网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      我的小表弟刚上了初中,我感觉压力挺大的。老师每天都让写总结,总结一下自己这一天都上了哪些课,并在课上收获了什么。而且作业也特别多,每天晚上都到十点多。刚十来岁的孩子一下子学这么多,老师在抓升学率,孩子们呢?觉得让人接受不了,以前还妄想让女儿的业余生活丰富一些,可是,看小表弟的情况,以后我女儿的未来也不会好多少。替孩子觉得累!
7683 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小马休

2012-9-24 15:47:30 使用道具

不用说初中生了,就是现在的小学生都是相当的累了
  • cbfvau

楼主 2012-9-24 15:48:04 使用道具

小马休 发表于 2012-9-24 15:47
    不用说初中生了,就是现在的小学生都是相当的累了

怎么才能给孩子减负呢?
  • yueyue20089

2012-9-24 16:00:46 使用道具

呵呵,这才刚开始,以后会更累,初二添物理,初三就要冲刺中考。
  • wwwchem

2012-9-24 16:04:26 使用道具

现在的教学都是速成法
  • cbfvau

楼主 2012-9-24 16:05:23 使用道具

wwwchem 发表于 2012-9-24 16:04
    现在的教学都是速成法

感觉不利于孩子成,也不知道自己小时候是怎么过的。
  • 小马休

2012-9-24 16:07:18 使用道具

cbfvau 发表于 2012-9-24 15:48
    怎么才能给孩子减负呢?

在中国,就别想着减负了,中国这种应试教育,怎么可能减负
  • flysnow

2012-9-24 16:11:48 使用道具

这很考验家长的智慧

flysnow于2012-9-24 16:11补充以下内容:
    这很考验家长的智慧
  • Zada

2012-9-24 16:13:11 使用道具

没压力,哪有动力, 加油加油
  • cbfvau

楼主 2012-9-24 16:13:55 使用道具

Zada 发表于 2012-9-24 16:13
    没压力,哪有动力, 加油加油

可是看着孩子小小的身影,不免为他担心!
  • yueyue20089

2012-9-24 16:18:35 使用道具

好多人,为了给孩子减负,移民了。说是在国内学习很差的孩子,到了国外,学习都很棒,班上学习成绩数一数二。在国内给老师打击的一塌糊涂的孩子出了国,哗的一下变的都很阳光、健康。  
  • cbfvau

楼主 2012-9-24 16:19:42 使用道具

yueyue20089 发表于 2012-9-24 16:18
    好多人,为了给孩子减负,移民了。说是在国内学习很差的孩子,到了国外,学习都很棒,班上学习成绩数一数二 ...

其实,想想孩子挺不容易的。
  • jyjqwe

2012-9-24 19:20:48 使用道具

我儿子刚上初一,感觉比小学轻松,回家作业不到一个小时就做完了,我没给他布置额外的作业,吃过晚饭还能到附近的小公园玩一个小时,回来再读十几分钟英语,看一会课外书,晚上九点钟就能上床睡觉了。
  • shanljs

2012-9-25 11:53:01 使用道具

这场持久仗,真是越打越不容易,孩子们课内课外的学习内容真多呀!每天没有娱乐没有充足睡眠,真是可怜!
  • langshanghua

2012-9-25 13:04:08 使用道具

时间就是效率,效率就是金钱,有钱就可以。。。。。。
  • xingainian2010

2012-9-25 16:22:43 使用道具

是啊,真的很无奈的一件事情
  • 文武妈妈

2013-2-1 13:01:07 使用道具

初三明显比初一忙碌
  • redsheep

2013-2-2 17:26:38 使用道具

肯定有压力,但看个体情况如果排解
  • crush_bc

2013-2-13 08:42:08 使用道具

亚历山大啊,没办法
  • 瑞希妈

2013-2-13 08:51:14 使用道具

现在小学都不轻松,真是不知道怎么了
  • yanyichen

2013-2-14 09:32:02 使用道具

据说压力山大,我们小四惶恐中
  • 糊涂爸爸

2013-2-17 09:41:37 使用道具

据说亚历山大,地狱。。。
  • 红尘》骆驼

2013-3-28 08:42:44 使用道具

也不要想得那么恐怖,压力来自于爸爸、妈妈的更多,给一个轻松的学习氛围很需要妈妈努力做功课。
  • 无云

2013-3-28 12:29:50 使用道具

孩子初二,还是有点累的。
  • Elizabeth

2013-4-10 22:52:56 使用道具

压力已经过大了。没啥意思。
  • lfhlfh

2013-4-18 08:44:57 使用道具

关键是父母给孩子的期望值高不高吧。学校的教学是不可能改的,关键是父母的态度。只能靠父母给孩子减负。
  • 你带着我悦读

2013-4-26 12:04:58 使用道具

读中学,要找到适合自己的方法和节奏。小学的时候,学习和玩并行。但是到了中学,玩可能就少了,学的内容突然增多。因此,掌握好学习方法,控制好每一天的节奏,才能将压力降到最小。压力肯定会有的,就看自己本身了。
  • magician

2013-4-26 14:04:40 使用道具

我小时候到初三之前都半天课,现在这孩子比我考大学都累。
  • 阿里妈妈俩小盗

2013-4-27 09:58:28 使用道具

大环境基本就这样,但也跟校长、班主任的理念有关...

偶女儿的学校虽然只是地段中学,但她自己一直比较满意...现在初三,马上中考了,确实忙

初一初二基本上没有什么压力感(也许是好了伤疤忘了疼?),整天唠叨的是些课外活动(参加了一个牛顿社)

我们经常拿附近的另一个初中对比,据说一直中考升学还不错,但魔鬼式管理,作业N多...前天偶同事说,他们那里的孩子好像到了高中表现平平
  • bluesonia

2013-5-1 16:08:56 使用道具

压力很大啊,我看自己的孩子都觉得累