网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yym湘安安

2015-5-8 17:24:45 使用道具

我家的为了提升素质,也没有考级的打算
  • q82070673

2015-5-13 08:50:24 使用道具

在教的过程中应该穿插一些游戏来提高孩子们的积极性,什么样的游戏合适?
  • tigerdy

2015-5-13 08:57:26 使用道具

现在知道是干嘛了,找虐,能提升逆商
  • 奇迹0803

2015-5-15 07:28:34 使用道具

有个抒发自己情绪的渠道
  • gaoyun6627

2015-5-15 07:39:30 使用道具

孩子还小,如果以后学习钢琴就是为了乐趣,为了露一手为了父母未尽梦想都有点太...了吧,充分自由,高兴就学,不喜欢就停
  • 荣五郎

2015-6-7 19:11:51 使用道具

提高小孩的气质。
  • tigerdy

2015-6-9 19:56:58 使用道具

yym湘安安 发表于 2015-5-8 17:24
    我家的为了提升素质,也没有考级的打算

娃自己想考的话还是需要支持,能提升兴趣
  • 猫妈家的虎妞

2015-7-26 16:48:48 使用道具

琴棋书画,如果有条件,为什么不让孩子学呢?
    我打算孩子上小学后去送她学学钢琴,至于日后她会喜欢什么乐器随便她吧,就是音乐素养和陶冶情操而已。
    或许日后孩子会很入迷真成了一大爱好,也或许浅尝即止只是具备一点音乐知识与技巧,这个不在我现在考虑范围之内。
  • 蔷薇小宣

2015-8-18 17:34:12 使用道具

因为自己会钢琴,所以想让孩子也一定要会,但只是自己在教她,因为不是她要求学的,所以也没太投入。最终学习的目的还是因为自己喜欢,而且从中受益良多,所以希望孩子也能拥有这样一份心情,日后无论在这方面是否有造诣都要当成一种享受生活的方式来继承。
  • darcy2014

2015-8-20 09:58:36 使用道具

我想他以后增加点情趣,比如吃饭的时候music,哈哈哈,吃的开心点
  • 东子巴巴

2015-8-26 14:35:17 使用道具

乐感很重要。

东子巴巴于2015-8-26 14:37补充以下内容:
    提升音乐素养。
  • maomaoxy413

2015-9-9 09:21:26 使用道具

q82070673 发表于 2015-5-13 08:50
    在教的过程中应该穿插一些游戏来提高孩子们的积极性,什么样的游戏合适?

歌曲可以全家参与表演,也可以制作些手工进行角色扮演游戏。乐理就更多玩法了!
  • 喜相逢

2015-9-9 11:00:15 使用道具

没有目标。只是孩子自己喜欢,弹5年了。
  • housecar

2015-9-15 06:47:15 使用道具

有条件的应该让孩子学。我就遗憾自己没有条件让孩子多学点东西,惭愧呀!
  • 荣五郎

2015-9-15 09:33:49 使用道具

我觉得琴棋书画影响人的一生。算题靠奥数之类的只是前期(应试)用得着。
    所以我让女儿接触钢琴和画画。学校还教小提琴。不知这样的节奏能走多远。
  • 南京小灯笼

2015-10-10 13:16:52 使用道具

开发左右脑
  • Genie_黄果树

2015-11-1 19:51:26 使用道具

学的电子琴,刚结束小汤1开始小汤2。
  • 荣五郎

2015-11-5 08:09:49 使用道具

学点艺术的孩子总比那些外面混混的能静心。交友范围也好。
  • annycolo

2015-12-28 16:46:12 使用道具

chrisnv88 发表于 2012-8-3 18:31
    我自己学过钢琴,没学之前是一种仰慕和羡慕的状态,自己学了后觉得是自娱自乐的好方法,弹琴能排解不良情绪 ...

我也是这个想法!以后可以弹琴修身养性,真的挺好的!
  • shuying

2016-3-29 14:34:21 使用道具

学艺术对孩子来说,其实有点矛盾感的。
    父母都说是 --
    1.希望让孩子有个专长啦。
    2.修身养性,抒发郁闷情绪。培养个人气质。
    3.是个好兴趣啦。增加生活情趣。
    4.至于开发左右手,左右脑 -- 这个虚不虚??让大人自己也试试看,看怎么说。还是只有孩子能开发手脑,大人就开发不了了??

但是在艺术训练的初级阶段,多少枯燥无聊需要耐心的基本练习,光是这个已经会让不少大人小孩相互紧张了吧?
    练琴好烦。不好听的噪音好吵。跳舞好累好痛。大人念叨小孩没有耐心......等等等等。

最后翻了非常多书,终于看到  “如果小孩生长在艺术家的家庭里,每天睁眼就是妈妈在琴棋书画,爸爸舞文弄墨”,那么这样的气质家庭自然比较容易培育出自小成才的孩子。

• jxfxhfxh

2016-4-5 15:05:33 使用道具

非常感谢!
  • 稻草人2014

2016-4-6 01:10:47 使用道具

图孩子在欣赏音乐中得到快乐,目前已有所收获。
  • jiang319

2016-4-10 20:44:27 使用道具

提高个人修养,影视作品里有会弹琴的坏蛋吗?
    让他觉得自己很酷,磨练意志力,把每天泡沫时间挤压掉用来练就一门终身受益的技能。
  • 范团团

2016-4-11 11:10:21 使用道具

想让女儿大一些学,长大后如果不开心了,还可以弹弹琴
  • smallbird

2016-4-18 09:02:16 使用道具

作为个人才艺,适当表演下
  • 来球

2016-5-30 11:05:04 使用道具

shuying 发表于 2016-3-29 14:34
    学艺术对孩子来说,其实有点矛盾感的。
    父母都说是 --
    1.希望让孩子有个专长啦。

确实需要耳濡目染才行。
    所以,虽然我不会弹钢琴,但也每天跟着孩子一起练习,弹几下,她练烦了的时候就轮到我练,至少,让她知道她不是一个人在战斗吧。

• samsun412

2016-6-28 06:33:56 使用道具

以后一定会让我女儿学点乐器之类的,首选钢琴。音乐对于提升一个人的品位修养作用是毫无疑问的,特别是小女孩
    但是,现在的小孩压力都太大了,没必要设定目标,毕竟只有少部分人才能把这方面当成职业
    我一个客户女儿音乐专业,感觉学音乐也是条不归路,需要花费大量金钱和物力,还要找对门路,否则再好的才华也是空
  • nikit

2016-8-7 22:25:48 使用道具

已学了四年,孩子最喜欢闲暇时开心时随便弹弹,有时会是小学音乐课新学的歌有的是家长想听的歌或是弟弟想唱的歌,感觉孩子能唱的稍弹几下就能弹出来,也很开心,当然我们的目的就是让孩子能把弹琴当作放松的一种形式,今天刚考完八级,评委当场宣布优秀,还是很开心的。
  • gzx0374

2016-8-16 17:22:34 使用道具

我家的死活不愿意学
  • ya2343

2016-8-21 22:59:31 使用道具

我只是希望他有一些爱好!