网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    现在的仔仔三岁多,但晚上睡觉的时候很喜欢腻着我,所以想跟他分床睡了,可是他老哭,好烦的.
    听专家说是越早分床对孩子的发育越好,不知道是什么看法呢???
单选投票, 共有 504 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
教育观点
34123 查看 170 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雁过寒潭

2012-9-25 15:16:08 使用道具

俺们家是分分合合的,不按照专家说法来,发现也不错
  • voliny

2012-9-25 15:18:21 使用道具

我们家2岁半,正在考虑分床分房,倒是没有听说什么专家的越早分床对孩子越好的理论。只是觉得他大了,应该分了。
    不过还没操作成功,因为还没腾出房间来~
  • bran

2012-9-25 15:18:38 使用道具

我家是分了,有合了。看来还得再分。
  • mable

2012-9-25 15:24:22 使用道具

马上搬家了,准备分房,呵呵,不知道能不能成功
  • pangshanglian

2012-9-25 15:26:50 使用道具

我们是四岁多自己睡过一点时间,然后夏天太热,又跟我们睡了,到5岁,彻底自己一个房间自己睡了,觉得孩子自己睡真好,省心多了
  • mingmingzhu

2012-9-25 15:29:20 使用道具

我家是女儿,我觉得孩子能和你睡几年啊,等大了你让她和你睡估计她都不愿意了.所以等她再大点好了.只是小家伙睡觉老是滚来滚去的比较麻烦:)
  • lisazgc

2012-9-25 15:33:11 使用道具

我家都5岁半了还没分床睡,昨天晚上儿子跟我闹别扭自己拿着枕头被子就到客房睡去了。我心里别提有多难受了,我还是希望他跟着我睡的。

lisazgc于2012-9-25 15:33补充以下内容:
    我家都5岁半了还没分床睡,昨天晚上儿子跟我闹别扭自己拿着枕头被子就到客房睡去了。我心里别提有多难受了,我还是希望他跟着我睡的。

lisazgc于2012-9-25 15:47补充以下内容:
    我在想我将来会不会是醋坛子婆婆,想想就汗!!
  • Iranna

2012-9-25 16:09:33 使用道具

还有1个月四岁,没有分房,是大床旁边放在小床的模式,偶尔会爬到我们床上来的,嘿嘿~~
  • mybigtiger

2012-9-25 16:09:50 使用道具

分分合合很痛苦啊呵呵
  • future363

2012-9-25 16:21:51 使用道具

这个每个孩子都不一样,没有什么规律的
  • mlguo

2012-9-25 16:24:27 使用道具

我家现在还没分房,分房得有条件那,我们家房间离得太远
    不过好像不到两岁就分床睡了,小床和大床紧挨的那种。
    自从小姑娘上小床睡后,就再也不肯回到大床上来
    有时候花言巧语骗上大床,半夜也要爬回去。
  • Ashley

2012-9-25 16:42:59 使用道具

比较大才彻底分的,但分得非常顺利,一点也没有传说中的那种难。我们断奶也很晚,也很顺利,呵呵,没有说的那么恐怖。
  • 爱老公爱小凡

2012-9-27 08:11:39 使用道具

我家是分分合合,没个定数。
  • hexingying

2012-9-27 08:46:12 使用道具

个体有差异吧
  • 寂寞逃兵98

2012-9-30 21:17:30 使用道具

这个不能操之过急,要做思想工作,还要注意情绪变化。我们四岁分床,但是没有分房间。
  • 俣妈

2012-10-1 15:24:38 使用道具

我家从小分床睡,自个睡放我们房间里的小床,大俣三岁时分房单独睡,没任何不适应,很顺利,小俣也准备三岁左右分房单独睡。
  • 千荷333

2012-10-17 10:19:44 使用道具

我们现在也准备给孩子分房睡,她自己是同意了,不知道实行起来怎样。
  • sansui

2012-10-22 23:22:02 使用道具

我们家是前几天自己要求要睡小床,就这样,把小床收开,就分床了。倒是没分房,没得条件。我们的床比较小,宝宝和我们一起睡,我和宝宝爸爸天天挤的睡,怕压到宝宝,经常睡起来浑身酸疼的。我天天盼的她能睡小床,这样我也能睡的好一些。现在,宝宝睡小床了,我倒是睡的舒服多了,但是心里好舍不得啊!一起睡的时候,宝宝就在旁边,看着她的脸庞,熟睡的样子,多幸福。还可以一起唱儿歌,讲故事,小声的说话。
  • happysophie

2012-10-23 09:42:39 使用道具

我家是大宝了。
    孩子刚出生时,我巨怕睡着了压着孩子,孩子都是自己睡小床的。再大点时烦恼啊,每天晚上陪她睡觉,她躺小床上,我躺大床上。没多久,她是要求睡大床,可刚把她放在大床上没多久,又要求回自己小床;于是,这成了她的新玩法,一会儿睡大床,一会儿睡小床,折腾来折腾去,她玩得很有趣,妈妈我可是烦得不得了。不过,睡着了,都是睡在放在我们大床旁边的小床上。
    3岁上幼儿园,开始生病,为了晚上照顾她方便,让她睡大床,这么一睡,坚决不肯回小床。
    终于,8岁了,要求独立了,可是睡前还需要陪。本来,说好不陪的,但她总是能找出理由让我陪:看动画片害怕啦,腿磕破啦……
    睡觉了,就没关系了,自己睡一个房间。
    现在这个睡前陪睡,算独立吗?
  • sundyng

2012-10-23 09:55:36 使用道具

我家4岁8个月,还没有分房睡
  • tjcj158

2012-10-23 12:08:33 使用道具

只要家长下决心,就可以
  • tutuya

2012-10-29 19:15:10 使用道具

呵呵,前两周跟宝宝分床了。自己睡了2天,就琢磨出个主意,过家庭日,跟妈妈睡。一个星期被她硬赖着过2天家庭日。这两天又想出个说法“你是大人,我是小人,我搞个特殊”
  • 果宝妈0604

2012-10-29 19:25:55 使用道具

在国外,3岁必须分床,6岁必须分房,这样对孩子身心有利!
  • robielaw

2012-10-29 19:34:33 使用道具

还没分,房子小没条件分。
  • wang_xq7351

2012-10-30 06:59:58 使用道具

我家的三岁五个月,从十一以后开始分床分房睡,一切都很顺利。
  • 胖猫一只

2012-11-5 13:37:45 使用道具

顺其自然,不强求。尊重孩子的意愿,也照顾大人的意愿。自己和孩子舒服就好。别听什么专家说必须这样必须那样。他们都是什么专家啊!
  • rongma

2012-11-7 14:01:24 使用道具

我们前一段是分开睡,但睡着前爸吗总有一个在孩子房间陪睡,基本得陪到睡着。这段时间更是非要在爸妈床上睡,睡着我们再给她搬过去。唉,每天一早人家又揉着眼睛,拖着她心爱的被子,爬到爸妈这来腻味一会。。
  • linghan10

2012-11-21 18:49:15 使用道具

儿子一直和我老妈睡,明年打算让他慢慢独立睡
  • angell9999

2012-11-27 20:29:24 使用道具

我们四岁多了,还没开始分开睡呢,打算明年夏天开始