网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2016-9-1 16:44:23 使用道具

楼主的选项都非我所追求的。
    其实不过是现在条件有了,尽量想给孩子培养个人素养的机会,古代才子佳人也追求个琴棋书画,小时也好羡慕林妹妹才气逼人。天份是一回事,能达到多高的高度且不谈,好歹有欣赏的能力,不至于过于粗鄙。虽然我自认为不是那么啥啥的,但还是有很多遗憾的,因为小时没环境没条件。
    至于孩子从此有没有一两专长,有没有这方面的天份以致于该领域玩个高度来,目前完全不在我考虑范围之内。有道是,师傅领进门,得道在个人。家长更是如此,只给孩子提供通往各种殿堂的大门,能走多远,愿走多远,看个人所长所喜以及一些偶然因素影响吧。
    所以——勉强选了第4条。但这个说法也不确切。并不是我没当成音乐家所以要逼娃去当音乐家。只是,我当年没吃饱饭,现在有点小钱了至少可以保障娃不必挨饿——大体类似的理由吧。
  • kitty333

2016-9-13 14:40:27 使用道具

1. 为了能够欣赏音乐,寄情于乐。

2. 周围不学乐器的孩子太少,怕娃以后和人家没有话题。

3. 娃定力较强,专注力强,听话,不学可惜。
  • michaeltea

2016-10-14 15:51:28 使用道具

怎么说呢,孩子有点兴趣,正准备入手钢琴。
  • blutus

2016-10-19 15:49:31 使用道具

培养孩子的学习力和专注力
  • yiyi0504

2016-10-22 09:14:08 使用道具

培养一些乐感,其它没什么了
  • 流氓猫

2017-1-5 12:23:05 使用道具

进来学习,我家孩子到大班也需要考虑了。
  • hnbc

2017-3-17 21:27:44 使用道具

提高音乐修养,闲暇时自娱自乐
  • xddxdd

2017-3-31 08:31:43 使用道具

bunny8 发表于 2012-8-3 17:49
    我们家怎么想起让孩子学钢琴的来着?是爸爸的主意,我当时还不同意呢。哥哥那么爱玩爱动的男孩子怎么可能学 ...

放弃国际象棋好可惜,我家弟弟现在正在兴头上。
  • ask4daisy

2017-4-5 16:06:29 使用道具

提高音乐修养,闲时有个兴趣。
  • jinran1

2017-4-7 08:36:13 使用道具

想孩子懂音乐,会欣赏音乐
  • annycolo

2017-4-24 16:23:01 使用道具

我觉得要考虑差异化
  • 我爱思可

2017-5-3 10:20:41 使用道具

我想很多家长让孩子学琴的初衷应该都不是为了成为音乐大家,毕竟那是人中龙凤,一般人都很难企及,只是培养培养兴趣爱好,开拓脑力~

2017-5-4 09:25:22 使用道具

增加一点艺术细胞等。
  • 乐人钢琴

2017-5-27 09:31:06 使用道具

因为爱情因为爱情
  • maitian504

2017-7-25 15:27:41 使用道具

想等孩子大些,让他自己决定吧.
  • bamayingyu

2017-10-10 15:53:34 使用道具

对锻炼手指灵活性是蛮好的
  • xiaoyaaiya

2017-10-26 17:51:57 使用道具

我一直认为学钢琴不是目的,只是手段,希望孩子在日复一日的练琴中明白坚持的意义,能够拥有坚持的品格,毕竟发自内心热爱钢琴的孩子太少了,在一项才艺或者体育运动刚入门的时候,孩子都是喜欢的,一旦深入进去,学到一定程度,是需要坚持的。
  • yinghulipi

2017-12-12 15:50:53 使用道具

确实需要坚持,不过很多时候,感觉很多是学了一门技术(弹琴),恨了一门艺术(弹琴)呵呵,个人认为弹琴应该回归钢琴的本身,而不是练级,考级,熟练,一点都没有情感投入,考完后,再也不碰了,就像我们有时候应试教育中不得不学的一种东西
  • clhann

2017-12-30 08:40:33 使用道具

runningfox 发表于 2015-1-14 13:19
    我家也是羡慕老师会MARY HAD A LITTLE LAMB.  嚷嚷着去学。5岁了,去学了几节课,没有那么容易的。反正上 ...

哈哈哈哈,那你们现在坚持着还是撤了呢
  • runningfox

2018-1-2 08:50:06 使用道具

clhann 发表于 2017-12-30 08:40
    哈哈哈哈,那你们现在坚持着还是撤了呢

还在学呢。中间老师请假停了半年。
  • minmu

2018-4-15 20:47:01 使用道具

为了辅助视唱练耳,能在合唱团跟下去
  • amansdream

2018-4-16 08:54:27 使用道具

为艺术、为爱情!
  • 你好球球10号

2018-4-23 12:15:59 使用道具

同样纠结中,到底要不要给孩子报课呢!
  • sylqq

2018-6-13 09:45:29 使用道具

开始学钢琴是随着小朋友一起,学了3年,孩子不怎么喜欢但是家长坚持,现在孩子乐感、音乐节奏都不错,又学了二胡,还想学架子鼓,小时候是五音不全的那种孩子,感觉学习钢琴是音乐的基础。
  • weiwei_jo

2018-6-21 13:24:18 使用道具

为了有一个特长
  • 灵宝妈

2019-1-3 13:20:34 使用道具

提高音乐修养,闲暇时自娱自乐
  • 小龙女新新

2019-4-15 14:54:58 使用道具

我觉得音乐是抚慰人灵魂的最好的方式,人类离不开音乐,所以就学一学,没有任何要求,能弹就行了。
  • bitmanchi

2019-4-19 19:46:05 使用道具

谢楼主分享 !
  • 琦妈88

2021-5-21 10:45:21 使用道具

从幼儿园大班开始学习,现在小学三年级了,暑假准备考中国音乐学院六级,还是孩子有兴趣在坚持,平时也能主动练琴,还不错。
  • cathy_youe

2021-12-22 10:41:59 使用道具

从中班下半学期开始学琴,现在是二年级上半学期了。学琴三年,还没有考级过,我们的进度真的很缓慢。但是,从学琴开始,我们基本每天都练习半小时到一小时左右(妈妈提醒他练琴,才练习)。可能孩子的悟性没有那么高,进度缓慢吧。但是,娃儿没有任何抵触心理,说要停止学琴哭得稀里哗啦的。但是平时练琴也不会主动去练习。真抓狂。。。。。。不过,最近发现他弹熟悉的曲目的时候,一脸享受的样子,感觉感情也投入进去了。。。。也许这就潜移默化的渗入吧。