网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sabrinaguo

2012-9-24 14:28:03 使用道具

wucici 发表于 2012-8-8 18:40
    我让女儿学习钢琴的原因主要有三点,一是锻炼手指的灵活度 ;二是让她受到音乐的熏陶;三是锻炼意志,学钢琴 ...

走专业路线是需要天赋的,所以没有必要强求。如果孩子是这方面的材料,一定会支持,如果不是,只是学会一门乐器,懂得欣赏音乐的美就足够了
  • 有风来袭

2012-9-25 08:50:20 使用道具

从钢琴入音乐之门,有一门兴趣爱好,长大了有消遣解闷的方式。现在家里有台英昌,答应她考到八级就去买架三角钢琴,不过得先买个能放得下三角钢琴的房子才行啊,O(∩_∩)O哈哈~

学琴两年,每周一主课一陪练,每天练个3、40分钟,时间精力都还过得去,今年暑假四级良好,估计离八级不远了,爸爸妈妈要加油了。
  • wljztp

2012-10-12 21:38:21 使用道具

• 湖南石头森林

2012-10-14 15:08:37 使用道具

想让孩子学一下。。。让他长大后不会太无聊。。
  • 千荷333

2012-10-17 10:47:54 使用道具

也想让孩子学
  • ritabcy

2012-10-17 11:19:12 使用道具

不打算学钢琴,怕孩子不能坚持就浪费了,呵呵 打算等他再大点去学小提琴或是吉他,培养培养乐感,让他有多些的体验。如果他喜欢那就鼓励他坚持下去,同时也培养了他做事要有恒心与毅力。不指望孩子成为音乐家,只是希望给他一个丰富多彩的生活,要是他不喜欢就算了,我觉得得以孩子的兴趣为前提,家长不能强迫。
  • verafeng

2012-10-23 13:46:06 使用道具

看孩子兴趣吧,功课忙起来,钢琴也就闲置了,鸡肋。有练琴的时间我宁愿孩子多看书多去玩。
  • Weekend_2007

2012-11-6 14:55:09 使用道具

孩子在钢琴方面没有天赋,也只是想提高孩子的乐感,长大后,多一种宣泄心情的途径。
  • crescent

2012-11-8 11:31:03 使用道具

乐感,音准。
  • 哆来咪发

2012-11-8 13:34:21 使用道具

不走专业路线,纯粹为了学习基本乐理知识、培养个乐感和音准。
  • bunny8

2012-11-8 14:05:42 使用道具

Weekend_2007 发表于 2012-11-6 14:55
    孩子在钢琴方面没有天赋,也只是想提高孩子的乐感,长大后,多一种宣泄心情的途径。

哪里还用等长大啊,我们现在就宣泄着呐。功课越多,弹琴越带劲儿。这个星期每天都有为其中考试进行的模拟考试(3年级哦,至于嘛!但是这居然是现实!),哥哥每天练琴都觉得练不够,弹起来就不想停。
  • lisa1026

2012-11-8 14:19:29 使用道具

开发左右脑、培养乐感、自娱自乐。总之没想过要走专业。
  • Weekend_2007

2012-11-8 16:39:36 使用道具

bunny8 发表于 2012-11-8 14:05
    哪里还用等长大啊,我们现在就宣泄着呐。功课越多,弹琴越带劲儿。这个星期每天都有为其中考试进行的模拟 ...

