网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
无锡新区图书馆新区锡士路民生大厦5楼(国际学校对面)
联系电话:0510-85280198
网址:http://www.wxxqlib.com/
环境舒适优雅,电子设备先进齐全,服务人性化,充分体现了"自由阅读,梦想起航"的阅读理念。
定期举办讲座、培训、沙龙等活动。是集“阅读与交流”为一体,“传统与数字”相结合的新型图书馆。
除了为读者提供纸质图书、期刊、报纸以外,还提供数百万种电子图书,一万余种电子期刊,数百种实时电子报,几千部长达百万分钟的视频资料以及专业学术期刊、课程、数据库。
使用物联网技术进行图书馆管理, 能让读者体验自助借书及24小时还书服务, 目前提供自助借还书机、24小时自助还书箱、感应门等设备, 能有效提升物品管理效率及降低管理成本。
卡可以直接使用2代身份证,登记后即可使用。
新区图书馆实行全年无休,免费开放,
开放时间为每天上午9:00到晚上19:00.  
每周一上午09:00 — 13:00为本馆闭馆修整时间,13:00正常开馆。

这张是儿童绘本室

下面是参加上期活动的真人秀哦

推荐活动:每月的第三个周的周六都有绘本活动
当然还有和wee一起办的外语交流活动,孩子太小就没参加这个
另外可以网络访问他的网络图书馆,论文可以让管理员帮助下载,然后邮件发给你。

该贴已经同步到 co_gao的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 2 我很喜欢!
椰子婷 + 20 我很喜欢!
4028 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-8-2 12:26:28 使用道具

• 萨萨

2012-8-2 12:32:12 使用道具

环境真不错,感觉像在网络里看到的国外图书馆
  • 林林20100208

2012-8-2 12:40:22 使用道具

这个好羡慕啊,真么好的地方,有福了
  • yuki2300

2012-8-2 12:42:32 使用道具

羡慕啊,我们这的也还好,就没那么大
  • qiqifang

2012-8-2 13:34:39 使用道具

挺好的,羡慕
  • den1998

2012-8-2 15:18:34 使用道具

哈哈,有空去看看
  • 封疆大吏041010

2012-8-2 15:23:08 使用道具

悲催,我也是第一次知道
  • 凝视晚秋

2012-8-2 16:30:39 使用道具

看这个介绍,比武汉的市少图内部设施要好多了。
  • 凝视晚秋

2012-8-2 17:03:14 使用道具

但是藏书量肯定没法比的
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2325089

——有时图书馆有好书,也不愿意对外展出,让读者受益。
  • chilam_hhx

2012-8-2 17:25:22 使用道具

不错啊,蜡笔还是绘儿乐的
  • xianyun0403

2012-8-2 22:05:17 使用道具

• Belinda

2012-8-3 07:25:38 使用道具

看起来还挺不错。
  • zcm16

2012-8-3 14:46:33 使用道具

这个图书馆真不错啊.
  • yalanxy

2012-8-3 16:21:32 使用道具

不错不错。
  • dingdangfan

2012-8-3 16:51:12 使用道具

看着不错,就是新区有点远,不方便。
  • ottlg

2012-8-3 21:34:33 使用道具

好漂亮的图书馆。我们这边少儿室从春节就开始装修。到现在还没有完工。之前有儿童活动室。但实际上是不给孩子进去的。只是做个样子摆在哪里。
  • 平淡是真

2012-8-4 14:21:08 使用道具

这个图书馆怎么这么好啊,为什么,比我们这里的要好多了,强烈的嫉妒{:soso_e113:}
  • co_gao

楼主 2012-8-4 14:44:52 使用道具

平淡是真 发表于 2012-8-4 14:21
    这个图书馆怎么这么好啊,为什么,比我们这里的要好多了,强烈的嫉妒

现在图书馆都要考核流通量的 不搞点噱头不行啊
  • 小虫爬爬

2012-8-4 16:49:26 使用道具

我都不知道新区有图书馆啊,一直去市图书馆的,交通不方便。
    明天带儿子看看去,谢谢楼主哈。
  • 菜根儿2009

2012-8-4 19:59:49 使用道具

环境真好啊,明天去我们的图书馆拍照,那是一个旧
  • 豆豆64

2012-8-6 09:43:09 使用道具

新区的还没去过,看上去很不错啊
  • 子睿悠然

2012-8-7 18:18:51 使用道具

没想到新区还有这个漂亮的一个图书馆  原来都是去太湖广场的。以后还是去新区的了
  • 岩松妈妈

2012-8-11 10:32:00 使用道具

很喜欢那个球椅
  • stellafan

2012-8-11 16:27:04 使用道具

• 梦之花边

2012-8-14 09:11:53 使用道具

知道新图的时候,在一次接女儿放学特别留意找了下,但是从外面都看不到,不怎显眼呢,还怀疑搞错地方了,一直没去成。这个周末再去,图书馆应该好好利用
  • 梦之花边

2012-8-14 09:12:31 使用道具

stellafan 发表于 2012-8-11 16:27
    不知道新区还有个这么好的图书馆,市图的图书馆以前都没绘本的,现在也才一点点

可以提意见不,呵呵
  • stellafan

2012-8-14 14:47:24 使用道具

• jindoumama_2007

2012-8-16 11:37:49 使用道具

不错哦,长沙的没有
  • qilimao

2012-9-3 10:02:57 使用道具