网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本帖说明范围仅限于我个人的资源帖。

1、“楼主的资源不能下载”“下载后文件不全”“下载速度太慢”

我发的资源基本都是迅雷快传,完全使用自己的空间,可以一键续期,所以不存在过期不能下载的问题。如果发现不能下载,可以看看帖子的浏览量(或收费贴的购买量)和其他回复,是否大家都不可以下载。如果仅仅是您个人下载不了,我确实没有办法了。
唯一有可能不能下载的,就是资源被迅雷服务器删除,或者我自己误删,下载页面上会显示文件已删除。当然,还有我发错了链接的情况,此时请及时通知我恢复。

进入下载页面后,可以不点“普通下载”、“高速下载”之类,可能会因javascript等原因弹不出下载。可以直接在文件名上点右键,选择迅雷等下载工具或直接另存。这时可以看到文件大小,如果下载后与之不一致,请重新下载。

对于下载速度慢,或者打不开下载页面等问题,我只能说,这个已经超越了我的能力范围。请多试几次,或者与宽带供应商联系。

2、“下载后打不开”,“不知道如何使用”

这两种情况经常是一个问题,借这个机会详细说说。

我们下载的资源,通常有如下几种扩展名(扩展名就是文件名最后,一个点后面有3-4个英文字母的东西,如.rar .jpg .rmvb等)
下载资源常见的扩展名有
文本类:txt、doc、 docx、wps等,word类软件可以打开。pdf用Adobe Reader、福昕等打开。epub用Adobe Digital Editions等打开。
视频类:rm、rmvb、mp4、wmv、avi、mkv等,一个暴风影音之类的播放器就行了。但是有些视频是dat或者vob格式的,可能需要右键点击,选择“打开方式”,然后选择暴风影音等。还有一种mov是quicktime的格式,但是貌似暴风也支持了。
动画类:swf、flv等,其实视频播放器一般都支持了。
音频类:mp3、wav、wma、cda等文件,其实不必说,一般都有foobar2000、winamp、千千静听之类吧,肯定是能打开的。
虚拟镜像类:ccd 、img 、sub 、cue 、bin 、iso 、bwt 、bwi 、bws 、cdi 这个很多,别怕,一个Daemon Tools搞定。虚拟光驱后,可以打开里面的相关文件。如果是软件一般是打开setup.exe安装,如果是dvd视频就找里面的VOB文件。可以让虚拟光盘自动播放,一般就解决大多数问题了。
压缩文件:RAR、ZIP、ARJ、ACE、TAR、GZ、UUE、BZ2、JAR貌似也很多,绝大多数是前两种,winrar可以都支持。在爸妈网下载的资源,如果有密码,一般是ebama.net
其他,对于windows能直接打开的exe、chm、html之类的文件就不详述了。

3、”下载的资源不好听、不好看、孩子不喜欢“

我不制作资源,只是资源的搬运工。。。对资源本身我是没有办法的,即使你付了贝壳,我也没有办法保证让你满意。当然,如果能找到更好版本的资源,我会更新链接并通知大家的。比如前几天的曹灿西游记有朋友回帖说音质不好,我找到了音质修正版,重新上传了。但是这种情况不会经常有的,我会尽力,但可遇不可求。
延伸阅读:关于资源收费的说明

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 教程详细,不错
2980 查看 16 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式