网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sallyzt

[幼儿启蒙听说] 09果宝的英语小楼----牛津树3

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• persim

2014-5-23 00:27:51 使用道具

楼主!!求reading bee的分享!或者悄悄问句,您二手专卖么?。。。
  • persim

2014-5-23 00:33:45 使用道具

刚仔细看完楼主的帖子,我觉得楼主有点自乱阵脚的感觉。。。。其实怎么说呢,海尼曼K级这种分级读物,可以当做认知型的分级读物去看,但是几乎谈不上趣味性。您家宝贝都快5岁了,读GK,估计会觉得很乏味。另外一点就是,您不要强迫孩子跟读什么的,在有输出之前,得先有大量的输入做积累啊。我觉得您现在需要做的事情是保持或者提高宝贝对英语兴趣,然后坚持,他喜欢车,就找跟车相关的绘本来讲,您若是英语不太好 ,就事先备课,把绘本里的东西先自己消化掉,然后讲给宝贝听,同时可以跟宝贝互动,讨论这个车子怎么工作的, 这个部件是车子的什么,英语里怎么说的。这样调动宝贝的学习热情同时也不排斥英语。
  • suki_kwok

2014-5-23 05:17:57 使用道具

建議多上繪本,分級是讓孩子練習自主閱讀的產物,很枯燥,不要為了著急上高度,而忽略了最重要的基礎。可能樓主不愛聽我這實話,呵呵 。
  • sallyzt

楼主 2014-6-22 00:08:44 使用道具

声律启蒙可以背到二冬第一段了。也是好久没有背了,有幸之前背的没有忘记。
        英语方面基本无进展,果对英语完全没有兴趣,有时我想要不我全天用英语和他说话算了!他也不喜欢听英语的音频,最近爱听小小牛,一听英语就不耐烦了。今天和他讲了道理,他的小伙伴都在外面报很多班,他如果不学肯定不行,他也表示愿意学。可是一听英语,他马上又叫起来。
        最近想给果学习卡由,一方面觉得内容比较贴近现实,可以活学活用,另外论坛上也有配套的书可以下载。可是每次念书,果就会说一遍英语一遍中文,妈妈,你还没有讲中文呢。看动画呢,他又看起来没完。看来卡由对他来说又难了点。还有最近看了high5的lapbook,打印了很多资料,昨天开始做whose's baby am I,里面的文字简单,动物的单词他也大部分都会,还算有点兴趣。

• sallyzt

楼主 2014-7-1 01:51:48 使用道具

看了几天卡友,今天果要求看kids abc,他觉得卡友太难了
  • sallyzt

楼主 2014-7-4 13:33:01 使用道具

断断续续听卡由,一开始果嫌里面说太快,最后还是坚持听下去,昨天用复读机放慢语速给他听,他又嫌太慢了,这到底闹哪样啊!
    看自制书时,他也能来几句,但发音不对,有些就是根据听到的话跟着乱说,纠正了又似乎伤他自尊心了。
  • sallyzt

楼主 2014-7-22 14:03:08 使用道具

又听了几天粉猪,果只是想看动画片,让他背诵就没有兴趣,又买了国地儿百入门,听第一本<<what can a diver see>>时还可以,第二本<<look at the tree>>兴趣不大,第三本<<hot and cold>>一下子上了难度很反感,昨天看到第四本<<make a hat>>拓展做了个帽子。昨天入了儿百提高和流利,今天到货。刚才说要带果看儿百,果很反感。又想入let's read and find out science.以前觉得自己是没有找到果有兴趣的书,现在又觉得自己太心急。总而言之,无语境,不上培训课,全靠妈妈在家督促他学习还是蛮困难的。

好在今天有个小进步,吃饭时在餐桌上,妈妈说what's this?果还回答了个单词,其他的单词不会说,但是他会想到自己来提问what's this?可是妈妈换了一句话,他就忘记what's this 怎么说了。虽然他还不会what's this这句话,好歹也有点明白意思了。
  • sallyzt

