网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
6264 查看 52 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kim

2011-2-28 00:17:14 使用道具

我小孩三岁多了,我也没让他上学,不知道这样做对不对,感觉太小了去幼儿园不好,而且我这里幼儿园贵的要命(一个月一千,五天八小时),想等他中班再去上
  • pangxinger

2011-2-28 00:17:23 使用道具

我觉得这得看幼儿园老师对孩子有没有爱心啦。我们孩子两岁四个月送到幼儿园,但老师是家长在的时候对孩子很好很有耐心,但家长一走有的老师还好,有的老师就很凶。现在要是让我重新选择,我会让他晚点上,或让老人多带一、半年。楼主实在不行,就找一家老师特别有爱心的幼儿园吧!
  • 葡萄酒

2011-2-28 00:32:27 使用道具

可能孩子不同老师不同情况就不同吧,有的送得很早,有的很晚,俺家也没送呢。
  • 两只猪妈

2011-2-28 01:10:37 使用道具

我家宝宝也是在楼主家这么大的时候送亲子园的 结果老生病 后来不去在家就再也没生过病  幼儿园孩子多容易交叉感染通过这件事我感觉 迟送比早送好~!
  • TeddyAviva

2011-2-28 01:50:44 使用道具

我家女儿是一岁八个月上的幼儿园,但是我们入园时机比较好,是刚成立的幼儿园,老师多孩子少,所以孩子很快适应了,对于小小孩,入园的时机还是很重要的。

如果你家的情况是不得不把孩子送到幼儿园就不要太纠结了,孩子的适应能力会很强的,虽然当时我也为孩子那么小上幼儿园哭了一鼻子,但是狠狠心,从长远来看,孩子的独立能力还有很合群都是很重要的能力!

如果你老公睡觉呼噜那么大声,可以分房睡,呵呵呵,我是不是竟出损招?!我觉得事情比较多的时期还是让自己安静一些好,否则脾气很容易暴躁起来。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10
  • yl.zheng

2011-2-28 02:11:38 使用道具

我家的三岁多了,也还没送,想着孩子大点体质 好点再去。不过现在是在看幼儿园了。
  • 毛毛妈08

2011-2-28 02:15:18 使用道具

我们家的已经定幼儿园了,不过还没送呢。也是怕孩子吃不好睡不好,唉想等3岁半再送。
  • darkfoot

2011-2-28 02:27:23 使用道具

如果能克服孩子容易生病这关,我觉得早送比晚送好。
    孩子老师对着家里人,我觉得太孤单了。
    多和同龄孩子在一起,对孩子是很很多好处的。
  • 洪太阳好书地

2011-2-28 02:39:11 使用道具

为了送而送,当然是不好了
    看孩子的需要,另外,家长的心态和对幼儿园的了解也非常重要
    孩子到了入园年龄,就不必再纠结了
    但是如果因为特殊原因,提前送,就要做好提前的准备,孩子的态度其实就是家长的态度
    如果家长犹犹豫豫,对孩子上幼儿园抱着孩子吃苦的想法,那么所有孩子都很敏感,他们会表现的比大人更突出的
    幼儿园并不可怕,一句话,关键还是在于大人

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 非常赞同
  • ROSY妈妈

2011-2-28 02:43:45 使用道具

这要看小孩子天生的性格的啊,很内向最好晚点送,还有么就是身体,我们一岁半送幼儿园后来得了肺炎,建议楼主有条件还是在家里养养再送幼儿园吧。
  • don_tony

2011-2-28 02:57:39 使用道具

我们直接去上的中班,感觉还可以!
  • 荣懿妈

2011-2-28 02:59:11 使用道具

送得太小了,入院前准备可能也没做得很好吧
  • g365

2011-3-1 10:44:02 使用道具

打了还是要送幼儿园
  • piaopiao

2011-3-1 10:50:22 使用道具

我孩子在18没有到就送幼儿园了。我觉得越小越容易适应幼儿园生活。
    有人14个月就送去了。
    老师好,有爱心多好呀。比我自己照顾的还好。生活有规律,也睡午觉吃点心。自己照顾反而没有那么到位。
    不过我建议男孩子晚点送挺好的。自己有时间自己带不要让老人家带。太宠了。
  • 兰子

