网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     我家宝贝现在一岁七月,平时精神,身体状况尚佳。从宝宝出生到现在,一直是宝宝外婆帮着我们照料他。我在宝宝八个半月的时候重新开始上班,只有每天晚上和每周末才和宝宝呆在一起。外婆非常疼他,他也和外婆很亲。可是最近一个月,不知道为什么,宝宝开始非常非常黏我。每天只要我一回家,宝宝就只要我一个人陪着他,不管做什么都只要我。如果外婆或爸爸带着他,他就会哇哇大哭,很委屈很可怜的样子,急的满脸通红。一开始我觉得这可能是宝宝的依恋期,慢慢就好了,所以很迁就他的意愿,只有我在家就一定是我在陪着他,陪他玩,陪他吃,陪他睡觉。可是一个月过去了,宝宝的依恋越发强烈了,发展到如果我没有在旁边看着他,他就无法专心下来做任何事情。外婆说,当我平时上班去了的时候,宝宝和平时表现一样,没有特别娇气,但在我回家后却马上变得爱撒娇起来。所以我现在有些困惑,宝宝现在的表现是他现在年龄中正常的表现么?是我想多了?我还应该像现在这样迁就他只黏我一个人的要求么?这样做会不会反而让宝宝变得更加娇气,脆弱呢?请教大家一下哈。
1319 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cateey

2012-10-27 23:21:52 使用道具

很正常的反应。我感觉你的宝宝缺乏安全感。。。
  • 小马休

2012-10-27 23:29:32 使用道具

太正常了
    我家的以前也是这样,我不在家时乖乖的,我一在家,就撒娇,特别娇气。
    孩子粘妈妈很正常,再大一点就会好了
  • xie00

2012-10-27 23:47:05 使用道具

孩子一天没见到你了想跟你亲近。
  • wenwen1115

2012-10-28 00:00:09 使用道具

很正常啊
    我家老三見我要出門不一定會哭
    有時就很粘我
    要去上廁所也要跟去
  • dearmaggie

2012-10-28 00:04:20 使用道具

我儿子也这样。在妈妈面前,很娇气,在爸爸面前,很霸气
  • sansui

2012-10-28 00:56:17 使用道具

很正常的,我家宝宝也是有一段时间特别黏我,只要多花点时间陪宝宝,让宝宝有安全感,过一段时间就慢慢好了。这个时期,有的宝宝过渡的快些,有的宝宝过渡的慢些。
  • miyujia

2012-10-28 01:23:21 使用道具

满足孩子的需求,一段时间过后得到充分满足,此状况会慢慢减少
  • 浮花爸妈

2012-10-28 01:54:09 使用道具

这么小的孩子如果特别黏谁, 一般来说跟娇气无关, 多是不安全感. 你是母亲, 他喜欢你是正常的. 而由于上班, 可能使得宝宝觉得妈妈陪伴的时间不够. 所以, 一有机会就想黏住你. 另外,  可能孩子正处在某个发育关键期, 需要你陪伴他.  快到2岁的宝宝, 才能增长很明显, 你应该多想点法子陪他做做游戏, 念念故事.  有趣的游戏和故事可以让孩子获得足够多的新思想去探索和想象.  我的宝宝就是. 在某个阶段,  很爱我跟他玩游戏, 任何游戏, 哪怕是傻乎乎的那种.  每次都神情欢乐.  而且,  当我说妈妈现在要做点别事, 宝宝自己玩一会儿以后, 他也不特别吵闹, 开始一个人重复那些游戏.  这也表明了另个问题,  独生子女的状态可能的确不利于孩子成长.
  • xiaoyikanyun

楼主 2012-10-28 15:33:38 使用道具

谢谢大家回复,我觉得放心多了。还是多找时间陪陪宝宝,帮助他早点度过这段时期吧。
  • qqwrich0552

2012-10-30 09:33:16 使用道具

我家两岁三个月了,这段时间也是这样,特严重,我只跟她不停重复"妈妈爱宝宝""妈妈理解宝宝喜欢和妈妈在一起""有时候妈妈要干活,妈妈干完活不忙马上又陪宝宝了"唉,慢慢来吧,她要哭就让她哭,不骂她,有事情做的时候也不能她哭就不做是吧,跟她讲清楚,妈妈要做什么事情,一会儿又陪宝宝了
  • suiailing1202

2012-10-30 15:53:21 使用道具

我们家也是,只要离开他的视线,不出1分钟,就会跑过来找我,就连去厕所都会咚的把门撞开。除了看他喜欢的巧虎,其他时间基本都黏在我身边。我也乐意陪他,一是觉得公婆在家看了一整天累了需要休息,再是老公不会陪孩子玩,就那几套把戏,孩子很快就不乐意跟他玩了。我每天都会想晚上怎么安排,周末怎么安排,读绘本做游戏加外出散步游玩,一个不能少,做妈妈不易啊。
  • 流浪猫sunny

2012-10-30 16:38:33 使用道具

我家的都3岁了,还这样。。。。。。同疑惑中。。。 不知道这要紧不要紧
  • bluegoal

2012-10-31 10:11:43 使用道具

再大点会好些
  • flora602

2012-11-5 14:13:10 使用道具

大概宝宝到了这个年龄都会这样的吧。。我们家也是20个月左右的时候开始粘妈妈的
  • cbfvau

2012-11-5 14:17:52 使用道具

一样一样,晚上我回家晚了,女儿也会这样.
  • womendeweiwei

2012-11-7 17:18:09 使用道具

都会有这一个时期吧,
  • 玛丽的妈妈

2012-11-8 10:15:12 使用道具

我家是4-8个月的时候出现第一阶段的黏妈妈。后来好了一段时间,最近又出现了,超级黏我。只要我在家,其他人抱她她都不要。每天早上出门上班时,各种安慰,各种骗,还是会大哭。