网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前两天跟HI5聊天,谈到了论坛里面的一个帖子:
"三个孩子的电影英语配音"
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8349&fromuid=1

看了那个帖子之后让我和HI5都比较感慨,一是论坛里面孩子的口语水平相当高了,二是论坛里面妈妈们的制作水平也让人惊讶。

看到这样一次有趣的活动,孩子们和大人们都能够乐于其中;从而聊到如何在爸妈网推广,让更多的孩子参与进来,从而带动其他孩子的积极性和学习热情。

我当时也提出了我的想法。

1.给电影配音固然很好,不过一般电影都比较长,只能节选片段,完整性欠缺。
2.给电影配音也有不少人在做,我们再做显得原创性不够。

我觉得要玩就玩点有挑战性的,让孩子给绘本配音;在大量的绘本中挑选出最有趣最吸引孩子的,孩子来配音,再通过爸妈网制作成动画片(绘本动画),大人孩子都可以参与进来。父母不会制作也没有关系,爸妈网可以成立专门的兴趣小组来做这个事情。

活动可以定期组织,用绘本作为实物奖励,慢慢积累爸妈网自己的绘本动画库,从而跟HI5的绘本教学理念相符合。

关于绘本动画的制作,之前我曾经研究过,美国有个儿童节目叫“Reading rainbow”,每期就是播放一个好的绘本,孩子们相当喜欢看。(大家可以在下面的链接里面看到其中的一集http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2MDUzMDEy.html)。

之前我曾经做过一些,其实并不太难,今天花了一下午时间制作了一个范本,有空再写写相关的教程。
下面就是我今天做的动画,利用海尼曼分级读物中的一本“the three pigs

41 The Three Pigs.pdf

2.49 MB, 下载次数: 226

”,
其中语音也是爸妈网服务团成员(八版版主pyy55)之前配音完成的。
清晰版下载(exe格式,15M,115链接
下面是在线观看,由于youku重新编码,清晰度有所下降,制作出的原版非常清晰。

希望大家讨论完善我的想法。

教程已出。
利用ProShow Producer制作绘本动画教程(入门篇)

12196 查看 76 收藏帖子 (40)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2011-2-27 19:33:12 使用道具

沙发啊, 看了, 太棒了, 这样每个孩子都可以有自己的绘本动画啦。
  • shily

2011-2-27 20:26:39 使用道具

期待教程~~~
  • 猴妈

2011-2-28 02:02:44 使用道具

也想跟来学习一下
  • 快乐珈毅

2011-2-28 02:08:15 使用道具

跟着学习,太棒了
  • ningzi_liu7578

2011-2-28 02:15:14 使用道具

学习,这样一定能调动孩子的积极性
  • 小木马克思

2011-2-28 02:15:20 使用道具

太棒了,心情真是相当的激动啊!
  • Alicemami

2011-2-28 02:15:38 使用道具

这个想法真是太棒了!只是有个疑问,冰片他们的电影配音是在现场啊,网络能实现绘本动画配音吗?这是不是还得同一个区域的组织在一起来进行啊?
  • 当当爸爸

2011-2-28 02:35:30 使用道具

太棒了!严重支持!!
  • 帝释天

2011-2-28 02:37:57 使用道具

等教程,请苏版发到技术版,呵呵,这个方法太好了!
  • piaopiao

2011-2-28 02:41:11 使用道具

牛人太多了。
  • zwyqs

2011-2-28 02:43:38 使用道具

这个创意非常的好,感觉自己水平有限,先跟着学习了
  • vivycr

2011-2-28 02:43:54 使用道具

激动 期待自己能学会 嘿嘿
  • yayama

2011-2-28 02:44:41 使用道具

收藏,绝妙
  • steph9029

2011-2-28 02:48:22 使用道具

这么好的活动能不支持吗。。。。挺。。。
  • 二娃麻麻

2011-2-28 02:48:58 使用道具

会学会的。
  • leaf_fall

2011-2-28 02:58:57 使用道具

现在要等到苏版发个贴可不容易了,一般是大事儿才等得到他出面了,呵呵,一定要捧场啦!留个印,回头细细看!
  • diana_d

2011-2-28 03:06:53 使用道具

严重严重支持!
  • synnri29

2011-2-28 03:09:06 使用道具

对这有兴趣 期待苏版教学
  • 小欧妈

2011-2-28 04:10:11 使用道具

严重支持!!期待教程哦!希望不要太复杂:)
  • 恩永

2011-2-28 06:28:34 使用道具

支持支持!!!!也来学习!!!
  • 雨点沙沙

2011-2-28 17:37:53 使用道具

来晚啦,这个我有时间一定要学习下。做个记号先
  • catrat

2011-2-28 17:43:10 使用道具

强烈支持,好活动,我要学习
  • 最爱丁宝

2011-2-28 17:54:40 使用道具

太棒了,一定要学,而且一定要学会!
  • llxsh

2011-2-28 17:55:34 使用道具

太好了,就是教材写的详细点,我们菜鸟好学会
  • 猜猜妈妈

2011-2-28 17:56:25 使用道具

喜欢喜欢,好点子,我家的长大点再来参加,先来当拉拉队!!1
  • oosakujq

2011-2-28 19:33:27 使用道具

呵呵,等着来取经
  • 伊品人

2011-2-28 19:53:03 使用道具

我也很想参与,但具体怎么做呢。
  • Daisy

2011-2-28 20:23:28 使用道具

挺不错的,学习了
  • 婉豆公主

2011-2-28 21:32:55 使用道具

支持!期待教程,跟着学习。