这也不错啊!好过他爱上电脑,沉迷电脑游戏里啊!{:soso_e112:}
  • 小王子

2012-12-23 10:06:46 使用道具

我家小子学过,我要求是会看五线谱,视唱练耳要准确辩别唱出就算了。作为兴趣罢了!
  • jim77

2012-12-25 10:02:43 使用道具

• janejiang_hh

2012-12-25 12:53:37 使用道具

孩子喜欢就行,不要因为强迫孩子练琴而毁了孩子的兴趣。
  • xuningyu13

2012-12-25 12:57:32 使用道具

如果只是锻炼手部力量灵活性,有大批性价比高的锻炼方法吧。
  • uponthecloud

2013-1-1 17:58:32 使用道具

反正我学钢琴是为了实现我爸妈的愿望,但我不会这样要求我女儿
  • sumaut

2013-1-1 18:11:06 使用道具

进来学习了。
  • chyu7277

2013-1-3 15:03:25 使用道具

学会一样乐器,能综合地提高欣赏音乐的能力,相应地会对生活增添更丰富的内容,有更多的体会和感受。就如同多学会一门语言一样,会多打开一扇看世界的窗口。只不过,强调从很小的时候就开始,单纯地强调坚持,的确是对小孩子摧残。我深有体会。
  • 花缀月

2013-1-3 20:49:05 使用道具

为孩子打开另一扇窗,以培养兴趣为主!
  • bunny8

2013-1-5 19:17:28 使用道具

手擎朝阳点纸烟 发表于 2013-1-5 18:58
    对于绝大多数孩子而言,学习任何器乐的最现实目标就是:
            把所学的乐器作为学习音乐的工具 ...

对绝大多数琴童来说,长大以后能有兴趣买票去听专业钢琴演奏就算成功。{:soso_e113:}
  • sunroky

2013-1-5 23:12:55 使用道具

bunny8 发表于 2013-1-5 19:17
    对绝大多数琴童来说,长大以后能有兴趣买票去听专业钢琴演奏就算成功。

{:soso_e113:}这就是我对孩子学琴成果的期望
  • danielle511

2013-1-6 20:52:06 使用道具

娱乐自己吧!
  • guangbo123

2013-1-6 20:58:32 使用道具

做人要诚实,我得老实召认,我是因为小时候挺想学没学成所以叫孩子去学学,所以,经常用各种法子去引诱孩子。呵呵……
    可是,孩子不是那么好哄的,想当初,费了死力去哄侄女,那是完全不理会啊!坚决的表示对钢琴这种东西不感兴趣。
    咱娃在我的引诱下竟然对低音提琴感兴趣,我是十分纳罕的,走一步看一步吧。反正从来没有想过要把这个当专业去培养的,所以压力不算太大。
  • lindatian

2013-1-6 21:03:26 使用道具

看到有人说男孩子弹钢琴可以会有女孩缘,我感觉很8{:soso_e113:}
    我也说个更8的,我为了防止孩子早恋,不断地打预防针:你会钢琴,将来找女朋友也一定得会乐器才会有共同语言的----这样一下子就刷掉了班里大部分女孩,哈哈!等他明白过来,青春期过了,我就不用担心了。

• swuteresa

2013-1-7 20:23:53 使用道具

kuenstlich 发表于 2012-8-3 17:33
    提高音乐修养,闲暇时自娱自乐

我也这么想,不管怎么样,得学一样乐器,不过先要试试看孩子喜欢哪一种
  • anita_suen

2013-1-10 09:41:20 使用道具

我家孩子4岁在幼儿园学钢琴,他是自己看到老师弹琴觉得好玩要去学的。起初就是每周五天玩玩十多分钟,等到5岁开始正规练习,每天30分钟,6岁后一个小时,最近要准备考试时间太紧张,又恢复到三四十分钟。去年三月份考过了钢琴五级,一路走来,觉得挺辛苦,如果重新来过,我们就不选这门乐器了,但既然开始就只能继续坚持下去!{:soso_e150:}钢琴确实是一门比较难的乐器,每个曲子的节奏,强弱感情,对音乐的把握和体现,手型手指力量,要做好太不容易了!
  • helifang

2013-1-11 13:44:36 使用道具

妞从4岁开始学琴两年多了,一直保有学习的兴趣,现在能弹奏很美的乐曲了(至少我自己觉得很享受),学习的目的已经基本达到了,那就是热爱音乐、热爱生活,很值了
  • 虫虫波波

2013-1-14 17:30:37 使用道具

提高音乐修养,闲暇时自娱自乐