楼主 2014-7-22 23:38:52 使用道具

小惊喜,晚上和爸爸视频,果还考爸爸coral是什么,后来想到曾经看过一部电影叫《最后的珊瑚礁》,他又说了句coral and sad,虽然语法错了,但我们还是能猜到他的想表达的是coral is sad.
  • sallyzt

楼主 2014-8-7 18:55:13 使用道具

最近一直看儿百,入门穿插着提高一起看,因为入门的内容对他来说简单了,提高会更有兴趣。
    儿百入门《what can a diver see》, 《look at the tree》, 《hot and cold》, 《making a hat》, 《where are they going》, 《what lives in a swamp》,《toy》《shopping with dad》《wheels》《plants and animals live here》《the little panda》
    儿百提高《I can breathe underwater》,《a frog has a sticky tongue》《zoo map》
    其中what can a diver see, look at the tree,where are they going,hot and cold,making a hat,what lives in a swamp,a frog has a sticky tongue可以背出,I can breathe underwater可以背几句,shopping with dad基本可以背出,其中念到bakery,他不会说,说了cookie store,觉得最近的坚持还是有点成效的。
    关键点是找到小朋友感兴趣的书,这次儿百果能喜欢,也算买的值得了。以后会陆续找一些科学类的书给果看,之前团队加州慢慢也可以派上用场了。不过打算过一阵回家后,把海尼曼,麦克米伦什么的都拿出来过一遍,培养一点语感吧。
  • sallyzt

楼主 2014-8-18 23:17:13 使用道具

今天果说Eric yummy cheese,意思Eric is eatting yummy cheese
  • sallyzt

楼主 2014-10-21 00:29:35 使用道具

最近还是断断续续读英语,我的执行力太差太懒了。国地儿百,大概是我要求背诵的缘故,果不太有兴趣。新打印了小饼干,他兴趣一般,小怪物很喜欢
  • sallyzt

楼主 2015-2-22 16:18:46 使用道具

好久没有记录,也是断断续续看英语吧,之前在家都是和小伙伴玩得多,很少看书。最近开始学习,因为在外地不可能带很多书,图轻松带了麦克米伦出版社的分级读物还有国地儿百初级,本想IPAD里面很多资料看起来方便,但是果拿到手就要看动画,所以也不可行。看书么,因为分级读物还是简单了,而我要求他背诵,所以兴趣不大。更喜欢自己开复读机听小小牛顿或者别的音频。那么动画呢,今天给他看了BBC的show me show me,他完全没有兴趣,说听不懂,后啦看了一集粉红猪,但是他完全是看图,没有听音频,事实上也听不懂吧。烦人,孩子大了,不由娘啊。
        看别人的记录都是成果颇丰,大概我真的需要坚持,而我属于三天打鱼两天晒网,所以没效果。
  • sallyzt

楼主 2015-2-23 01:18:43 使用道具

2015年2月22日,今天看了论坛里的帖子,反省下,觉得自己太懒了,决定2015年要抓果的英语,家里的绘本分级读物,买的打印的都要逐步看,总而言之就是坚持了。加州、海尼曼、麦克米伦、let's  read and find out science及各种绘本书都在家里躺着睡觉,想来也真是屯了好几年了。

今天亲子阅读麦克米伦L2、3、4,亚瑟三本
  • sallyzt

楼主 2015-2-23 22:36:29 使用道具

2月23日
    亲子阅读:麦克米伦L2、3、4,汽车镇看了二十几本
    《hooray for fish》
  • sallyzt

楼主 2015-2-25 00:43:20 使用道具

2月24日
    做了木偶游戏配合《go away, Mr wolf》
    国地儿百16本
  • sallyzt

楼主 2015-2-25 21:27:43 使用道具

2月25日
    木偶戏go away, MR wolf
    牛津树L1、2 、3 34本
    国地儿百3本
    麦克米伦L2,3,4
    唱hooray for fish
  • sallyzt

楼主 2015-2-26 22:29:03 使用道具

2月26日
    牛津树L2,3共23本,L4前5本
    麦克米伦L2,3,4
    纸偶剧a picnic at sky
    千字文读第一段
    三字经
  • sallyzt