2011-3-3 14:01:44 使用道具

我们是到了年龄就送。3周岁的孩子才可以入小班。
    当然,孩子也需要个适应期。自理能力不强,老师不可能做到一对一,所以第一学期生病是有的。但是孩子总归需要有这个过渡,因为一般在家里的话,有些自理能力的培养,几乎不太可能,孩子一撒娇,家长就代劳了。
    关键还是要培养孩子自己好好吃饭,好好睡觉,自己穿脱衣服上厕所,这样的话,基本就不会有问题了。
  • mini客串

2011-3-3 14:52:19 使用道具

我们小区差不多的孩子不少,我现在就是和各个孩子和家长混熟。在上幼儿园之前先交朋友,等到上学一起去,孩子就不孤单了。
  • ccmbrr

2011-3-3 14:58:07 使用道具

孩子太小了,抵抗力差。
  • gumi

2011-3-3 15:18:42 使用道具

我们更早就送园了,那时也是很艰难啊,现在才好点呢
  • 艺宁妈

2011-3-3 15:23:52 使用道具

我们家现在两岁五个月,准备5月份两岁七个月的时候送,正在做准备!
  • ycyan

2011-3-3 15:52:10 使用道具

我也觉得老师很重要,有没有爱心差很多
  • duanduan_fx

2011-3-4 04:41:41 使用道具

犹豫了好久送去了。结果孩子挺适应的。
    不要 什么事都想太多。
  • Sophia2004

2011-3-4 07:52:01 使用道具

回家多给孩子一些安慰,多抱抱多陪陪,多满足孩子的一些心理上的需求,我家小不点17个半月入园的,也是没办法才送的
  • yjy311

楼主 2011-3-7 10:34:14 使用道具

• yjy311

楼主 2011-3-7 10:38:02 使用道具

• yjy311

楼主 2011-3-7 10:43:25 使用道具

• TeddyAviva

2011-3-7 11:05:34 使用道具

回复 yjy311 的帖子

是啊,每次看着孩子小小的脸庞真的觉得给他们多少疼爱都不够!

邻居说我家两个孩子性格都很开朗,仔细想想孩子小的时候,我在家里除了照顾孩子吃喝拉撒就没有精力再柔声细气的给他们讲故事了,但是,为了他们每天在家里的时候安静省心一些,我几乎每天都带孩子们到小区花园里去玩,孩子小的时候就躺在小车里,我就跟别的妈妈聊天,呵呵呵,躺烦了就把宝宝脸朝外抱在怀里,继续聊天……

外面太阳暖洋洋的,宝宝的眼睛都忙不过来了,很容易犯困,这时就是大功告成回家的时候喽,我也可以休息一下,吃点东西。

所以,自己带孩子很辛苦,想些“懒办法”吧。
  • 非儿妈妈

2011-3-7 11:08:39 使用道具

孩子太小了,最好不要送,个人认为3岁以后送比较好,最好是3岁半到4岁。
  • 一然宝贝2225

2011-3-7 11:25:13 使用道具

我家的也还没送呢,马上3周岁了,女孩较内向,自主能力还挺好,交流能力差一些,目前在亲子班也是自己玩,还不会和其他小朋友交流。送幼儿园纠结中,有个新园,是东方爱婴早教中心投资的,估计六月份能开,各方面条件都不错,就是远了一些,有校车但做车得40分钟吧。我是应该送离家近的普通园呢,还是等新园开了送新园呢?想听听大家的意见。
  • yjy311

楼主 2011-3-7 12:51:40 使用道具