网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

果宝快3周岁了,之前已经看过一些简单的英语书了,会说颜色数字还有动物类的单词。家里英语书屯了不少,但是应用起来还是挺有困难的,相比英文绘本,他更愿意看中文绘本,大概英文的他理解不了吧。他会背five little monkeys jumping on the bed里的句子,还有会唱简单的英文歌曲,有些幼儿园教的歌曲他只是不知其意得乱唱发音也不对。平时基本没有输出,顶多也就是冒点单词了。因为打算自己教英语,也进行了研究,买过麦克米伦的分级读物,reading bee的分级读物,加州gk,最后又入了大热的海尼曼gk。相比之下海尼曼gk确实是更简单,果对这种小书也有兴趣,于是10月28开始读海尼曼gk1-10本。
16684 查看 323 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sallyzt

楼主 2012-11-2 13:58:48 使用道具

放学后,带果在小区和乐乐一起玩滑梯,爷爷也来了,果看到爷爷,就冒了一个单词:grandpa,为娘立马觉得心里一热,这几天的海尼曼没有白学啊,没想到,乐乐来了一句:“grandma, grandpa."没想到她比果更厉害,于是问她:“乐乐,是谁教你的呀?”答:“老师。”哎,双语幼儿园就是不一样,虽然老师一周只上两节课。
  • sallyzt

楼主 2012-11-2 14:23:21 使用道具

几天下来,能感觉到果的进步,其中有一本baby animals,里面的单词,果从一开始bird,chick,到bird,chick, duckling,到bird, chick, duckling,kitten,piglet,lamb,其中的puppy也能讲了,但是有时还想不起来。还有big bear那本,果已经会nose,mouse, eye, ear, 这个可能之前看小小爱因斯坦之从头到脚的时候已经学会了。at the market这本,果会apple, banana,milk(其中apple, banana应该是以前就会的).
  • sallyzt

楼主 2012-11-19 10:37:40 使用道具

最近因为果宝的晚睡问题,没有坚持看海尼曼了,而他自己也突然又想要看麦克米伦了。晚上会让他挑几本读一下,真的发现小朋友学的快也忘得快,夏季,雨后的树上会有很多蜒蚰,当时果也知道slug,但是现在印象全无了。他还是只会单词,不会复述句子。不过reading bee里面一本my shadow,果昨晚复述了一遍,虽然有点小错误,还是不小的进步了。还有海尼曼gk里的mop,他也会复述个几句。
  • sallyzt

楼主 2012-11-20 13:20:07 使用道具

今天上午抽空去托儿所听了英语课,内容比以前丰富多了,儿歌学了不少,都是唱一遍就过的,现在还学了自然拼读,学到字母h了。果班上有个叫多多的同学,回答问题特别积极,看来平时家长也在家里教了。譬如,老师给看图的时候,mommy, daddy,baby,小朋友基本都是会的,像问到brother, sister就基本只听到多多同学的声音,但是到grandma,grandpa就是果回答了,虽然果一开始把grandpa说成了grandma,但是也明显看到老师眼睛一亮的感觉了。总体来说,还是要坚持读海尼曼才行了。
  • sallyzt

楼主 2013-3-20 11:39:58 使用道具

最近很少给果看海尼曼了,他不太喜欢,大概趣味性不强。他喜欢看中文的,如果一定要看英文的,他会看brown bear那套,昨晚睡前强迫他看,他居然自己会背下mom,the baby animals,还有mouse里面的大部分内容了。
  • sallyzt

楼主 2013-3-21 14:00:56 使用道具

加了海尼曼13-22,1-12没有看,他自己要求看了麦克米伦里的几本书。
  • sallyzt

楼主 2013-3-25 10:44:18 使用道具

果对海尼曼兴趣不大,妈妈给他念得时候,他都是在做小动作,大概觉得这个书趣味性不强吧?这次发现他会背Rex这本了。
  • szxixi520

2013-3-26 16:49:59 使用道具

支持下,我们家5岁,才启蒙,也读海尼曼GK,呵呵
  • sallyzt

楼主 2013-4-7 09:22:02 使用道具

szxixi520 发表于 2013-3-26 16:49
    支持下,我们家5岁,才启蒙,也读海尼曼GK,呵呵

你家 宝宝喜欢海尼曼吗,我家宝宝不怎么喜欢呢
  • 會爬树de瀦

2013-4-7 09:30:49 使用道具

孩子喜欢是最好了的事情呢~
  • sallyzt

楼主 2013-4-16 09:56:30 使用道具

最近喉咙哑了,不能给果读书了,他屡屡要妈妈读书未遂,最后说妈妈你给我读海尼曼吧?可惜还是不行。
  • xidou

2013-4-16 20:06:27 使用道具

海尼曼K太简单了,直接上G1
  • sallyzt

楼主 2013-4-23 12:57:27 使用道具

xidou 发表于 2013-4-16 20:06
    海尼曼K太简单了,直接上G1

不会吧,你宝多大了???
  • wzsh126

2013-4-23 15:33:57 使用道具

我家现在3岁2个月,也在学GK,不过我是按句子给他的,一周里都是相同的句子,会了再换,我是这里团的,所以孩子自己点读学,每周我就让他自己不用点读笔说一下,都能自己说出来的就过,换新的
  • sallyzt

楼主 2013-5-6 11:34:52 使用道具

wzsh126 发表于 2013-4-23 15:33
    我家现在3岁2个月,也在学GK,不过我是按句子给他的,一周里都是相同的句子,会了再换,我是这里团的,所以 ...

