网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

爸妈网点读笔功能键少而精,即点即读,非常适合低龄儿童学习使用。但随着宝宝的成长,学习内容逐渐扩展,当要点读比较复杂的句子,或比较长的段落时,就希望能有更多的功能选项。比如“暂停/播放”功能,以及多次重复播放“暂停”前的片段,并对重复的时间间隔进行调整,以便跟读。另外,手工粘贴“书名贴”和“内容贴”也是个繁琐的过程,一旦粘贴有误,更改起来更麻烦。

“爸妈网点读笔智能卡”结合日后点读笔驱动升级软件的支持,可以突破点读笔硬件按钮的限制,能够提供更加丰富实用的功能。比如,原来的“书名贴”和“内容贴”都需要打印或购买后手工粘贴,而有了智能卡,只需要在原来打算粘贴的位置,用铅笔把对应的编号抄写在书上即可,无需“书名贴”和“内容贴”。点读时,只需在智能卡上点读该书或内容对应的编号。

更多功能介绍详见30楼。

现有的书名贴和内容贴粘贴方式也应该保留,这两种方法可以满足不同年龄段学习者的需要。“爸妈网点读笔智能卡”更适合大班生、小学生和中学生。

图:

大家可以根据实践经验,提出自己的意见,共同努力,来让我们手中的点读笔发挥更出色的作用,最终达到提高孩子学习效率的目的。

希望爸妈网进一步提升点读笔功能,让“爸妈网点读笔智能卡”早日成为现实。

在此征求大家意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 不错的想法,呵呵
6164 查看 49 收藏帖子 (32)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yifeifan

2012-9-26 12:23:19 使用道具

赞同,自制点读书好费工费时哦。。。。。
  • pangshanglian

2012-9-26 12:34:04 使用道具

你这个智能卡是自己制作的吗,看着不错,我也觉得粘贴的方式并不好用,尤其是每页句子较长的那种,想分开跟读的话就不方便,我现在都是直接用转转卡,读完一句点一下播放暂停键,然后继续,觉得比粘的每页点读好用
  • anniii

2012-9-26 12:37:30 使用道具

哇,这个功能好厉害
  • kindgrass

2012-9-26 12:37:37 使用道具

好主意,支持增强版智能卡。
  • li_xiaochun

2012-9-26 12:41:39 使用道具

pangshanglian 发表于 2012-9-26 12:34
    你这个智能卡是自己制作的吗,看着不错,我也觉得粘贴的方式并不好用,尤其是每页句子较长的那种,想分开跟 ...

点读笔的开关按钮就可以当暂停键用
  • chenximom

2012-9-26 13:00:32 使用道具

还没收到点读笔,不晓得功能如何,希望是全能的,呵呵
  • lielisha

2012-9-26 13:01:53 使用道具

这个好啊,能发布给我们用吗?
  • mulspace

2012-9-26 13:15:51 使用道具

强!这样是不是不用分割音频了?
  • 独立小桥

2012-9-26 13:29:44 使用道具

进来看了看,还没有看明白。。。汗
  • 南南北北

2012-9-26 13:40:15 使用道具

我也没看明白的
  • 牛牛妈

2012-9-26 13:41:16 使用道具

顶一下,很好的想法
  • yingyi2003

2012-9-26 14:02:18 使用道具

想法很不错呀,学习了
  • lyjlffffff

2012-9-26 14:23:48 使用道具

黏贴也挺烦的,能直接写是最好不过了
  • xingainian2010

2012-9-26 14:48:55 使用道具

这个卡有了吗,我太需要了啊
  • bm1135

2012-9-26 14:54:50 使用道具

我也没看明白,我就想要个能用的点读书皮
  • William@linda

2012-9-26 15:00:44 使用道具

想法非常好!!
  • piaopiao

2012-9-26 15:07:15 使用道具

这智能卡看上去真不错呢。
  • nyldbl

楼主 2012-9-26 15:08:34 使用道具

感谢晨爸的支持!哈哈,看来大家有盼头了。
    {:soso_e100:}
  • 欣欣然

2012-9-26 15:08:47 使用道具

真是有心人啊!!支持{:soso_e179:}
  • zxdmm2006

2012-9-26 15:24:35 使用道具

希望能早日看到卡。
  • shirrey

2012-9-26 15:36:14 使用道具

想要,什么时间能出来呢?现在贴内容贴累死了~

关于内容贴,只需要把第一个、最后一个内容贴的数字抄下来就可以了吧?中间的都用“上一句”“下一句”来定位。
  • lsmzhn

2012-9-26 15:53:31 使用道具

顶,需要~~~~~
  • xiexiao0

2012-9-26 16:12:01 使用道具

现有的功能还没摸透呢!又有新点子了。
  • misxy328

2012-9-27 00:13:39 使用道具

哇塞 厉害!  
  • chy0707

2012-9-27 00:26:29 使用道具

刚开始看还以为是8G的笔的新功能呢,一起期待吧
  • 爱老公爱小凡

2012-9-27 08:11:05 使用道具

功能太多了,我了不会操作。
  • 珍珠鱼宝宝

2012-9-27 08:58:14 使用道具

4G的团过到现在还用不来,好晕
  • nyldbl

楼主 2012-9-27 09:38:38 使用道具

功能介绍:
    “内容贴编号”设置:自制点读书时,在客户端软件中,设置好音频文件对应的内容贴编号(如001) ,在书本对应的文字旁用铅笔标注编号(如001)即可。无需“书名贴”和“内容贴”。
    “内容贴编号”点读(学习):找到书本文字旁标注的编号(如001) → 点读智能卡“内容贴编号” → 依次点读数字(如001)
    “录音”,还可以完成现有“录音贴”的同样功能。
    “间隔值设置”,可以根据个人需要,很精确地设定重复播放的间隔时间。也可以增设一种模式,设计成原句播放所需时间的倍数。如果需要小数点,此时点击数字外区域即可。重复点读“间隔值设置”,还可以在这两种模式间切换。
    “将调整保存到书”,还可以将音量和重复播放间隔时间的设定只针对某一本书,下次学习时自动调取。
    “连续播放”,从选定的“内容贴”编号处开始,连续逐句播放。间隔时间调用默认模式的设置。
    “AB段重复A点”,如设置内容贴编号010,“AB段重复B点”,如设置内容贴编号015。再点读“播放”,即开始从010号至015号连续重复播放。
    “电量报告”,现有点读笔缺少电量指示,常遇电量不足而影响学习。增设“电量报告”功能,点读左上角爸妈网LOGO徽标时,自动报告当前剩余电量。
    “连续学习时间设置”,定时提醒好学的宝宝,休息眼睛的时间到了。
    点读各功能键的同时,点读笔读出该功能键的名称,防止误操作。

很高兴看到许多网友表示迫切需要的回复。以上为“爸妈网点读笔智能卡”设计方案,实物只能期待爸妈网官方正式发布。

希望“爸妈网点读笔智能卡”能早日成为现实。

请留下您的意见。

• ltl

2012-9-29 11:49:46 使用道具

shirrey 发表于 2012-9-26 15:36
    想要,什么时间能出来呢?现在贴内容贴累死了~

关于内容贴,只需要把第一个、最后一个内容贴的数字抄下 ...

好聪明的想法啊