网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

楼主 2012-10-11 13:27:46 使用道具

tinaibella 发表于 2012-10-11 12:26
    但是我小时候的一个朋友,也是女孩儿,也是初中退学了,之后就一直在家,再也没有出去读过书或者做过什么 ...

那这孩子的一辈子怎么办啊?
  • tinaibella

2012-10-11 14:05:14 使用道具

hb可可2007 发表于 2012-10-11 13:27
    那这孩子的一辈子怎么办啊?

反正是已经废了。。。。
  • 蓝天滢滢

2012-10-11 22:47:25 使用道具

建议带那个孩子多参加体育锻炼,出出汗,是心理减压的好方法。
  • dearmaggie

2012-10-12 01:17:55 使用道具

使我想起三毛。也曾经休学在家好多年吧。好在家长费心,也有条件,有资源,又送去画画,又去大学旁听的。后来过了那个青春期了,也好了。
    很多朋友建议看心理医生的。我认识的人有做心理咨询的,也有在三甲医院坐心理专家门诊的。唉,只能说,要碰到有水平的,真正的好的心理咨询师,或者心理医生,太难了……我原来也以为有个烦心事去找咨询师聊聊的……现在,绝对没有这个想法了……
  • flygaofei0371

2012-10-12 08:28:38 使用道具

老师家长都把孩子的成绩放在第一位,忽略了孩子的心理问题,最终生理心理都有问题,建议家长早日咨询心理医生,先把日常生活调理正常
  • njxy1001

2012-10-12 09:15:52 使用道具

孩子的性格培养、人生观建立一定要从小抓起,错过了培养的最佳时期,那么家长就要选择接受。相信家长对这个孩子是比较宠爱的,加之成绩比较好,自我要求高,所以一路过来,家长也没有让孩子承受到一个常人该有的挫折。越小承受到挫折,对孩子的影响就越少,反之越大初感受到挫折,那么反作用力就会越大,这是这么多年积累而成的。既然已经造成了这个问题,那么家长现在能做的,就是接受孩子,慢慢开导,用时间去淡化孩子的挫折感吧。

这个事例,也警告了我们,对于成绩比较好、自我要求高的孩子,自小就要培养他们谦逊的态度,虽然有的人成绩不如自己,但是我们应能看到他们的长处。每个人都有自己的闪光点,社会需要多种多样的人。
  • hb可可2007

楼主 2012-10-12 09:54:35 使用道具

njxy1001 发表于 2012-10-12 09:15
      孩子的性格培养、人生观建立一定要从小抓起,错过了培养的最佳时期,那么家长就要选择接受。相信家长对 ...

“对于成绩比较好、自我要求高的孩子,自小就要培养他们谦逊的态度,虽然有的人成绩不如自己,但是我们应能看到他们的长处。每个人都有自己的闪光点,社会需要多种多样的人。”
             你说的太好了。让孩子学会欣赏别人,自己也会过得快乐。
  • sunnie0315

2012-10-12 10:11:20 使用道具

说说我小时候的情况吧,我上高中之前都不喜欢放假,喜欢上学,因为上学不用下地干农活。两者相比我更喜欢上学。后来上高中了,懂事了觉得放假也挺好。能给爸妈帮帮忙,家里那么多事情,他们太辛苦了。农活虽然不是我喜欢干的,但是能帮父母多做点感觉自己做点就父母少做点,能有多一点时间休息。
    可能现在的孩子都很少有这样的体会了。
  • zhoumaotuo

2012-10-12 10:28:11 使用道具

所以说不管父母工作有多忙,都要注意与小朋友的心理沟通。
  • 悠悠然自得

2012-10-12 12:58:02 使用道具

jing1025 发表于 2012-9-28 21:58
    现在的教育问题很大。孩子本来都是天真活泼的,压抑久了,就病态了。
    学校要看升学率,除了学 ...

赞同,但是,难!
  • bodongwoxin

2012-10-12 14:14:14 使用道具

希望这个孩子早日走出来,重新回到学校,为自己的将来努力
  • janercy

2012-10-12 20:43:36 使用道具

现在的孩子真可怜
  • niuniuya

2012-10-13 12:00:20 使用道具

一定要和老师沟通是不是孩子在学校出现什么问题了,如果没有就要多和孩子聊聊天,带孩子出去旅游一段时间,这样孩子也不会接触到熟悉的人,说不定旅游回来孩子就好了呢
  • winnieben2

2012-10-13 21:32:48 使用道具

家長找時間好好談談

• coco2009

2012-10-14 20:57:19 使用道具

朋友的同事家有个女儿,一直很听话的孩子,学习成绩也很好,用妈妈的话说,就没怎么操过心
    后来考到了中山大学,按说这已经不错了
    结果,没多久,就休学了
    不愿意再去上了,如果家人逼,就要去跳楼
    天天在家养个小动物
  • sunviolin

2012-10-14 21:20:40 使用道具

我们的教育病的这么重了吗??看完大家说的,在想是不是走华德福——出国,这条路呢?
  • hexingying

2012-10-15 09:09:49 使用道具

我表弟就这样,当时读本市最好的中学,一次考试后就没办法上学了。
  • lovespecial

2012-10-15 10:20:48 使用道具

做父母真的不容易,从小还要多关注小朋友的心理健康
  • konglx2000

2012-10-15 10:45:45 使用道具

如果是男孩,我觉得一定要让他喜欢运动,爱运动的孩子,心理怎么样都不至于太差,我家的两个就是典型运动狂,每天能出好多臭汗。
  • wangyougw

2012-10-15 10:47:35 使用道具

孩子太可怜了,现在的教育怎么就压得孩子踹不过气来了。
  • secretthing

2012-10-15 10:48:29 使用道具

确实需要心理医生疏导呀!
  • eggs

2012-10-15 10:58:07 使用道具

真为现在的孩子担心呀!我家旁边的中学就是每个月进行一次分班考试,完了进行全校排名,下个月以这个排名分班考试:前50名排一班,之后就是二班,三班......最后50名就排在16班。每个月考一次排一次名。所以孩子每时每刻都是紧张的,可怜的孩子!
  • hb可可2007

楼主 2012-10-15 11:12:56 使用道具

eggs 发表于 2012-10-15 10:58
    真为现在的孩子担心呀!我家旁边的中学就是每个月进行一次分班考试,完了进行全校排名,下个月以这个排名分 ...

天啊!孩子在这样的学校上学,神经会受得了吗?
  • zhoumeijuan0719

2012-10-15 13:26:35 使用道具

可怜的孩子,这种情况还是去看医生比较好。
  • lalala

2012-10-15 13:41:59 使用道具

这种事现在太多了。无语啊!
  • ligasong

2012-10-16 08:24:59 使用道具

过去的孩子没有玩具,没有优越的学习条件,整体还开开心心的。现在的孩子真可怜。大人要反思。
  • Tonny

2012-10-16 08:44:03 使用道具

看了很担心孩子,还是应该先找个医生,寻找下症结。。。。
  • 我思我味

2012-10-16 09:13:46 使用道具

家长和心理医生双向配合介入才行了。
  • zhengqyu

2012-10-16 13:11:51 使用道具

怎么看起来有自闭症的倾向了。
  • 花狸夭夭

2012-10-16 13:20:17 使用道具

这种时候,一定要早点介入心理辅导。