网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前几天在晚报上读到一篇关于幼儿园老师发现剖宫产的孩子四肢不协调的文章,很是担忧。自己孩子就是剖宫产的,小的时候在运动方面没发现什么特别的地方,只是体格比较壮,跑跳时比较笨拙,不太灵活。最近去上幼儿园开办的的亲子课,和其他孩子比起来我发现他对老师发出的指令反应比较慢,做动作也慢半拍,几乎不合拍。这可怎么办啊~
5075 查看 75 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• foreverbinbin

2012-9-16 16:47:58 使用道具

不会吧,别太担心了。。。{:soso_e100:}小孩子早点晚点都没事的。。。
  • cbfvau

2012-9-16 16:56:05 使用道具

孩子适应能力很强的,既然当初选择了就没什么后悔的。
  • 乐翼妈

2012-9-16 16:56:22 使用道具

完了,我家两个都是剖出来的。
  • lelemum

楼主 2012-9-16 16:56:45 使用道具

这几天,我们一起复习亲子课的内容,放音乐教他用小木鱼打节奏。因为他不会,我只好手把手和他一起打,小家伙还挺有兴致,一口气反反复复地练了好多遍,我觉得他应该能掌握了,就建议他自己打节奏,没想到他很坚决地大喊:No!和妈妈一起!{:soso_e111:}
  • 天使爱微笑

2012-9-16 17:08:46 使用道具

没这种说法,我一个朋友,20多年前被剖出来的,运动神经非常好,四肢很协调的。
  • 小虫菲菲

2012-9-16 17:14:38 使用道具

不会的。。。。
  • libra0905

2012-9-16 17:17:47 使用道具

我觉得没什么差,生都生了,孩子发育有个体差异,长大就没事了。
  • 新妈

2012-9-16 17:18:02 使用道具

还是有区别,顺产的孩子能静下来,剖的孩子比较急躁、注意力难集中。
  • 小猫子0623

2012-9-16 17:18:41 使用道具

楼主有些过虑了,现在剖产的孩子要比顺产的孩子多得多。
    而孩子的协调能力、运动能力有些是天生的,有些是后来的,别太担心 。
  • wwwchem

2012-9-16 17:39:43 使用道具

楼主过滤了,每个医生讲法都不一样
  • 不哭的莓

2012-9-16 17:49:47 使用道具

这纯属无稽之谈,顶多剖出来的呼吸道不够强壮,冬季易哮喘,不过还是遗传因素居多

• dbl

2012-9-16 18:15:56 使用道具

应该没什么关系 不用担心
  • mybigtiger

2012-9-16 18:49:57 使用道具

嗯,同意,觉得运动神经是天生的
  • mangobaby

2012-9-16 18:55:57 使用道具

楼主这问题应该在生之前就关注

既然已经生了,就别再纠结这些事了

另外,我也觉得决定性的因素是基因。

Ps:我家孩子也是剖出来的
  • nooneaert

2012-9-16 18:57:33 使用道具

我家孩子是顺产的。

nooneaert于2012-9-16 18:58补充以下内容:
    当时没想别的,就是希望他呼吸道免疫力强点,但是发现一感冒还是喉咙发炎。
  • 浮花爸妈

2012-9-16 19:06:06 使用道具

我也觉得还是天生因素占主导. 现在来对顺生和剖腹的孩子做比较可能还言之尚早.  好像能确定的, 只是顺产对孩子的肺功能有好处. 通过产道挤压的胎儿肺中羊水排出充分, 不太容易呛羊水. 其它都没有什么绝对的定论的.
  • 菜根儿2009

2012-9-16 19:47:22 使用道具

我感觉跟这个没有关系吧
  • sanana

2012-9-17 09:31:38 使用道具

我家是順產的,動作還是不協調哎
  • 悦悦和颖颖

2012-9-17 09:37:51 使用道具

这个说法之前也有听说,但我看我两个小家伙挺好的啊。楼主不必多虑。
  • ao3uue

2012-9-17 09:49:37 使用道具

我家剖腹出来的,动作也是有些不协调,不知是否有关系?
  • liuna0724

2012-9-17 09:55:47 使用道具

我们运动神经超级好,我都愁,和猴子一样!唉,但是触觉发育不好!这个也怪我,知道剖腹产会触觉发育不好,觉得只要日常不限制就好,没做其他的帮助,结果到现在还是不好……唉!
  • anicole

2012-9-17 09:58:17 使用道具

俺们是刨的,运动能力的确差点。协调力还行。
  • h_hongye

2012-9-17 10:03:59 使用道具

没什么关系的,别自己折磨自己了。我自己倒是顺产生出来的,也是动作不协调,五音不全,没有节奏感。呵呵,这两件事没什么必然联系。
  • 臭蛋妈

2012-9-17 10:07:37 使用道具

我儿剖宫产,确实有运动不协调的问题。
  • gedatou2007

2012-9-17 10:09:14 使用道具

楼主多虑了,孩子多运动,即使真有这个说法也能赶回来!
  • 含笑

2012-9-17 10:12:29 使用道具

从来没把孩子的某方面不足归结到剖上,呵呵
  • yinhao9678

2012-9-17 10:16:44 使用道具

这个事情我觉得和基因也没多大关系,多练习就有用。我儿子顺产的,协调性也很差。而且我和我老公都是运动神经超级发达,协调性超级好,都代表学校参加过区级市级的比赛,儿子现在拍球水平就是3个,还要我不断鼓励。同事家小孩父母体育都一般,也就比我儿子大两个月,刨产的,拍球都要按百来计算了。
  • Martina

2012-9-17 10:23:53 使用道具

这个可能有些差别,但不绝对。
    最好调查一下在役运动员,舞蹈演员,他们的协调能力都很强,看看剖宫产的比例有多大,这个数据还是能说明一些问题的。
  • hexingying

2012-9-17 10:26:32 使用道具

没关系的,后天可以弥补的。