网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小比比wendy

2012-11-17 13:41:32 使用道具

学习了,了解了. 不用说一年级的课本,就幼儿园开始大陆这边已经是开始教导知识,香港注重孩子的能力. 我们学习好的方面吧. 中国的教育不知道啥时候才能改
  • ddma

2012-11-17 17:19:01 使用道具

其实在这里好老师可遇不可求。不是体制保障好老师的产生而是良心保证老师,这个是个大问题。上课期间不让上洗手间不让喝水。小朋友有谁会特意捣乱每次都非要憋到上课时再去洗手间呢?所以这就是楼主说第一个态度和教育出发点的问题。我们的学校和教育太强势!
  • 未来010

2012-11-17 17:24:45 使用道具

能在这里看到地方教育上的差异,谢谢传播~~
  • 芳草依依

2012-11-17 17:52:43 使用道具

真的叹一个哦{:soso_e105:}
  • luckleaf

2012-11-17 20:28:17 使用道具

我们不能改变体制,只能改变我们自已。尽量给孩子多一些空间,多一些宽容和自由。
  • cuecuy

2012-11-17 21:50:27 使用道具

真是长见识了。下次去香港得去香港的书店看看
  • 花花果

2012-11-17 23:30:59 使用道具

感谢你的介绍,就是不晓得可以在哪找到书呢~~
  • Monkey

2012-11-18 17:43:27 使用道具

哎,做中国人悲哀啊。
  • chencbin

2012-11-18 19:45:52 使用道具

lingxi 发表于 2012-11-17 18:10
    同意。我也是家长老师,很多事情不是老师说了算,老师有时也很无奈的

一切都是领导说了算,体制让人向恶,没办法的事,各行各业只会越来越烂.
    当今世界我们和朝鲜,伊朗,古巴等这些极少数"朋友"在走正道,其他国家都是邪路.呵呵~好幸福

• 温暖的心2010

2012-11-19 17:05:59 使用道具

一国二制。。。。。。。。。。。。
  • wy1111167

2012-11-22 11:05:10 使用道具

• 春绵雨

2013-7-20 18:57:29 使用道具

不用比,没的比
  • szxixi520

2013-7-22 16:21:21 使用道具

这差距是真大
  • 格格有范儿

2013-7-22 16:24:32 使用道具

至于嘛,全世界哪里都比大陆好,大陆哪都不行,什么行业职业都是臭狗屎
  • edgegirl

2013-7-22 20:58:23 使用道具

人家有人之处,应该学习,但也不用羡慕,做好自己的就可以了。
  • ramaomao

2013-7-23 09:40:34 使用道具

别提了!

我那天看我女儿还在念课本里的王二小啊,可把我给雷住了,当年我小学一年级念得就是王二小啊,咋30年都过去了,怎么还是王二小啊,难道这个王二小还要学上100年不成?????
  • jessicasky

2017-11-13 11:33:37 使用道具

感触良多,我的教育确实存在严重的问题
  • 越2010

2017-11-14 08:43:07 使用道具

国内的教育也在改变呀,我女儿今年上一年级,用的是新的部编教材,已经变化很多了。如果说香港的教育是感恩的话,我也是笑笑了,香港人懂得感恩吗?
  • 花脸猫猫

2017-11-14 11:34:39 使用道具

谢楼主分享。
  • szqhust

2017-11-14 22:26:48 使用道具

国内的教材确实不怎么样

2017-11-19 13:48:44 使用道具

感慨一下就好