网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

你们和娃聊天吗?我是聊的,聊着聊着,常常要笑得肚子痛的感觉,还要憋着,认真听,太欢乐了!下面是妞自我总结的作文高分攻略,不许笑哈,或许还真有用,不许批哈,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如名师指路,名师指路,不如自己开悟,我妞开悟,可喜可贺滴事情,虽然幼稚,虽然功利,虽然,,,批教育制度,教育制度是看不到的,只有我看着一声叹息,批我娃,我是看得到的,我也不会给娃看滴,所以所有的负面的空泛的无厘头的,无建设性的,就没必要说了,要说就说说如何帮我妞丰富,如何改进滴……
那日,拿着学校的当堂作文试卷,叹了口小气,
说,妈我知道,作文是肯定要得满分的,如果作文不得满分,那语文就得不到满分了(我惊讶,我的语文从3年级开始就不知啥是满分,作文再怎么写都会扣几分的)当我表示质疑的时候,她继续说她的满分攻略了
第一,作文内容写得多么精彩不是很重要,写完是最重要的,再美的作文,不写完,是要扣很多分的,那么对于咱们刚开始在语文考试中有作文的怎么办呢,要快点写,还有,就是到第2段的时候,随时做好结尾的准备,老师只要一说,还有10分钟,大家检查一下,那么就结束第2段,第3段快速点题,如难忘的一件事,就点题,“这件事多么让我难忘啊,我永远都不会忘记的, 等我长到很大了,我想到这件事情的时候,我一定会笑的。”当我问她第2段写了一半没写完怎么快速结束呢,她说, 写不完吧,就打省略号,6个点,啥都概括了,我不会那么差第2段一个字都没写吧,反正写多少没所谓,时间不够的情况下,就一切尽在不言中,我晕倒了啊,省略号是起这个作用的吗?我笑翻了,但是还要故作严肃的样子,继续跟她神侃
第二,作文要得满分一定不要有错别字,不管你的文字有多美,一个错别字,就0.5分,也许一个很美丽的句子,都奖励不到1分,但是错了2个字就去掉1分了,太不合算了,遇到不会写的字怎么办?千万不要写拼音,因为我们拼音老写错,而且,老师没耐心拼的,怎么办呢,找词库啊,换词,比如要说谁很优雅,雅字我不会写,怎么办,那么,换优美,优美也不会写怎么办,换美丽,美丽我还不会写怎么办,换漂亮,漂亮还不会写怎么办,好看两个字总会写吧,实在连“好看”也不会写了,不会吧,妈我咋那么差,好看这么简单的都不会写了,我读一年级算了,好吧,妈妈我继续肚子里面笑,痛也忍住
第三,写作文一定要注意结构(天啊,这个说得也太专业了吧)当我继续往下问的时候,我又笑翻了,结构呢,就是一个文章的骨架(这个说得还像人话)你一定要记住哦,妈妈,开头要点题,要写清楚时间和人物,还要故弄玄虚的把大家都引导到我的作文中来,不过好像引导他们进来不简单,所以第一段一定要非常吸引人才行,第2段一定要把事情说清楚,多么精彩不重要,但是事情一定要交代清楚,第3段特别重要,点题点题一定要点题,我跟你说吧,那些老师改卷子,一般就看开头和结尾的,老师们啊,有人在吗?您们说我娃说的有道理吗?你们改试卷只看开头和结尾的吗?我妞的作文现在是虎头猫身狗尾
第四,作文要求的字数一定要超过,万一写完了第2段,到第3段的时候,字数不够怎么办?点题,多点几次,比如,写美丽的秋天,结尾字数不够了,我就点了4次题,我背给你听“秋天真美,你看了我的作文是不是觉得这个秋天很美丽呢,我多么爱这个美丽的秋天啊!我发现字数不够,于是我就加了 你们那里的秋天美丽吗?我想也是很美丽的吧,也来说说吧"
第五,多背好词好句,名言,你知道好处是什么吗?最大的好处是老师觉得我很有水平,一看就高分,哈哈,还有,最实惠的好处是,一下就凑满了300字。。。。。。
才多大点屁孩,就开始学八股文了,我有点无语,娃的总结也太好笑了,一本正经的

评分查看全部评分

hzhzspring + 30 有用!好笑!
雨点沙沙 + 30 正在为娃的作文发愁,过来学习了
93776940 + 30 我很喜欢!
Adrell + 10 很给力!
yanzi.wang + 20 笑的我都忍不住了。实在是高!
love一诺 + 20 妞很给力!
13847 查看 137 收藏帖子 (78)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• paulsiness

