网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萱萱和曦曦

2014-10-9 13:05:08 使用道具

我家女儿分床睡很顺利,条件是让她听着喜欢的故事睡觉.后来5岁半分房间也很顺利,没有分分合合过.
  • zyzlcdf

2014-10-13 07:39:13 使用道具

儿子一直和我或者他爸睡觉。汗,现在还在一起
  • nn3406

2014-10-20 15:35:07 使用道具

都6岁多了,还没分呢
  • louis78

2014-10-21 08:22:36 使用道具

没计划分,女儿,快7岁了,母女两人睡在一起感觉好幸福。我觉得没必要刻意的分床,等到孩子大了有了独立意识,她自己会要求分的,那么着急干什么,本身孩子跟你也睡不了几年,至于所谓专家的话,姑且听之吧,就没停那种专家说过几句靠谱的话,还有专家说分床能培养孩子独立意识,可是我直到初中才正式跟我妈分床(小学是一分床就生病),之后还时时的睡在一张床上,就这样也没影响我后来离家千里独立生活独立成长。所以孩子这方面我觉得顺其自然最好。
  • lhaokun

2014-10-21 16:09:09 使用道具

我家的分床忘记有多久了,只是还没条件分房。
  • cgh

2014-10-21 17:28:04 使用道具

晚上不睡一起,每天早上5:00抛过来爬上来。
  • lemonsquash

2014-11-5 09:38:26 使用道具

分不分全在家长。我是觉着以后一起睡的机会没了,所以现在还是一个房间睡,但是分床
  • happypig0830

2014-11-5 09:40:34 使用道具

7岁了,还跟我睡呢,准备过几个月就分开睡。
  • eggapple

2014-11-5 09:51:44 使用道具

上小学第一天,因为之前一直这么跟她说,有铺垫。上学第一天,她自己就抱着枕头去隔壁房间睡了。
    非常自然地过渡。
  • globalroam

2014-11-9 13:55:39 使用道具

早分早好啊!
  • xiaoyudaisy

2014-12-1 15:32:36 使用道具

孩子一直跟我睡,七周岁,一次性完成分床分房,没有一天反复。不过睡前我都会陪他一会儿,等他睡了我再回自己房间。
    孩子跟我一起去家具市场,他自己选的床、床垫和书桌等等,再给他新买了几套床品,孩子很喜欢,没有抗拒过。
  • Shizuku

2014-12-2 12:57:22 使用道具

出生就分床,6个月左右就分房睡了,所以完全没有不适应
    现在13个月,每天晚上把她抱到床上,说了晚安就对我笑,挥手,然后我关灯出门
    早上醒了就自己玩,等我进去叫她起床
  • 玲珑山人

2014-12-10 10:47:34 使用道具

6岁比较合适吧
  • dingtong2012

2014-12-10 12:33:57 使用道具

我希望她上学后适应了,再分床
  • webfang

2014-12-11 11:23:37 使用道具

有了自己的房间,买了自己喜欢的床之后,就自己睡了。
  • 红茶_红茶

2014-12-15 11:04:28 使用道具

研究这个还不如看看儿童心理学 里面都有讲这些

红茶_红茶于2014-12-15 11:05补充以下内容:
    我记得建议是 5岁开始 同房异床 陪睡 然后离开 早晨醒了再叫大人
  • lili923

2014-12-30 21:09:23 使用道具

顺其自然,看宝宝的个性呢
  • ringhappy

2015-1-15 23:31:50 使用道具

也想了解下,宝宝能自己独立穿衣上厕所再考虑。
  • lilian200316

2015-1-16 10:01:12 使用道具

我觉得这个不能尽信专家的了。
  • 大德

2015-4-4 07:10:24 使用道具

第一次意识到分床和分房的区别。
  • lexiaoyaoyou

2015-4-4 13:57:54 使用道具

五六岁比较合适
  • 水云起

2015-4-14 00:26:04 使用道具

出生就自己睡婴儿床
  • sandy1111

2015-4-14 07:52:41 使用道具

我们快7周岁了,打算天气暖和分床了
  • hesumei3158

2015-4-14 09:06:19 使用道具

上了小学没几天突然回来说,今天我要一个人睡,有点感觉喜从天降,因为之前分过房但没成功。就这样不知老师在学校里说了什么,一下分开了!
  • ivyzhang915

2015-4-24 16:48:57 使用道具

大班小孩还没分
  • gracewwj

2015-8-26 10:08:43 使用道具

很小时分过,结果一个晚上都在往她房子跑
  • 澜珊

2015-9-26 23:10:42 使用道具

louis78 发表于 2014-10-21 08:22
    没计划分,女儿,快7岁了,母女两人睡在一起感觉好幸福。我觉得没必要刻意的分床,等到孩子大了有了独立意识 ...

同感,睡不了几年,每天让她自己先入睡的,打算这样一直进行到她自己要求分开睡。
  • 甜甜图图0103

2015-10-8 10:38:02 使用道具

我们4周半不肯分床睡,只要大人一起来马上醒怎么办呢
  • romeobox

2015-10-8 10:39:56 使用道具

4岁分房。我觉得只要小时候是分床睡的,到时候分房就很容易,反正都是一个人睡啊。
  • 荷风

2015-10-8 16:41:16 使用道具

阿扣 发表于 2013-7-17 20:50
    我家7岁半了,还没分。顺其自然吧,很多事,年龄到了,自然完成。没痛苦,不纠结,看他现在的状态,应该今年 ...

同意楼上的想法。到了一定的年龄,就是想和孩子一起睡,孩子还不乐意了。