网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开个帖子,记录一下2011年自己读过的书。

这两天正在读的两本:

强烈推荐一本书:为何家会伤人--解释家庭中的心理真相
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8528&fromuid=4304

昨天刚收到了汪培挺的《喂故事书长大的孩子》,一口气翻完(我看书第一遍属于囫囵吞枣型的),还有点意思。道理只有一个,父母要每天念故事书给孩子听,共度亲子阅读时光。

个人感觉看看电子版过过也就差不多了。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 谢谢参加活动
4576 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 快乐珈毅

2011-2-17 09:02:16 使用道具

支持,推荐父母读的书,不错
  • pengjy2004

楼主 2011-2-17 09:13:46 使用道具

看了汪培挺的这本,就有点犹豫她另外一本书《培养孩子的英文耳朵》要不要收实体书?如果和《喂故事书长大的孩子》一样信息量大不的,那貌似没必要花钱。
    请读过的爸妈们给我一个建议。谢谢啦!
  • kuailewu

2011-2-17 09:40:48 使用道具

两本都是看的电子版的

楼主 2011-2-17 20:43:24 使用道具

下午花2贝下载了汪培挺的书的电子版,稍微看过之后,冲着她开的私房书单,还是决定买实体书,花了一张卓越的券。

楼主 2011-2-22 09:17:26 使用道具

今天看了《一岁就上“常青藤”》电子版

囫囵吞枣的扫了一遍

我闺女是估计上不了常青藤,北大 清华也没戏,不过看看,还是很有启发的。

里面提到了不少理论,并结合近几年西方的心理学研究,对婴幼儿 儿童的学习规律做了不少分析和探讨,挺不错的。

楼主 2011-2-27 15:54:22 使用道具

2.24  武志红 《为何越爱越孤独》

2.25  2.26 2.27
    《培养孩子的英文耳朵》《儿童 阅读五人谈》每天抽空翻一点,还没有看完

楼主 2011-3-20 22:08:15 使用道具

3月份
    小巫 《和孩子划分界线》 非常好
    《朗读手册》值得一读再读
  • 小团团

2011-3-21 10:11:36 使用道具

真是好妈妈,坚持自己读书。我也弄了好多这类的书,可能有下载收藏癖吧,多是收来了,不怎么看。决定向版主学习,自己也再好好看看。好妈妈胜过好老师推荐一下,这个是我手里目前的书里我完整看完的一本,很受启发,父母手册也不错。最近正在看卡尔维特的教育呢。
    轩轩妈还可以记录宝宝的读书日记呢。壮壮大概也是1岁左右开始正式看书的,开始的一两个月效果非常不理想,我甚至想过放弃,不过现在好了。好多时候会因为我讲完要收书了,他赖几,因为他还没听够。坚持到底就是胜利!

楼主 2011-4-2 11:08:58 使用道具

近期看过的书:
    武志红 《为何越爱越孤独》
    小巫    《跟上孩子成长的脚步》正在热读,小巫的书每本都写的那么好,值得一读再读,我超欣赏她。
    高燕定  《人生设计在童年》 扫了一遍,觉得有些理念还是可以借鉴的。
    申宜真   《申宜真幼儿心理百科--0-6岁》 看了一半(我家宝宝才15个月嘛,就看到那个年龄段),拿来参考还可以。
    《孩子,把你的手给我》《如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说》这两本其实内容很近,作者好像也是师徒,我功课做得不够仔细,2本都收了。具体内容就是后一本的书名。里面的理念不错,读完也是蛮有收获。
    《养育女儿》有点高深,我翻了几页,转去看更通俗易懂的书了。不过书是一本好书,有时间要静下心来慢慢看。

楼主 2011-4-2 11:10:42 使用道具

近期还收了8本东南大学出的国学 ,如《声律启蒙》《论语》之类的,有空在家翻一翻。觉得中国古典文化很美,不过要不要让宝宝很小的时候可以给她读经,还是很犹豫。决定再多做做功课看看。

楼主 2011-4-2 11:20:42 使用道具

昨天晚上还翻了一本《如何阅读一本书》,不过因为有点理论深度,没法扫完。打算细读完之后,看看能否有所收获,提供看书质量。

楼主 2011-4-6 12:44:53 使用道具

昨天晚上在看申宜真的幼儿心理百科(0-6岁)。她从专业的儿童精神科医生的角度出发,结合自己的育儿体验和案例,娓娓道来,告诉妈妈们养育孩子要慢慢来。
    昨天看到5-6岁,有一段:不爱读书的孩子大家能意识到问题,但是太爱读书,拒绝其他一切活动的孩子也是社会性发展不良的例子。这个观点对我来说还是挺新鲜的,细读之下,还是很有道理的。

楼主 2011-4-22 16:19:37 使用道具

快2个礼拜没更新了。
    不过我还是天天有在看的,呵呵
    近期翻过的书
    武志红《为何越爱越孤独》《心灵的七种兵器》《为何家会伤人》
    小巫《给孩子自由》
    这几天新收了一本《儿童心理学》《3岁决定孩子的一生(白金版) 》,抽空翻了2章

楼主 2011-4-25 14:53:01 使用道具

《儿童阅读6人谈》

楼主 2011-5-5 08:41:03 使用道具

《儿童心理学》

楼主 2011-6-1 11:20:34 使用道具

《少有人走的路1》《少有人走的路2》 :很好的一套心理学普及读本,只可惜国内出的第三部不是派克医生写的。
    张德芬:《遇见未知的自己:都市身心灵修行课》

楼主 2011-6-21 11:31:41 使用道具

近期又收了一本武志红的《心理沫沫茶:梦知道答案 》

前天早上5点醒来睡不着,起床开始看这本书,看到7点,看完。

武志红的书总写的那么通俗易懂,喜欢。