网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
liufw6

[动画配音] 神奇校车 做字幕

请问有愿意动手做字幕的么,网上没有现成的字幕,国外网站也没有。我想总要有人辛苦一下的,我已经下到全部52集了,有21集是有字幕的,剩下的31集打算找几个人自己做字幕。先是听英文,然后做时间轴。其实只要把英文文本弄出来之后,其他都好办了,有些人只要有听力文本就行,时间轴也好做。翻译么,可有可无的,有同志参与么?
-------------------------------------------------------
-----------------------9月23日 更新--------------------------
       之前有事太忙,加之新注册用户还没有天天登录的习惯,导致字幕这事一下子被搁置了一个礼拜。不好意思。
       以下是没有字幕的31集。有多少报名的我们分一下工,每人多少集,有能动员到英语专业的学生最好了。
       至于怎么做,我们就只负责做文本吧,有了文本自然有人会去做时间轴的。
       我注册了一个 公共邮箱 :magic_school_bus@163.com,密码是ebamanet,大家做成word文档发到公共邮箱,标题就是集数+名字(数字+名字)。用括弧标注是  “全部完成”或者“基本完成”。对于听力过程中有听不出来的用一段空格并且标为红色,对于没有把握的文字则把文字标为蓝色。
      对于时间紧,只是零散参与的同志们,希望能添一句是一句,多了不嫌多,少了不嫌少。只是如果句子比较少的话把那一句(几句)的大体时间标一下。

时间方面大家随便,抽时间做吧,或者陪孩子听的时候就敲几段。争取年底前完工吧。

大家尽量听吧,有几句是几句。我听力也挺一般。但是我想,如果我们把一些很容易听出来的文本都写好了,只剩下比较难听出来的部分词句,就会有高手来给我们解决了。我们就是要把大任务拆包成小任务,把简单的问题解决了,剩下的难的问题也没多少工作量了。

另外,求几本英文扫描本,我已经找了三十一本扫描本了。但是还有几本因为注册的晚,发现已经不能下载了。on the ocean floor;  Inside a Beehive;   space explorers。如果大家有的话或者有其他更多的也发到公共邮箱吧。

1 Gets Lost In Space
2 For Lunch
3 Inside Ralphie
5 Hops Home
6 Meets the Rot Squad
12 Gets Ants In The Pants
13 Kicks Up a Storm
15 Flexes Its Muscles
16 The Busasaurus
17 Going Batty
18 Butterfly And The Bog Beast
19 Wet All Over
20 In a Pickle
21 Revving Up
22 Taking Flight
29 Spins A Web
30 Under Construction
32 Shows And Tells
33 Makes A Rainbow
37 In The Rain Forest
39 The Family Holiday Special
40 Meets Molly Cule
42 Goes to Mussel Beach
43 Goes on Air
44 Gets Swamped
45 Goes Cell Ular
47 Gains Weight
48 Makes a Stink
49 Gets Charged
51 In The City

评分查看全部评分

high5 + 50 支持
为了女儿们 + 20 感谢你!
14954 查看 81 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 为了女儿们

2012-9-15 23:45:20 使用道具

我的英语太烂了,哑巴英语,有心无力。{:soso_e109:}  但我必须来冒个泡:因为有了像您一样的热心爸妈才有了爸妈网的兴盛,我代孩子们谢谢您!
    这样的帖子,一个字——顶!
  • rosemary2001

2012-9-15 23:49:33 使用道具

没做过,想试一试
  • high5

2012-9-16 00:25:14 使用道具

任务相当艰巨哈,楼主做好思想准备。技术版有如何做字幕的教程,关键是要有文本。 有了文本,剩下的做成字幕的部分就简单了。
  • panny伊

2012-9-16 00:47:31 使用道具

手上有碟没字幕 正愁呢 太感谢您这样的家长了 想帮忙但不会弄呢
  • ayudejiejie

2012-9-16 08:16:30 使用道具

我也来报个名,虽然从来没做过这样的工作,自己英语也很烂。但是家里有10本这个书,是不是能对着书听出英语来啊,完全没试过。要不把我当替补用用,打个杂?
  • liufw6

楼主 2012-9-23 15:23:56 使用道具

ayudejiejie 发表于 2012-9-16 08:16
    我也来报个名,虽然从来没做过这样的工作,自己英语也很烂。但是家里有10本这个书,是不是能对着书听出英语 ...

