网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2012年10月1日下午1点左右我们来到了浏阳青妹的老家,与我一同前往的还有陈籽佑、谭微微与他们的妈妈。

吃过饭后,我们一人一个帽子,一人一把剪刀,再加上个手套,上山打板栗啦!

带壳的板栗不大,只有半个手的样子。有咖啡色的,也有青绿色的,长满了刺。有不少裂开的,也有紧闭着的,藏在枝丫间,板栗分为三层保护,一层是长了刺的外壳,一层是光滑的硬壳,一层是皮,下面的才是肉。

首先我们请一位叔叔上树,把板栗摇下来,然后我们再去捡。只要一摇动树,板栗就像下雨一样,先是“哗,哗”声,然后就是“咚,咚”的落地声,于是地上便布满了板栗。一脚踩下去枝叶间便会出现一个板栗,让我们很容易发现。我们用钳子夹,用手抓,还把帽子脱下来装板栗,不一会儿便装满了一个蛇皮袋。1个小时候便装满了2个蛇皮袋,满了又去拿箩筐。又过了不久,我们要换地方了,因为这里的板栗打完了。

“板栗雨下完了,可以捡板栗了!”我们常这样说,因为打板栗下来时就像下板栗雨,十分有趣。大家一窝蜂的冲上去一个劲的捡,忙的不亦乐乎。最后一棵树的时候,我背上被板栗“亲吻”了,出现了一群小红点点十分显眼,火辣辣的按起来很痛。妈妈也“挂彩”了,青妹也一样,摔了一跤,大拇指出了血。大家几乎全体挂彩,看来打板栗也是个辛苦的工作呀!
    总结一下,我们共捡了三个蛇皮袋、两个箩筐的板栗。弄得伤痕累累,要回家了,大家收拾好东西,浩浩荡荡的排成一条长队沿着弯弯曲曲的羊肠小径踏上了回家的路,此时此刻我们身上早已沾满的小刺也跟着回家了。
    回家洗洗刷刷之后我们将办理平放在地上,拿起锤子等物品胡乱敲打着,直到把外面的带刺的壳敲碎。让带硬壳的板栗露出来,我才知道板栗之前硬壳是黄色的,后来才变成了褐色。
    我就是这样度过了打板栗的快乐3小时,这3个小时让我懂得了有收获就要有付出。
                           (本文作者为加州语言G1-5班Landy,9岁四年级,丁丁妈代发。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 3 喜欢孩子的作品,私人再加一颗珍珠。谢谢
jt008947 + 20 更喜欢孩子的文章
1380 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• clairefun

2012-10-17 08:53:11 使用道具

孩子写的很好。我第一次知道板栗是有刺的{:soso_e110:}
  • heidigao

2012-10-17 09:04:39 使用道具

没打过栗子,很向往呢。
  • yunzhongmanbu

2012-10-17 09:06:04 使用道具

有意思,带刺的板栗砸到身上很痛的,小朋友很勇敢!
  • sing在4月

2012-10-17 09:20:21 使用道具

带孩子体验真好
  • 长沙丁丁妈

楼主 2012-10-17 10:57:11 使用道具

clairefun 发表于 2012-10-17 08:53
    孩子写的很好。我第一次知道板栗是有刺的

我也是第一次看见板栗的原形。{:soso_e120:}
  • 长沙丁丁妈

楼主 2012-10-17 11:00:41 使用道具

heidigao 发表于 2012-10-17 09:04
    没打过栗子,很向往呢。

恩,很好玩,虽然满身都是小刺啊树叶什么的,但是这种体验是别的地方所没有的。
  • 长沙丁丁妈

楼主 2012-10-17 11:01:08 使用道具

sing在4月 发表于 2012-10-17 09:20
    带孩子体验真好

我喜欢带孩子玩这些地方,而不是去那些人很多的景点凑热闹。
  • 长沙丁丁妈

楼主 2012-10-17 11:04:31 使用道具

yunzhongmanbu 发表于 2012-10-17 09:06
    有意思,带刺的板栗砸到身上很痛的,小朋友很勇敢!

谢谢,虽然很痛,但是更多的是好玩。
  • 小城市的郁闷

2012-10-17 19:31:25 使用道具

好啊,好吃好玩
  • ryspring

2012-10-17 20:04:35 使用道具

以前老家有野生的 挺好玩的  不过现在孩子能看到的少了 LZ这是哪呀

ryspring于2012-10-17 20:04补充以下内容:
    以前老家有野生的 挺好玩的  不过现在孩子能看到的少了 LZ这是哪呀
  • shuangouyang

2012-10-17 22:30:59 使用道具

小时候在家里经常打板栗,还有去山上捡那种很小的圆的栗子. 回想起来好有趣啊
  • maiduo

2012-10-18 09:32:20 使用道具

孩子写得真好。真羡慕有这样的活动。
  • 白雪飘飘

2012-10-19 22:59:42 使用道具

这个活动好,小孩写的好
  • 长沙丁丁妈

楼主 2012-10-21 17:03:23 使用道具

ryspring 发表于 2012-10-17 20:04

是湖南浏阳的农村,浏阳是丘陵地区,有山,所以有板栗树。