网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lelemum

[家园共建] 巧虎

有没有用巧虎给孩子?交流一下心得好吗?今天和一朋友一家外出游玩,聊起来,朋友说他们给孩子订了半年的巧虎,发现很不错,想明年继续订,还给我一份材料,心下很犹豫,不知到底如何?
3199 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• robielaw

2012-10-13 21:21:31 使用道具

网上有视频,可以先听听看。
  • co_gao

2012-10-13 21:22:31 使用道具

小日本的育儿理念 台湾版挺好 大陆版多少年一直没变过
  • 依依妈妈

2012-10-13 21:33:48 使用道具

我们从最初几个月适用的版本一直用到快乐版。
    如果持续用的话,感觉还好。
    不过来了爸妈网以后就关注其他的多了,
    巧虎已经退出我们家舞台了。
  • saharay

2012-10-13 21:37:58 使用道具

以前持续看了一段时间,现在隔了很久没看了,台湾版还是不错的
  • 冯晓君上海

2012-10-13 21:47:10 使用道具

买了碟看碟
  • 晒太阳的马铃薯

2012-10-13 22:09:09 使用道具

我们定了两年,两岁多的时候觉得挺好的,现在孩子大了,接触的东西多了,巧虎也就不那么重要了
  • hgh1211

2012-10-13 22:24:21 使用道具

还行吧,小贵,而且几年没更新了.巧虎的玩具设计的挺好,孩子很喜欢.不过,到期就不打算订了,明年差不多要上小学了,刚刚好.建议订东方娃娃,即使选了所有的绘本,创意美术,游戏大王,英语,也比巧虎便宜.
  • chenximom

2012-10-13 23:34:12 使用道具

巧虎不错孩子们很喜欢,连学英语都喜欢看巧虎的
  • lelemum

楼主 2012-10-14 08:03:32 使用道具

hgh1211 发表于 2012-10-13 22:24
    还行吧,小贵,而且几年没更新了.巧虎的玩具设计的挺好,孩子很喜欢.不过,到期就不打算订了,明年差不多要上小学 ...

嗯,多谢!

lelemum于2012-10-14 08:05补充以下内容:
    今年9月份巧虎升级了,当然价格也随之涨了。绘本和教授的内容不是很感兴趣,就是听朋友说配套的玩具孩子很喜欢,有点心动。
  • xiexiao0

2012-10-14 18:53:25 使用道具

买了盗版的碟看过一段时间。
  • yuntuotuo

2012-10-14 22:57:58 使用道具

还是不错的,不过要自己有时间跟孩子沟通和教导,否则买回来也是徒然
  • sfklhy

2012-10-15 13:23:56 使用道具

我家从2岁就开始看了,很喜欢的,台湾版的好,不过就是讲话太嗲了,字是繁体的
  • fangyuan

2012-10-15 13:50:49 使用道具

不值得。好是好
  • luckyhai

2012-10-19 16:01:33 使用道具

我给孩子订了两年半,开始很喜欢的,到了四岁左右,成长版就不那么喜欢了,太多算数的,今年十月到期,不再续订了。
    现在还有三四期是全新的呢。真是巨大的浪费,主要是巧虎太贵了
  • lelemum

楼主 2012-10-19 20:27:33 使用道具

luckyhai 发表于 2012-10-19 16:01
    我给孩子订了两年半,开始很喜欢的,到了四岁左右,成长版就不那么喜欢了,太多算数的,今年十月到期,不再 ...