楼主 2015-2-28 09:53:23 使用道具

2月27日
    牛津树L2,12本,L4后本
    麦克米伦L2,3,4
    国地儿百16本
    千字文读第一段
    三字经
    声律启蒙一东,二冬,三江
  • haohaoyu

2015-2-28 14:05:05 使用道具

有点意思 :}
  • sallyzt

楼主 2015-2-28 23:00:24 使用道具

2月28日
    牛津树L2,12本,L4后3本,L5看5本,L6看2本
    千字文读第一段
  • sallyzt

楼主 2015-3-2 00:08:02 使用道具

3月1日
    牛津树L2,12本,L6看2本
    纸偶剧go away, Mr wolf
    唱Hooray for fish
  • sallyzt

楼主 2015-3-3 00:45:06 使用道具

3月2日
    牛津树L6,2本,L8,1本
    麦克米伦L2,3,4
    千字文读第一段
    声律启蒙一东,二冬,三江听
  • sallyzt

楼主 2015-3-3 23:01:36 使用道具

3月3日
    牛津树L2,12本,L8,1本
    麦克米伦L2,3,4
    国地儿百
    千字文读第一段

• sallyzt

楼主 2015-3-4 15:33:36 使用道具

困惑:果不喜欢背书,没法子,英语对他来说似乎很难,跟不上,无法完整复述。不愿意听音频。每天让他背英语,觉得好困难啊。看到别人家的孩子很轻松就背了很多书,觉得困惑,难道我的方法有问题?
  • sallyzt

楼主 2015-3-4 23:51:39 使用道具

3月4日
    牛津树L8,1本
    麦克米伦L2,3,4
    Let's read and find out science1 ,1本
    国地儿百
    千字文读第一段
  • sallyzt

楼主 2015-3-4 23:56:00 使用道具

H5的学习方法,学习下
    计划安排实例:(这个是一个虚构的例子, 各位在安排的时候, 根据自己孩子的情况来定)

总体时间 6月25---9月6日 10周听力输入计划安排
    所用资源: 动画---卡由   每N天一集(可能开始会觉得困难, 到后面会越来越顺的)
                      书籍----桥梁书 30本
    实施方法: 动画: 早上先看一遍,中饭和晚饭各听一遍, 晚上用动画书再和孩子一起读一遍, 或是复述一遍
                      桥梁书: 晚上亲子共读一起读一遍, 平时再一边看书, 一边让孩子自己听录音几遍
    第一周:卡由动画3集
                  桥梁书 biscuit 3本
    第二周: 卡由动画3集 (6集)
                  桥梁书 biscuit 3本 (6本)
    第三周:
    第四周:
    。。。 。。。
    第十周 :卡由动画3集 (30集)
                   桥梁书3本 (30本)

对于动画和书籍难度, 根据孩子的能力水平,书籍可以增加, 或是减少, 进行调整。

• sallyzt

楼主 2015-3-5 22:53:19 使用道具

3月5日
    牛津树L8,2本
    麦克米伦L2,3,4
    国地儿百
    千字文读第一段
  • sallyzt

楼主 2015-3-7 00:02:52 使用道具

3月6日
    牛津树L8,1本,其中有些单词能知道意思,可惜不认识,L2,12本,其中有些句子能背
    麦克米伦L2,3,4,能背13本,口齿不清,抓词力比较弱
    国地儿百
    千字文背第一段,读第二段

总体觉得这些天的坚持还是有效果的,只是太累,关键是要如何引导果心甘情愿读英语。希望可以坚持一年,应该效果会不错的。
  • sallyzt

楼主 2015-3-7 23:46:02 使用道具

3月7日
    牛津树L3,4本
    麦克米伦L2,3,4
    国地儿百

• sallyzt

楼主 2015-3-9 00:17:34 使用道具

3月8日
    牛津树L3,1本,
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    千字文背第一段,读第二段
    听Kid's abc 5集

果很厌烦跟读,背书,不得不强迫他,有时又觉得自己这样太严厉了。