网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

starfall使用攻略(一)
http://www.ebama.net/thread-111808-1-1.html

starfall使用攻略(二)在下面地址
http://www.ebama.net/thread-111871-1-1.html

starfall使用攻略(三)
http://www.ebama.net/thread-112019-1-1.html

如果大家觉得赞,就请点一下右边的“赞”吧
免费的部分讲完了,下面来讲讲more starfall的使用攻略。
这部分是要付费才能查看全部内容的,很多家长都看不到里面的内容,那我就讲详细点,以便妈妈们考虑是否交钱。
最便宜的用户是第一年是35刀,以后续费一年是30刀,我们从more starfall一出来就开始交钱了,今年春节才续费的。
明年是否续费看今年的使用情况是否继续。
个人感觉还是划算的,30刀,不到200元,如果好好利用,比买那些没用的一次性的分级阅读书好多了。
先来张more starfall的全家福。

因为这部分内容太多了,我就分2次来讲吧。中间部分是最重要的部分,属于学习phonics、sight words和阅读部分。
左边是数学部分,包括数字、几何、算数。右边的部分是song和rhymes。
最下面还有些flash的小游戏,基本和免费版的starfall是一样的,就是多了一个calendar。挺好玩的,每天都用当天的日期做小游戏。
中间部分有些是重复免费版部分的,我不讲了。
第一部分是颜色,每个颜色都用很多物品来表示,最后会有些小游戏或者歌曲。

我女儿就最喜欢rainbow那一栏,backpack bear会唱首好听的歌曲。

第二部分backpack bear‘s books。这部分属于sight words练习,设计的非常好。
最适合开始学习sight words的孩子了,单词都非常简单。最好是配合着《sight word kids》一起学,效果比较好。
左边的play是单独练习sight words,中间的book针对每课的sight words展开。最右边的concepts是3个歌曲。
下面aeiou是word machine。

play部分的单词放好位置就会打开一张图片

图片的内容对应刚拼的单词。

book部分的使用picture reading的方式。

concept是歌曲,孩子兴趣不大的时候从这里开始是最好的。

第三部分是short vowle pals。这部分专门用来练习短元音,分别是aeiou和混合的bonus6个主题。
在学习《phonics kids》的时候配合使用,这部分可以和免费版的learn to read 配合一起使用。
这部分也是学习的重点。

每一篇都只有故事,以每一个short vowle的小动物做人物展开。但需要小朋友来拼单词。

最后一栏的bonus是混合全部short vowle的故事

全部动物其出场,形式没有变化。
第四部分word machines是专门用来练习short vowle的单词,不停的换元音左右两边的辅音字母而已。
玩多了就没意思了。也是学short vowle的时候玩玩。

第五部分是more phonics。这部分属于进阶阅读部分。内容非常多,总共8个单元。

每个单元都有N多故事,总共是93个。

纯故事了,没啥好说的。注意学习进度,我们也才读到unit2.

故事前面的图片是故事中的重要单词。每个图片有3个单词,以拼读的方式念。

后面的故事会越来越难,包括chapter故事,这个进阶比较好,当然和普通的分级阅读书也差不度。

这是unit1最下面的my friends,有点类似chapter故事的格式。

unit1最下面有个word builder的游戏。其实是个听音拼单词的游戏,刚开始的单词很简单,后面慢慢有一定难度的。
当做休闲时的内容练习一下吧。

最后一部分talking library

太难了,这个内容怕是小学生的阅读材料了。不过里面是有人念的。
下面是第一排的第二个故事《backpack bear learns the rules》

总结一下吧:
1、今天介绍的是more starfall中的最重要的部分,其中以colors这部分学习颜色的没有什么要求。
2、backpack bear books和short vowle pals属于学习phonics 和sight word的必备,搭配免费版的learn to read的学习。
当然最好是搭配《phonics kids》和《sight word kids》这两套书学习,这两套书涉及的比较全面,正好可以弥补网站内容的稍微有点杂乱和不太规律的问题。
这是中国人和老外编书的差别,中国教程的编写向来追求大而全、小而全。老外的书比较注重逻辑思维,更符合人思维和激发兴趣。二者好好结合使用,我觉得更好些。我家女儿《phonics kids》学完了,《sight word kids》正在学4B。但其实在starfall上做练习还是很多地方都会做错的,对孩子来说,不断的重复巩固练习才是最重要的。
看来写不完了,明天再接着写吧。
3、more phonics是从2进阶阅读部分相当好的材料。尤其是前面的单元,很好的衔接了backpack bear books和short vowle pals部分,别浪费了这个资源。自主阅读的开始就在这里了,当然后面的我们还没有用到,当孩子一旦跨过了入门的门槛,词汇量有了300左右,后面就容易多了,即使不再使用这个网站的资源,其他的分级阅读也是可以的。
4、word machines部分,孩子玩玩就兴趣不大了,毕竟全都是单词,没有其他的游戏和故事做补充,这个确实只能做辅助作用了。
就到这里,明天再写more starfall其他的部分。今天写的时候才想起来,还有下载材料部分如何使用还没有写,怎么越写越多呢?

评分查看全部评分

flora602 + 20 我很喜欢!
windflower + 20 感谢你!
依依妈妈 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 很给力!
qinbaoba + 20 很给力!
39333 查看 122 收藏帖子 (178)

说说我的看法高级模式