网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家庭寄宿在国外已经很普遍了,大家百度一下就能查到很多实例。2007年的时候,我们家也以homestay的形式接待过一个美国来的女孩Aviva,时至今日在北京工作的她依然是我们家的常客,我们更像一家人无话不谈。

我们通过这样的形式了解了美国的文化,也了解了很多我最关心的孩子的教育问题,要不是当时要照顾两个孩子,现在又因为老公工作的原因来到青岛,我想,我还会再以这种方式了解世界的!

感兴趣的朋友可以看我的博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_503adb950100a8tp.html ,里面有一些相关的介绍!
4503 查看 17 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yueyue2008

2011-2-25 06:25:36 使用道具

我在国外的时候,也Homestay过,确实增长见识。只是那时还年轻,没有好好把握机会,了解更多风土人情。
  • gumi

2011-2-25 06:29:00 使用道具

很好哦,但是网站上面好像没有注明地区的?只限北京么?
  • dancingsnowliu

2011-2-25 06:29:43 使用道具

看看你的博客去
  • oliverbobo

2011-2-25 06:43:56 使用道具

这种方式很不错。
  • TeddyAviva

楼主 2011-2-25 06:46:28 使用道具

除了Lotus,这样的组织还是很多的,大家可以网上搜索一下。

当时我刚怀第二个孩子,还要多照顾一个人的饮食起居确实很累,但是收获很大。对了,因为是免费提供吃住,所以Aviva每天有教我们一个小时英文的义务,我想对于中文不好的老外来说,说英文就不止一个小时了。
  • shunshunshun

2011-2-25 06:49:09 使用道具

这个不错,学习语言的背后就是要有文化支撑!谢谢

楼主 2011-2-25 06:50:19 使用道具

折腾来折腾去就是为了多学点地道的英文,我看网上也介绍个小朋友每个周末他的妈妈都会带他去八达岭长城义务为外国人当导游,就为了练习英文;还有的通过结交外国的笔友,视频聊天的……大家也可以把自己的方法介绍出来,发扬光大!
  • sammiyu

2011-2-25 07:04:35 使用道具

听起来觉得很不错,可惜我们这是小地方,没什么外国人来,再一个就是家里人英语也不灵光啊,等下来了也没法跟人沟通,只有看的份了
  • cyndafu

2011-2-25 07:26:19 使用道具

说实话,我没有这个勇气噢。。
  • 2003pcy

2011-2-25 08:00:38 使用道具

是个好办法呢!去看看。
  • ROSY妈妈

2011-2-25 09:47:07 使用道具

确实是个好办法!现在好像也有些中介是在做这个的。
  • high5

2011-2-25 10:21:03 使用道具

楼主, 你说的这种homestay, 就是到你家, 吃住你都包?的话, 可以住多长时间? 一般接受什么样的人, 学生? 还是到中国旅游的人? 具体有什么要求?

楼主 2011-2-25 12:30:05 使用道具

回复 high5 的帖子

当时我是在网上添了一下申请表,他们会有工作人员到家家访,看看接待条件,主要是看一家人是否都同意接待外国人,而且房子要是自己的,不是租的,还要给外国人专门一个房间,里面要有床,书桌和空调,家里可以上网;

有两种方式接待外国人,一种是向外国人收费的,但是费用很低,这样外国人就没有义务教家里人说英文;另一种就是免费管吃管住的,老外有义务教家人每天说英文一个小时;

以这种方式来中国的外国人有学生也有旅游度假的,所以住在家里的时间长短不一;这个在申请的时候可以注明喜欢接待长期的还是短期的,我当时甚至注明要女生入住,觉得女生更喜欢小孩子,呵呵呵!

还有,不是填了申请就马上会有什么动静,我当时是2006年填的表格,过了好长时间我都快忘了这件事了他们才跟我联系,不过,总算跟我联系了,呵呵呵。

这些都是我当时接待了解的情况,希望可以帮到大家:)

• coco

2011-2-27 00:58:14 使用道具

这个方式确实不错。
  • ymei

2011-2-27 01:18:40 使用道具

哦,是中国家庭提供食宿的啊,需要一天三餐的,你们当时接待的时候会不会很麻烦啊?
  • lipeishan

2011-3-13 11:15:13 使用道具

这种方式很不错
  • yingshanhongkai

2011-8-15 17:36:59 使用道具

homestay确实是好方法,但没有勇气啊。