是吧,我也担心在家定了之后存着,到了一定时期扔不舍得扔,看又不爱看,不如买点经典绘本有价值。
  • lostheartee

2012-10-19 21:55:52 使用道具

我觉得有条件就订。自从1周半开始订,就没怎么买过玩具。原本订的婴儿画报、东方娃娃都停了,就巧虎一本杂志。基本每月都有配套玩具,有些小时候的玩具,孩子现在还玩的不亦乐乎。
  • zhongxiaolin

2012-10-25 14:54:13 使用道具

其实,我觉得得看孩子兴趣。因为巧虎有点小贵,但小贵有小贵的道理。我们家是因为儿子认字和点数发展的比较慢,而巧虎这点比较擅长。我是三岁给儿子买的,觉得物有所值。如果你家孩子认字和数学没有问题,其实我觉得其他杂志也可以代替。
          要看巧虎不能光看光盘。其中(1)包括一本大书,每本书都有主题,里头有一些动手的东西,挺好的。里头一般有一首诗,字,还有其他小孩应该懂的的礼仪之类的(比如我们家没有爱哭鬼,早睡早起之类挺好的。(2)一个做题的册子,儿子很爱做。(3)玩具,这个玩具是很值的,每期都不一样。(4)光盘
         看个人所需了,我们还订了学前教育、幼儿画报、东方娃娃、阿阿熊,这四本的价格可能和巧虎的价格一样高
  • lelemum

楼主 2012-10-26 09:40:51 使用道具

lostheartee 发表于 2012-10-19 21:55
    我觉得有条件就订。自从1周半开始订,就没怎么买过玩具。原本订的婴儿画报、东方娃娃都停了,就巧虎一本杂志 ...

非常感谢你的经验分享。
  • lelemum

楼主 2012-10-26 09:42:17 使用道具

zhongxiaolin 发表于 2012-10-25 14:54
    其实,我觉得得看孩子兴趣。因为巧虎有点小贵,但小贵有小贵的道理。我们家是因为儿子认字和点数发展 ...

嗯,我家认字还行,但是数学没怎么教过,我已经决定给他订一年看看,好就继续订,不好就算了。
  • 卡卡的赤道

2012-10-26 10:22:47 使用道具

我们是从一周岁多就开始订,宝宝版、幼幼版、快乐版,前二个版运用的都很好,因为没上幼儿园,接触面不广,随着绘本、英语、其也学习内容的跟进,快乐版的学习,没有前二期好。最近也在考虑要不要续订,或者是网上淘几张碟片看看也可以。
  • esdella_sz

2012-10-26 10:44:47 使用道具

好是挺好的,就是挺贵的。
  • 等待

2012-10-26 10:58:29 使用道具

儿子很喜欢。连续定了三年了。从中能学到不少知识。我认为比幼儿画报好得多。
  • tigerdy

2012-10-28 22:25:35 使用道具

网上下载看的。。。。。
  • chenyu090824

2012-10-29 14:16:18 使用道具

刚定了套巧虎的欢乐数学城。
  • stone3566

2012-10-29 15:58:16 使用道具

以前坛子里有下载视频
  • 橘子是万能的

2012-10-29 18:46:26 使用道具

我们以前看的台湾的幼幼版,很不错的样子,坛子里面也有视频吧。

大陆的不喜欢
  • lelemum

楼主 2012-10-30 00:26:49 使用道具

橘子是万能的 发表于 2012-10-29 18:46
    我们以前看的台湾的幼幼版,很不错的样子,坛子里面也有视频吧。

大陆的不喜欢

谢谢你提供信息!
  • haven_q

2012-12-5 20:25:00 使用道具

一直看网上买的刻录光盘,从宝宝不到一岁到四岁左右,从巧虎的中文版到ABC BUBBLES,一直都陪伴着宝宝的成长,特别在生活习惯方面受益菲浅,人个认为订巧虎费用太高,里面的玩具在也大都能找到替代品,看光盘就好
  • haven_q

2012-12-5 20:25:21 使用道具

一直看网上买的刻录光盘,从宝宝不到一岁到四岁左右,从巧虎的中文版到ABC BUBBLES,一直都陪伴着宝宝的成长,特别在生活习惯方面受益菲浅,人个认为订巧虎费用太高,里面的玩具在也大都能找到替代品,看光盘就好