2012-10-26 10:09:56 使用道具

我们在二年级的时候开家长会上,老师就在讲八股了,中国特色。
  • 太平有象

2012-10-26 10:12:58 使用道具

这娃太强了。同为三年级的妞妈,汗一个!
  • njxy1001

2012-10-26 10:13:29 使用道具

娃太强大了,作文得不了高分那是不可能滴。
  • WSY

2012-10-26 10:25:22 使用道具

这悟性不是一般的高啊
  • eggs

2012-10-26 10:25:24 使用道具

这本身就是个得高分的料。{:soso_e163:}牛
  • tigerdy

2012-10-26 10:26:25 使用道具

确实很强大的牛娃啊......
  • 依依妹妹

2012-10-26 10:30:10 使用道具

笑翻了,好可爱。我觉得还蛮管用的,孩子的悟性蛮高的。
  • Martina

2012-10-26 10:30:29 使用道具

三年级,就能悟出真经,佩服啊。孩子机灵聪明有悟性,活学活用,没被框住,把应试耍得团团转
  • asyouplease

2012-10-26 10:33:07 使用道具

天才啊,令人羡慕!
  • shaleochen

2012-10-26 10:35:16 使用道具

你们家娃总结得有水平阿,我们大学语文老师常说:他批高考试卷时就看开头、结尾和字迹工整与否,
    字迹端正、秀丽的多加分,反之,扣分,分数浮动在上下十分之间。一手好字很重要阿!
  • chenlei

2012-10-26 10:35:50 使用道具

能总结就说明她站到一定高度进行观察和反思了,非常棒的娃。
  • jessiecoming

2012-10-26 10:43:14 使用道具

总结得很到位啊!学习了,拿来指导孩子。
  • nickynicky

2012-10-26 10:45:28 使用道具

这娃观察总结能力太强了,而且言语间非常可爱。

另一方面,又为语文教学叹息。作文最重要的是立意,不是错别字,多希望老师能抓西瓜放掉芝麻,不要因为错别字降低孩子的写作热情啊。
  • 等待

2012-10-26 10:48:10 使用道具

我先学习了吃透了,以后好讲给儿子听!
  • prcll

2012-10-26 10:54:01 使用道具

挺厉害,这么小就能总结的这么到位
  • 吴果果妈

2012-10-26 11:01:01 使用道具

三年级啊,总结得面面俱到,就目前教育实际,即便对我们五年级也很有指导作用啊,你娃将来干大事的料。
  • mlguo

2012-10-26 11:05:23 使用道具

总结能力太强了
    我现在明白,我上学考试时作文分数比较高的原因了
  • CindyHW

2012-10-26 13:01:01 使用道具

太佩服了, 这么小年纪就能总结出这个规律. 想当年我念到小学六年级还在为写够作文字数而犯愁呢.
  • xushabj

2012-10-26 13:09:45 使用道具

聪明的孩子呀
  • yanzi.wang

2012-10-26 13:11:26 使用道具

我觉得吧,这个是天分,可不是玩乐高、补绘本的课的直接结果。。哈哈。
  • 浩浩妈

2012-10-26 13:13:21 使用道具

哈哈,高人啊。
  • Adrell

2012-10-26 13:13:30 使用道具

不管如何,三年级的小姑娘能做出这么精彩的一番总结,都是一件了不起的事情。果然说女孩子早慧呀。男孩子们估计都还在玩泥巴吧。。。。

2012-10-26 13:14:16 使用道具

作文不只为分数吧
  • jessicasz

2012-10-26 13:14:19 使用道具

你家妞真牛,这总结做的~
    我家估计没戏,光第二点“没有错别字”就不符,而且整一篇文章没见几个标点。
  • windy0713

2012-10-26 13:34:16 使用道具

哈哈,你家妞悟性不是一般的高啊!先八股,后创新,呵呵,有戏!
  • Ashley

2012-10-26 14:47:04 使用道具

非常会读书的娃!厉害
  • 泉儿响叮咚

2012-10-26 15:18:25 使用道具

不简单的孩子,心知肚明还善于总结!{:soso_e120:}
  • 风过不留痕

2012-10-26 15:46:40 使用道具

高情商的孩子啊,佩服。
  • softmood

2012-10-26 18:40:41 使用道具

好有才华啊, 我家的每次考试作文都没写完, 我也不着急了。 要是他能总结出这些来,我睡觉都要笑醒了