网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这里的一些家庭打算或是正在使用加州教材。 你是如何打算的, 准备什么时候(几岁, 英语程度)进行, 用教材的哪一部分? 教材想如何用, 精读?泛读?。。。希望能跟帖探讨想法和经验。 非常感谢。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 766 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
56097 查看 253 收藏帖子 (63)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• semain

2010-8-21 01:29:03 使用道具

• 巍巍

2010-8-21 13:50:15 使用道具

想法太多,一时说不完,经验谈不上,目前也是趟着石头过河。Treasures用于精读;科学是因为孩子比较有兴趣,二则有声;数学因为比较简单,有时候拿过来看一些。
  • lili

2010-8-21 16:11:11 使用道具

回复 high5 的帖子

我是打算用加州教材的。
    准备等孩子能裸听MAGIC TREE HOUSE,听得津津有味的时候。
    争取明年2010年一年级的暑假能开始吧。
    先用教材的TREASURE部分。精读,也做些练习。其它科目后续也想跟上。

我看了READ ALOUD的内容,正是孩子现在感兴趣的东西。早些切入,除了英语能力本身,也更能配合孩子的成长。
  • fatdad

2010-8-21 17:03:13 使用道具

• piaopiao

2010-8-21 22:22:45 使用道具

其实我觉得我孩子用还早呢。
  • lzlmh2518

2010-8-21 22:45:29 使用道具

首先要具备一定的英语能力,然后最好是六岁以后再开始,因为这时已经具备一定的能力。
  • fatdad

2010-8-22 08:25:26 使用道具

• fatdad

2010-8-22 08:37:33 使用道具

• kathyxiao

2010-8-22 13:20:14 使用道具

• 巍巍

2010-8-22 15:52:15 使用道具

这个,我算是有点发言权吧:)我这有5个孩子学加州呢,而且也正式学了一个多月了。

我们基本上,年龄从1 ...
    fatdad 发表于 2010-8-21 17:03

一个单元8-9课时,进度是相当快的。我家的快7周岁,2个单元一共上了25个课时差不多。你们的孩子相当厉害,既然用了Grammar 1,那么对词汇肯定有要求,请问你们是怎么过词汇关的?同时有没有用上spelling 1?

还有个问题袖子已经问了,5、6个孩子,在课堂上实施差异教学,应该没有多大的难度,主要是课后家长辅导的不同罢了。不过我比较感兴趣的就是在设计教学环节时,老师是偏重于哪种程度的孩子来呢?

还有个,非常想知道,老师在课堂里对加州教材挖掘出来的亮点,您有没有记录一二与大家分享?
  • ymei

2010-8-22 17:30:01 使用道具

这里好些网友都有提“加州教材”,请问,妈妈网里有下载吗?适合多大的孩子学呢?
  • fatdad

2010-8-22 18:56:15 使用道具

• fatdad

2010-8-22 19:03:24 使用道具

• fatdad

2010-8-22 19:05:25 使用道具

• 巍巍

2010-8-22 23:52:11 使用道具

谢谢回复。我指的亮点,包括教材本身挖掘出来的文化内涵,或者主题的延伸,又或者课堂上老师设计的特别特别吸引孩子眼球的环节,是否有这样的记忆?

令:妈妈网设计的“点评”,我一点就被杀毒软件阻截。还有“引用”,不能看到引文的全部,这样无法只截取个别段落,回帖很不方便。管理员是否看一下,完善一下。
  • 巍巍

2010-8-23 00:15:16 使用道具

绿袖子 发表于 4 分钟前
    关于引文,你想引哪段就复制哪段,然后点击引文,用你复制的替换系统自动引文,就Ok了。多长都可以的。

呃,这也很麻烦。一般是点引用后,出来帖子的全部内容,跟帖者再删去不需要的部分。

令:关于你提出的差异教学,有兴趣的话可另开贴讨论。

• tobor

2010-8-23 07:10:14 使用道具

• Sophia2004

2010-8-23 16:22:25 使用道具

Treasures试着用用,Science留待给孩子自己翻翻看看吧。当然目前尚未着手,毕竟孩子小且能力水平还达不到学这个的程度。
  • tobor

2010-8-24 06:35:07 使用道具

• rebecca

2010-8-24 10:16:22 使用道具

孩子刚满7岁。我们刚刚正式开始学TREASURE GRADE 1,第一册的第1和第2单元结束了,跟着语言点读版朗读课文,朗读至熟练,同时重点学习PHONICS WORKS,读DECODABLE,同步做PRACTICE BOOK,GRAMMAR和SPELLING练习册,准备试用READ ALOUD,我读给他听。科学的第一单元植物已经做完试验,掌握了里面的概念和词汇。
  • sammiyu

2010-8-25 13:44:35 使用道具

我们学了一半PHONISE,那个GRADE1正打算要来学,开头那几课,基本都自己给读出来了
  • aitingting

2010-8-27 15:55:30 使用道具

这加州教材还有团购吗?加州的所有教材在妈妈网有统一的下载区吗?
  • aitingting

2010-8-29 15:59:25 使用道具

回复 aitingting 的帖子

谢谢H版!
  • peiling

2010-8-30 09:27:05 使用道具

暂时没用加州教材,不过SF已经学到grade 3. 准备最近试一试加州教材,试完再来汇报
  • high5

楼主 2010-8-31 03:04:27 使用道具

回复 peiling 的帖子

SF 的那套是和另外一套教材, 就是 SF的reading street 配套的分级读物。 分级读物一般来说是配合教材使用的, 当然也可以单独使用。
  • jessicasz

2010-9-3 12:18:00 使用道具

准备用,但现在还不是时候,先把英语基础打牢点,进来取经的,谢谢各位!
  • hunnylike8

2010-9-5 13:33:12 使用道具

个人觉得这套苏版主提供的加州教材非常的珍贵,这个问题也是见仁见智,觉得对自己女儿来说有点困难,把这个一直当作阅读的教材。有能力的可以多教一些,应该是会受益的
  • peiling

2010-9-6 11:16:22 使用道具

回复 high5 的帖子

谢谢high 版回复。目前SF 用的是science 教材及science 配套读物,及social studies 分级读物。加州教材看中了treasure ,这也是我至今看到的,培养孩子阅读理解与写作的最好教材了。
  • windy0713

2010-9-7 15:53:19 使用道具

鉴于目前的水平,暂未打算用这套教材,并且手头只有刚下载的点读版的一级材料,还待研究。