我下载了几本英文扫描版,发现动画里面比书上多好多话呢。大家尽量听吧,有几句是几句。我听力也挺一般。但是我想,如果我们把一些很容易听出来的文本都写好了,只剩下比较难听出来的部分词句,就会有高手来给我们解决了。我们就是要把大任务拆包成小任务,把简单的问题解决了,剩下的难的问题也没多少工作量了。
  • liufw6

楼主 2012-9-23 15:28:09 使用道具

为了女儿们 发表于 2012-9-15 23:45
    我的英语太烂了,哑巴英语,有心无力。  但我必须来冒个泡:因为有了像您一样的热心爸妈才有了 ...

大家尽量听吧,有几句是几句。我听力也挺一般。但是我想,如果我们把一些很容易听出来的文本都写好了,只剩下比较难听出来的部分词句,就会有高手来给我们解决了。我们就是要把大任务拆包成小任务,把简单的问题解决了,剩下的难的问题也没多少工作量了。
  • liufw6

楼主 2012-9-23 15:28:29 使用道具

panny伊 发表于 2012-9-16 00:47
    手上有碟没字幕 正愁呢 太感谢您这样的家长了 想帮忙但不会弄呢

• liufw6

楼主 2012-9-23 15:28:46 使用道具

rosemary2001 发表于 2012-9-15 23:49
    没做过,想试一试

• yushi_xuefei

2012-9-24 08:06:28 使用道具

要不从论坛上开个帖子,贴出来。这样可以大家一起讨论啊。我看Penelope 蓝色小考拉 就是这样完成的,做的就很好。
  • zouandli

2012-9-24 08:26:08 使用道具

力不从心啊
  • YULELE

2012-9-24 08:33:35 使用道具

我想出点力,但英语水平有限,有心无力  {:soso_e113:}
  • cbfvau

2012-9-24 15:25:55 使用道具

期待早点出成果!
  • 精灵鬼

2012-9-24 16:53:10 使用道具

英语太烂,力不从心,真
  • 普普123

2012-9-25 15:13:01 使用道具

心有余而力不足,英语太烂了,否则我会积极参加,现在只能在下面摇旗呐喊了。
  • wxfxff

2012-10-16 10:03:08 使用道具

有心的爸爸啊,支持。
  • somanthatang

2012-10-16 15:45:00 使用道具

女儿也很喜欢神奇校车.
    我也很想把英文对话弄出来,但听力实在不咋的.
    现在只能也跟着女儿拼命听,听几个单词,是几个单词
  • wljztp

2012-10-18 22:48:13 使用道具

• janerrr

2012-10-19 08:59:38 使用道具

虽然我英语水平不够,还是顶一个,太强悍的家长了,工作很艰巨的,不过幸亏有这样一些家长!
  • 普普123

2012-10-19 10:06:41 使用道具

必须顶一下,支持支持。英语好的人都来帮忙啊。
  • xushabj

2012-10-24 12:16:28 使用道具

有心而无力呀

xushabj于2012-10-24 12:16补充以下内容:
    有心而无力呀

2012-11-22 11:22:13 使用道具

我是小学英语老师,可以尽力而为,但不知道怎么参与?可以联系我吗
  • uponthecloud

2013-1-1 17:03:21 使用道具

帮顶帮顶~!!!!!!
  • aliceage

2013-6-22 16:29:50 使用道具

你是爸爸!?自惭中。。。简直就是公鸡中的战斗机
  • 自净其意

2013-7-18 10:54:22 使用道具

神奇校车有字幕的吧,还中英文的呢,不过中文是繁体字,还需要做字幕吗?
  • 程至开

2013-7-21 07:46:47 使用道具

自净其意 发表于 2013-7-18 10:54
    神奇校车有字幕的吧,还中英文的呢,不过中文是繁体字,还需要做字幕吗?

我在网上搜到的都没有字幕,如果楼主有有字幕版的快分享一下吧不胜感激
  • 丶夏夏o

2013-7-21 18:38:33 使用道具

我来顶一下。支持。
  • 自净其意

2013-7-23 10:16:11 使用道具

我就是在淘宝买的碟片阿,http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1004-131164909.9.sDhFhT&id=9852903285
  • jingyan422

2013-7-23 11:44:59 使用道具

感觉神奇校车,听起来很费力啊