网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
作为妈妈很在意孩子的运动。所以每天接孩子到家都很晚,但发现疏忽了孩子的中文阅读,识字和背诗环节。想给孩子加强这方面的学习,想让这种学习高效而有乐趣。我又不想花自己太多时间和精力。于是我和儿子约定每天二十分钟中文时间,以孩子选中的一个故事作为开始,中间为背诵一首古诗或两集汉字宫时间,如果时间富裕,妈妈会主动找一个故事读给孩子。如果故事长最多延续到25分钟。多一分钟妈妈也不陪。否则后面影响到30分钟的英语时间。孩子目前很配合,很珍惜背诗和亲子阅读时间,效率很高。并且在上各种辅导班的路上复习所有的古诗词。
先分享前些天战果。希望继续盖楼。
第一天
1机械昆虫 5----蜜蜂
2诗歌:于易水送人一绝
3小饼干大道理前半本
第二天
1.机械昆虫5----蝴蝶
2悯农(二)
3小饼干大道理后半本
第三天
1机械昆虫5----舌蝇
2.回乡偶书
3不一样的卡梅拉----我爱小黑猫
第四天
1变形金刚3写真集----大黄蜂
2山房春事
没时间进行后面的阅读
1902 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 滋蔚

2012-10-14 06:45:55 使用道具

真是用心啊
  • lxz4118

楼主 2012-10-14 22:13:19 使用道具

想起来有两天看汉字宫,看了百大奇异动物----螳螂,秋甲虫两篇和机械昆虫的两篇。无奈呀,儿子太爱昆虫了。为了让他建立阅读兴趣,只能先投其所好。
    今天儿子居然主动让我讲不一样的卡梅拉之我爱小星星,太长了,讲了十五分钟,剩五分钟背咏柳,质量不高,留着复习吧
  • lxz4118

楼主 2012-10-17 22:42:38 使用道具

前天我值夜班,昨天晚上有孩子的英语课。八点吃饭。不能阅读了。以为孩子早就忘了咏柳了,居然背的比别的诗还流利。今天讲
    1.不一样的卡梅拉----我爱小黑猫
    2.诗歌:小儿垂钓
  • lxz4118

楼主 2012-10-18 21:26:44 使用道具

1.机械昆虫之蜣螂VS金龟子
    2.复习之前学过的古诗
    3.不一样的卡梅拉之我爱小黑猫
  • lxz4118

楼主 2012-10-19 22:19:32 使用道具

今天:机械昆虫之蟑螂VS螳螂
    诗:塞下曲(月黑燕飞高)
    背诗的时候不停的跑来跑去,背的效率下降。我责怪儿子,他哭着说妈妈我错了。我很心疼,不给孩子这种压力了
  • lxz4118

楼主 2012-10-20 21:23:11 使用道具

从今天起加上英语的时间一起搬到亲子英语互动版块了,继续盖楼。移步这里
    今天中文1.机械昆虫:蜉蝣2.古诗:从军行(前四句)3.长空战鹰之KYOFU路基战斗机
  • youguanghan

2014-4-4 12:26:40 使用道具

坚持!!!!