我们有好些都说不清楚,含糊而过。
  • ringringle

2013-5-6 14:27:58 使用道具

我们家也开始看海尼曼了。海尼曼确实趣味性很差,但是很适合孩子掌握句子也就有一搭无一搭的进行了。相比之下更喜欢牛津树。
  • sallyzt

楼主 2013-5-7 09:22:54 使用道具

ringringle 发表于 2013-5-6 14:27
    我们家也开始看海尼曼了。海尼曼确实趣味性很差,但是很适合孩子掌握句子也就有一搭无一搭的进行了。相比之 ...

的确如此,而且我觉得小朋友或许也不太适应跟读,他跟不上,发不准音,就不太乐意跟了。牛津书,我家果也很喜欢,趣味性强多了,可惜我买的不多。
  • sallyzt

楼主 2013-6-17 14:34:17 使用道具

好久没有给果念海尼曼了,周末又拿出来念了一下,并且添了10本,他还是没什么兴趣,但凡之前看过的就不想看了,怎么办呢?
  • ringringle

2013-6-17 18:00:30 使用道具

我觉得海尼曼gk还是让宝宝认单词的书。句型全书都差不多只是单词在不断的变换。我家读海尼漫每次都是要我先说句子,然后他就能按照这个模式读下去,应该是看图认单词。因为我发现他有时候看到小狗就说dog而不是puppy。但我好奇有的书他竟然能读着读着书都不看了,内容却全都对。应该是背下来了。但我家海尼曼其实读的很少很少。大多数时候都是接灰的状态。可能是前一段时间总是听这个的音频。
  • sallyzt

楼主 2013-6-18 09:21:40 使用道具

ringringle 发表于 2013-6-17 18:00
    我觉得海尼曼gk还是让宝宝认单词的书。句型全书都差不多只是单词在不断的变换。我家读海尼漫每次都是要我先 ...

同感,我家也是每次都要我先说一句,然后他就能接着说了。
  • sallyzt

楼主 2013-6-18 09:43:53 使用道具

最近购入了一些哈考特的书,也是幼儿园级别的,一本书里面有两本的内容,前面是绘本类的后面是相关的科学类,比海尼曼丰富些,于是连着两天看了哈考特。果也不是很有兴趣,是因为内容难了点吗?譬如有一本是介绍水的三种形态的,或许他理解不了?而且现在我一念英语,他就马上问这是什么意思,他似乎养成了中文思维的习惯,不愿意去猜测英语的意思。
  • jlm6152012

2013-6-22 15:11:15 使用道具

我家宝宝喜欢海尼曼,喜欢自己点读。
  • sallyzt

楼主 2013-10-31 12:37:02 使用道具

最近不太看海尼曼,看英语类的书都比较少,,果似乎习惯了中文思维,英文的思维他理解不了,而周围也没有英语的环境,每次看到英语书,他都要问这是什么意思,包括海尼曼在内,一旦我少翻译了一句,他都会提醒我,你没有说中文。其实好些是他之前看过的,只是很久没有看了,难道他就一点都不记得了吗?桑心啊!恼火的我,会吼他:“这个是英文书,不许问中文。”可是又担心他根本就听不懂,最后还是要翻译一下。
        这几天,看kid's abc,想从这里入手学英语了。平时和他说英语,总是不好意思,哎,我是什么心态。昨天看了usborne的farm,他自己要求看的,很喜欢,内容比较多,有些单词我也不会,惭愧{:soso_e117:}
  • sallyzt

楼主 2013-12-4 22:48:59 使用道具

最近很少看英语书了,孩子越大越有自己的主见,他现在喜欢看中文书,双十一入了不少书,最近入迷的是托马斯和他的朋友们。今天决定开始给他学kid's abc,其实之前断断续续得看过了,但是现在想让果一句一句地跟读,似乎很困难,他根本就没有兴趣。真是烦人。怎样开始学英语呢?
  • sallyzt

楼主 2014-3-5 11:14:51 使用道具

过年就一个放羊了,再加上之后我又追起了来自星星的你,得了“都教授依赖症”,果呢,放学后就是要去同学家玩,回家吃过晚饭,我抱着ipad,他玩积木或者看巧虎,这样消磨了一段日子。昨天开始决定改变生活态度,睡前带他看了海尼曼5本,读了一遍声律启蒙一东第一段,对他来说似乎有点难了,而英语呢,他似乎总是不能理解句子的意思,也不会运用,我真不知道该如何对他解释。
  • sallyzt

楼主 2014-4-3 12:27:21 使用道具

英语基本断篇了,每天一次声律启蒙,现在可背一冬中第一段,这可是学了一个月呢,照这个进度,一年也背不完一本呀!
  • sallyzt

楼主 2014-5-4 22:08:01 使用道具

最近捡起了英语,看了几天kid's abc,今天果把第二集基本背下来了,今天还看了加州,觉得好难教哦。声律启蒙上卷一东可以背两段,第三段还需要提示。
  • sallyzt

楼主 2014-5-17 16:31:23 使用道具

声律启蒙上卷一冬可以背出来了
  • sallyzt

楼主 2014-5-22 23:06:18 使用道具

开始背二冬