录了呢?可以互相交流啊,还是接着更新吧,期待!